Как долго привыкакет взрослая кошка к новому дому и новым хозаевам?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как долго привыкакет взрослая кошка к новому дому и новым хозаевам? Взяли ее 9 дней назад. Жила с пожилой хозяйкой, когда той не стало, месяц была в квартире одна, приходили кормить соседи и дочь хозяйки. Ооочень тяжело привыкает. Я так понимаю, у нас совершенно другой ритм жизни, 4 человек в квартире, да ещё и взрослый котейка. Ясно, стресс у животинки, первые дни отказывалась от еды, сейчас с этим делом всё наладилось, на лоточек ходит нормально. Все меня заверяли, что с котейкой моим подружатся (он кастрированый), но пока вижу забитое испуганное животное, которое бросается на всех, кто только пытается к ней приблизиться (= покормить, поменять песок в лоточке, воду в миске , т.к. не хотим ее лишний раз тревожить, ждем, пока сама осмелится).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже, что в Вашем случае времени нужно больше... слишком много всего+ слишком много потрясений у кошки - и смена хозяев, и одиночество, и другое животное... все будет хорошо в конечном итоге, дайте девчушке еще чуток времени )и спасибо Вам )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам спасибо, обнадёжили, уж очень не хочется ее отдавать. Такая вся зашуганная сидит за диваном, благо места ей хватит, устроили ей там убежище со всеми удобствами ))) Пыталась ее погладить, на спинке вроде как прищики, мож и блошки вместе с с этим чудом притащили. Шерстка сваляная, но это потерпит. Хочется, чтобы с котейкой моим поладили... но пока настроены взаимно агрессивно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не переживайте, все наладится ))) Не трогайте ее совсем, просто разговаривайте ласково и все.+ Отойдет, сама пойдет на контакт. Не отдавайте никуда, ей очень повезло, что нашлись Вы! Спасибо Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она отойдет, очень мало времени еще прошло. Мы вон когда младшую котенком 2 месячным забрали домой (без каких либо дополнительных стрессов) - она месяц совсем в люди не выходила, по закоулкам пряталась, и еще год только к дочке шла на ласку, а ко мне на кормежку :))))) А сейчас все хорошо :)[+sign]Человек даже не задумывается, чего ему не хватает, пока другие не похвалятся.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оооо, какие вы хорошие хозяева ))) Где бы мне таких найти для своей своеобразной подобрашки ))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не отдам, конечно, если ей у меня хорошо будет ))) но вот успокоилась я уже почти... Вышла сегодня ночью красавица на прогулку, с новым домом знакомиться ,а тут... ну набросился на нее мой котей, хотя до этого даже приблизиться боялся, так мелкая на него шипела. Сейчас бедненькая кошечка сидит, прячется, а вот моё котище с чувством выполненного долга обхаживает свои владения ((( Так хочется, чтоб животинки если уж не подружились, хотя бы не набрасивались друг на дружку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша подобранка пару месяцев выла на мужа. Теперь только к нему и приходится на руки по вечерам))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я взяла 6-ти річну+ в руки давалась відразу, агресії не було. тиждень никалась по кутках. потім гуляла спокійно де їй хотілось. сама підходити стала лише за кілька місяців, але в мене британка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этой тоже 6 лет, перс + когда ее везла в машине в переноске, была спокойная. Дома ее выпустила, дала погладиться. Потом отошла от шока, начала шипеть на всех, в угол забилась. Сначала я очень перепугалась, 3 дня к воде и еде не притрагивалась, сейчас всё наладилось ))), туалет тоже. Считай, пол пути пройдено. Выглядывает, начинает по квартире передвигаться короткими перебежками. Успокоили, спасибо, будем налаживать отношения )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня кошка-подросток месяца полтора "вливалась" Видимо до нас ей было несладко, и пока она не удостоверилась, что с нами совершенно безопасно, не успокоилась.А то взрослая... Привыкнет, только больше времени нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Время-еще раз время,я тоже подобрала год назад совершенно дикую уличную кошку -подростка,пожалела,т.к ее замело снегом-а она с перепуга перчатку кожаную прокусила,пока я ее в торбу запихивала с еще одной форумчанкой,а когда дома в ванной вытрусила-она забилась в угол-и сидела -шипела и оборонялась-,а сейчас -не кошка ,а масло-,ласкучая ,игривая,абсолютно не агрессивная,-даже жалко,что скоро сын заберет ее у меня
0

Поделиться сообщением