Опубликовано: 13 апр 2013 Кто в мопсах разбирается? Хотят знакомые мопса купить. с претензиями на здоровье в первую очередь, на интересные кровные линии и выставочные перспективы. желательны конечно долгожители колена до 4 родословной хотя бы. Я в этой породе как поросенок в апельсинах. я по доберманам. Но разобраться смогу, если кто-то кто в теме поучаствует в беседе. Ждя начала по ряду вопросов - если в мировой пракитке разведения мопсов обязательные генетические тесты на наследственные заболевания, исследования снимков на дисплазию ТБС к примеру, или других ортопедических проблем или проблем с позвоночником, кардио тесты, тесты на здоровье глаз и прочее, чем могут страдать собаки этой породы? если такие тесты есть то есть ли в Украине питомники, которые их делают или искать собаку в европе? у людей уже был мопс, всю его недолгую жизнь промучались с кучей болячек от аллергии до эпилепсии, теперь хотят подойти к выбору серьезно. Буду признательна за любые контакты, кто может по делу что подсказать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 апр 2013 я то хоть и хозяйка мопса, но вряд ли на таком уровне смогу вам ответить Знаю только что у них основной бич - глаза и кардио. Первые из-за особенности строения глаз, второе - плоская мордаха. Своего мальчика брали у знакомых заводчиков, с родословной, выбирали по характеру и личным симпатиям. В помете было 3 щенка с абсолютно разными характерами. Единственное что могу подсказать,у нас рядом на Отрадном есть клуб мопсов, погуглите в нете есть страничка, возможно там вам помогут с информацией на более профессиональном уровне.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 апр 2013 спасибо, уже практически ас в мопсах:) щеночка нашли:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение