Вопрос к знатокам котов

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к знатокам котов Есть Кот, скоро будет 1 год, кастрирован, сибирский, привит. Живет дома, на улицу не выпускаем. Ведет себя в основном прилично, не метит. (перегрызает электрические провода, когда никто не видит, побаиваюсь, как бы не убило током засранца :))Кот бредит "улицей", то есть свежим воздухом. Умоляет выпускать его на балкон (второй этаж, не огражден наглухо) и там сидит - дышит воздухом, балдеет, наблюдает за птичками. Сбежать - спрыгнуть с балкона не пытается. Вопрос: при полной невозможности сделать полностью глухое ограждение на балконе - не выпускать? Даже если будет очень проситься? Или привязывать на поводок? У кого домашние коты - какие у них взаимоотношения с миром вне квартиры? Они у вас никогда не дышат свежим воздухом? Что делать?И еще - домашние коты не пытаются сбежать через дверь? Когда я стала выпускать его посидеть на балконе, наш кот перестал рваться к открывающейся входной двери. [+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово «отнюдь», приходится девять, употребляющих «ни фига». [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На балкон кота выпускать нужно, только сделайте его безопасным+ А что значит - "не огражден наглухо"? Даже полностью открытые балконы можно зашить сеткой - это несложно, зато коту хорошо и Вам спокойно.У меня сейчас временно кошки не выпускаются на балкон (потеплеет, будем исправлять ситуацию), но стоят сетки на окнах, кошки возле них проводят много времени. Но это когда тепло, конечно. Сейчас форточки открыты, так молодежь на форточках уже сидит )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Долго объяснять про балкон В общем, он не застеклен, есть сравнительно невысокое металлическое ограждение (ковка), сквозь которое кот мог бы при желании пролезть на волю. Затягивание сеткой, во-первых, нарушит всю эстетику (семья будет против), но дело даже не в этом - как показывает практика, кот легко вскакивает на предметы высотой 70-90 см (высота письменного стола) - котище у нас большой и очень прыгучий. Так что если теоретически представить, что с сеткой я могла бы семью переубедить, это никак не исключает перескакивания перил при желании. Я просто думаю - даже если он спрыгнет со второго этажа (пока поползновений не было) - с ним же ничего не должно случится? Не ушибется, лапу не вывихнет? И надеюсь, что если вдруг такое случится, то не удерет , а будет терпеливо ждать, пока мы за ним придем (мы в принципе за ним наблюдаем, когда он на балконе, так что факт бегства обнаружим сразу).Или лучше все-таки не пускать при наших вводных?[+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово «отнюдь», приходится девять, употребляющих «ни фига». [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если спрыгнет -не убьется,конечно, но может потеряться. + У меня пару раз коты падали со 2 этажа, но не с балкона,а к железного внешнего подоконника -один кот просто съехал тихо по нему(перед этим был дождь и металл мокрый был и,видимо,скользкий). Друга кошка взмахнув лапками за мухой или мотыльком не удержала равновесия и тоже упала.Но оба раза я стояла рядом и видела, поэтому мыттю метнулась за котами.если это будет не на ваших глазах -потеряете кота. Одна кошка просто ушла в открытое окно по козырьку гастронома и исчезла,а дочка провтыкала (открыла окно на весь день) -назад дорогу не нашла,скорее всего...Теперь на том окне сетка.Мой нынешний кот постоянно рвется за двери в парадное, даже научился подтягиваться на ручке двери и открывать ее(хорошо,что это внутренняя дверь).А вот на перила балкона боится панически, даже на моих руках боится на балконе.На форточку его уже не пускаю,т.к. заболевает циститом...Зато кошка на перилах (или на форточке) просто весь день сидит или ходит взад-вперед -эквилибристка,йолки!)) Но у нас квартирка маленькая, всё практически на глазах происходит)) Да и кот всегда возле меня,так что за него я спокойна в первую очередь)))Балкон застекленный , но без сеток-решеток.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, если затягивать, то весь балкон, а не только до перил )))+ Мне лично плевать на эстетику, когда дело касается благополучия кошек )) Но я понимаю, что не все такие. А если пускать кота гулять на балкон только под Вашим присмотром? Я имею в виду под неусыпным присмотром )), т.е. когда Вы или на балконе, или хотя бы в этой комнате и видите его из окна? И - хотя бы окна Вы можете затянуть решетками, чтобы коту было приятно? Смотрите, как люди делают, это совсем не безобразно ))) ТАК ТАК ТАК И даже ТАК ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня первый кот (тоже сибиряк) любил посидеть на балконе балкон застеклённый, открывали летом проветрить. Никогда не порывался сбежать, как Ваш- наблюдал за птичками. Но однажды инстинкт охотника сработал и он прыгнул за птичкой- первый раз умудрился поймать ласточку и занести в комнату, а второй раз вылетел сам за птичкой с 6-го этажа. Не разбился- внизу трава. Через месяц вернулся на место своего приземления, где я его и нашла. Позже сбежал через открытую дверь. Уже не нашли. Остальным нашим котам и кошкам выход на балкон уже был заказан. Вывозим летом на дачу, где они три месяца и отрываются.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно как! очень трогательное последне фото!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня домашний кот, летом на даче отлично гуляет рядом со мной, как собака, без всяких поводков.. Если отойдет в сторону, то возвращается на зов. Тут, наверное, от интеллекта котейца зависит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не от интеллекта, а от характера. Есть трусишки, есть спокойные, есть забияки, есть исследователи, есть охотники.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 То же написала в соседней теме. Кошки совсем не дуры, но когда некоторые видят птичку, они уже ни о чем другом не думают. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я глупых котов вообще никогда не встречала. Сомневаюсь, что такие в природе существуют).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, а коты возвращаются ? вот есть у нас дом в селе , забор , есессна , делался, чтобы собака не вылезла , кот вылезет 100% . Нагуляется - придёт? Или они уходят на вольный выпас и дом им уже не нужен ? ( молодой кастрированный парень) А если на территории дома уже живёт хозяин кот , драки неизбежны ?ну и 8 этаж не даёт покоя....(((( покажу мужу вышевыложенные фото , надо срочно что-то делать , а то коту на балконе мёдом намазано.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возвращаются, если с ними ничего не случится. Хозяин кот, в приципе, должен кастрированного принять. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня кошка (горожанка) при переезде на дачу на три-четыре дня убегала. Я уже и плакать, бегать по чужим огородам поисках и ждать перестала, когда она пришла под утро и в окно шкряб-шкряб))) При чем сытая почему то. В лоток пописяла и спать легла до завтрашнего дня.Кастрированный кот так на даче и не смог жить, ему там плохо было, из дома не выходил, только на окошке сидел. И обоссал весь дом, вкупе с новым диваном, пока я не поняла, что он назад в город просится)))) С удовольствием дома оставался, ему лучше одному было, чтобы кто то приехал почухал, покормил, какашки выкинул и уехал, чем в нашей компании на даче сидеть) Когда соседские коты его в окно увидели и начали воинственно орать, у него такой ужас был, я думала, сердечный приступ будет, бедолага)[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас - то парень боевого характера ))) жизнь с собакой значительно бодрит кота... хотя допускаю, что это по молодости он такой с другой стороны - он рыжий , все знакомые рыжие коты были достаточно воинственны....в любом случае , он классный пацан ))))) посмотрим , что с ним дачная жизнь сделает .[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вариант гулять на поводке не рассматриваете? У нас во дворе порой котяру так выгуливают)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой даже не рыжий был, а красный))) Но трусло... [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, рассматриваю. Пока еще очень грязно, вот он у меня на балконе и гуляет. [+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово «отнюдь», приходится девять, употребляющих «ни фига». [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна - эстетика и вероятность потерять любимца несравнимы ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я поняла. У нас другой балкон. Сетку сверху крепить не к чему. Теоретически, я могу на балкон не выпускать вовсе - вот об этом и думаю. Или дождаться теплой и сухой погоды и выгуливать на поводке, например. [+sign]Мужчина, который считает, что место женщины - на кухне, просто не знает, что с ней делать в спальне. Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово «отнюдь», приходится девять, употребляющих «ни фига». [-sign]
0

Поделиться сообщением