Опубликовано: 14 апр 2013 Как кормить котенка? Появился у нас сегодня котенок. Вислоухий шотландец, но он не чистопородный, без родословной - может это важно. Котенку 2 месяца. его кормили сухим кормом и кашами с мясом. У меня несколько вопросов по уходу:1. Можно ли смешивать сухой корм и натуральный? В смысле не в одной миске кашу с кормом, а чередовать. 2. У котенка закисают глазки, может промыть чем-то или закапать? Я его не буду трогать пару дней, подожду пока адаптируется. 3. Надо ли чистить ушки? Вычесывать? Если надо то как часто? 4. Как отучать чтоб не выцарапывался на диван? Я не против чтоб он на диване сидел, просто не хочу чтоб ободрал его. 5. К когтеточке не приучен, как приучать и надо ли? 6. Он часто мяукает, плачет. Это потому что оторвали от мамы? Они быстро привыкают к новому дому?7. Когти не обрезаны. Надо обрезать? Сама справлюсь или лучше к ветеринару первый раз? Если когти будут обрезаны, он перестанет скакать вверх -вниз по диванам?У меня были коты в детстве, но все найденыши. Ели со стола, диваны обдирали, но у нас такие диваны были:) что не особо жалко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 сходите к ветеринару по вопросу 2 и 6 именно эти вопросы должны вас волновать в первую очередь"чистопородность" - это не только бумажка с родословной, это гарантия того, что вязка производилась в соответствии с нормами, ель которых исключить генетические заболевания этой породы, в том числе заболевания позвоночника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 я в курсе что такое родословная :) и что она может исключить а что нет к ветеринару я конечно схожу. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 ох сколько вопросов, вроде ж говорите, что были коты у вас+ 1. смешивать натуральный и сухой в одной миске нельзя. кормить нужно либо натуральным кормом, либо сухим2 и 6 - к врачу и быстрее. котенок плакать не должен, если он здоров. я своего забрала в полтора месяца - не плакал вообще.3. чистить уши, если они его не беспокоят не нужно. вообще в кошачий организм лучше меньше вмешиваться4 и 7. к когтеточке лучше приучить - не будет драть диваны. когти обрезать...........зачем? котенок маленький, для него естественно скакать вверх и вниз. вот если не скачет - тогда нужно бить тревогу. моему коту 5 лет, тоже нечистый шотландец, когти не обрезала ни разу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 тогда когда у меня были коты сухих кормов еще не было меня интересует не смешивание сухого корма с натуралкой, а чередование кормлений, можно ли на завтрак допустим сухой корм, а на обед мясо. плачет он не постоянно, вот проснулся - мяучит, , остается один в комнате - мяучит пока не увидит что кто-то есть.насчет ушей и когтеточки поняла, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 ну я не профессиональный кошковод, у меня получилось, что до 9 мес он был на натуральном корме+ потому как котятам нужен творожок, молоко и всякая детская еда. а после кастрации - только сухой. но конечно, время от времени даю мясо и креветки, любит они это дело :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 а почему после кастрации перевели на корм? вы давали котенку витамины с едой пока он был на натуральном, или ему хватит того что есть в продуктах? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 нет, специально ничего не давала. повторюсь - я считаю. что в кошачий организм лучше лишний раз не вмешиваться+ после кастрации кота важно кормить правильно, чтобы избежать мочекаменной болезни и всяких неприятностей. Поэтому и сухой корм для кастрированных котов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 Выбирайте что то одно:либо сухой но качественный либо натуральный (но сбалансированный). Смешивать категорически не рекомендую, понимаю, что это глас вопиющего в пустыне. тк антропоморфизм это наше все в нашей стране в отношении животных...но у них свои потребности и в "вкусняшках" и разнообразии нуждаемся мы, а не они....а здоровьем их рискуем.По глазкам...в принципе нужно было бы к вету...но можете глазные капли типа офтадекса попробовать на 3-4 дня, если не пройдет - точно к вету.То что плачет - норма, мал он еще, да и из компании в пустую квартиру.К когтеточке КОНЕЧНО приучать, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Когти подрезать по желанию, уши чистить.Если ему ровно 2 мес., через 10 дней глистогонте и антиблошите (дронтал + адвантедж_ и потом к вету на прививку, через 3 недели на ревакцинацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 да, ему 12 числа было ровно 2 месяца заходила к ветеринару, сказали не трогать дня три потом глистов прогнать дважды,с перерывом в 10 дней, потом на вакцинацию. так и сделаю. как приучать к когтеточке или он сам поймет что с ней делать? насчет питания потому и спросила. пишут что категорически нельзя смешивать, или то или то. но я так поняла что это касается сильно породистых, склонных различным заболеваниям. да и хозяйка сказала что кормила смешиванием, корм был постоянно в свободном доступе, подкармливала мясом кашами и тд. вот и интересуюсь кто прав и как лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 у нас тоже корм всегда в свободном доступе - когда захотел, тогда и поел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 это касаетя всех, один момент: позвоните на горячую линию любого производителя качественного сухого корма, и спросите можно смешивать или нет. По итогу гарантия на качество корма не распространяется на корм купленный из открытых мешков на развес, и по большому счету при смешанном кормлении (ну там во первых невозможность проверить качество натуральной части, во вторых плохая сочетаемость этих продуктов, в третьих полное нарушение баланса витаминов микроэл.).Так что определитесь и выбирайте какой то один вид кормлени.По приучению долго писать. наберите в гугле - приучение котенка к когтеточке брызгалка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 я по собаке помню, что убирала еду после кормления, с котами не помню уже как было. корм в свободном доступе это понятно, я пока планирую натуральное питание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение