Опубликовано: 21 апр 2013 Как не угробить свою кисоньку? Пишу сюда и очень рассчитываю получить советы.Заметила, что кот пьет очень мало воды, естественно и писяет мало.Ветврач рассказала, что если кот не пьет, то у него в разы быстрее начнется М.К.Б. Советует:а) наливать обязательно холодную воду в миску около 2л, чтобы вода долго была холоднойб) купить фонтан (тут не знаю зачем, она своим котам купила)в) перевести кота на исключительно влажный кормВопрос: как сделать так, чтобы кот пил воду?Расскажите о вашем опыте, а то выходит со слов врача, что похороним через год((([+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2013 купить фонтан - это очень даже мудрая идея, ибо коты намного охотнее пьют воду, которая течет. + я купила фонтан собаке, кот теперь из своей миски не пьет, пьет только из фонтана. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2013 да, доктор в общем то прав: - фонтан - менять воду в миске 3 раза в день - мисок для воды должно быть 3 и более и не только на кухне - сухой корм для кастратов.Все вместе, по отдельности, по очереди,...в общем должно помочь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2013 Я тоже заметила как- то , что кот совсем не пьет((((. Как раз под новый год, так что на помощь ветеринара рассчитывать не приходилось- Перевела только на влажный роял канин- ожил котейка на глазах))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2013 Малопьющего я бы не кормила сухим кормом, перевела бы на натуралку вообще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 апр 2013 ВЫ сначала поэкпериментируйте с поением кота, а если не получится, придется переводить на консервы или натуралку+ Если можете, купите фонтан, действительно может простимулировать кота. Попробуйте наливать воду в ведерко, 3-литровую банку, чайник - почему-то кошки охотнее пьют из таких емкостей, а не из миски. И действительно - сразу бегут пить, когда наливаешь свежую воду, поэтому, когда Вы приходите домой, сразу меняйте воду. Если целый день дома, меняйте несколько раз в день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Моя тоже из миски даже свежую не хочет пить. Пьет из крана, мы ей тоненькую струйку включаем [+sign]зізнайся - це просто лінь,у сенсі життя не копайся,якщо ти так прагнеш змін,то в чому проблема?.. міняйся...© Паша Броський[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 я дико извиняюсь, конечно))) но название темы у вас...думала попала в "все о сексе")))))) еще и еще раз извиняюсь еслишо))) Наша кошка тоже, кстати, пьет исключительно из-под крана или из собачьей миски, куда чтоб дотянуться она на на цыпочках балансирует, но ПЬЕТ.[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Было аналогично... Когда перевели котов на сушку + Трое пили хорошо, а одна практически не пила (соответственно и писяла мало). Через 2 месяца получили сильнейший цистит и кровь в моче (хорошо, что лотки у котов белые и нет наполнителя - мы сразу кровь увидели). Вынуждены были вернуть кошку на натуралку по приказу врача :). Зато как она стала писять :)! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 моя кошка такая же)) из мисочки пьет только свежую,а в ванную просится постоянно,чтоб пустили ей струйку -может долго под струйкой мыться,а потом долго пьет. И вообще воду любит исключительно сразу из-под крана. Наверное,ей мил запах хлорки)) А кот пьет из мисочки без проблем. Был кот,который пил только из ведра -вот я и оставляла ему просто ведро с водой. Хлебал,аки конь)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Не, не в хлорке дело). Вет сказал, что это связано с тем, что вода холодная. [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Ну прям в "о сексе"))))) [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Вет говорит, что натуралка не есть сбалансированным кормом) [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Если очень постараться, с натуралкой+витамины все будет хорошо+ но правильно организовать натуралку хлопотно, это да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 Да, но на хорошей натуралке кот проживет 20 лет, а если откажут почки - погибнет очень быстро :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 а сколько в норме должен писять кот в день? :) сколько раз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 моя на натуралке в 4 мес, писяет 4-5 раз в день и тааакие лужи, примерно на 3 совочка наполнителя :) не знаю как пересчитать в объеме:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 воду тоже не пьет, даю бульон говяжий (подмешиваю в еду) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 ааа...оооо,буду знать! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 бульон не есть хорошо для почек.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 я б не давала...бульон именно для почек и вреден -пуринов там много.....Ну или-если иначе никак - сливайте минимум дважды. Но все же постарайтесь бульон заменить водой...[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 апр 2013 В общем, наливайте им похолоднее водичку) [+sign] Искренность без обещаний... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 апр 2013 да он и для людей тоже не полезен [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение