Опубликовано: 6 апр 2013 У кого кошка долго восстанавливалась после кастрации? Первый раз такое. Кошку оперировали 26-го. До сих пор лежит, вид несчастный, хоть кушает хорошо ттт...Шов заживает тоже плохо. Сегодня швы сняли, но есть ранка, назначили левомеколь еще на 5 дней. Может кто-то заметил разницу в скорости заживания при использовании воротника и попоны? Сейчас попона, снимать-надевать трудно, но врач говорти,что не стоит перейти на воротник.Старшая кошь была в воротнике и зажило все хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Кошка и сейчас в попоне? Обычно кошки в попоне и чувствуют себя несчастными и ведут себя так+ Вот буквально - снимешь попону - живая кошка, наденешь - кошка бряк на бок и чуть ли не при смерти ))Я предпочитаю, чтобы кошки шились рассасывающими нитками - 99% кошек вообще не трогают такие швы, поэтому не нужно ничего надевать. И заживает хорошо. Мои кошки (возрастные) даже при онкологических операциях так шились - зажило отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 А почему не стоит перейти на воротник? Аргументы? Главное ведь, чтобы кошка не разлизывала шов, а что ей будет препятствовать, какая разница... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Давайте расскажу Имеем два помета котят, две девочки-кошечки с одного помета ездили на раннюю кастрацию в Харьков, а еще одна девочка со второго помета оперировалась в Киеве.Те, которые в Харькове были без воротников и попон, на 3 день сняли швы, через неделю уже практически ничего не было видно. Я же "правильная", кошка в попоне, швы сняли на 7 день....итого, гуля на пузике проходила больше месяца.Мой личный вывод - в следующий раз котята поедут в Харьков, где у ветеринара рука более набита. И где заводчик менее трясется перед котенком в силу большего опыта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 спасибо! уже поздно, шились обычными нитками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 я тоже так думаю, просто врач мне сказал, что переходить нет смысла и кошка страдает от боли в ранке а не от попоны, и рана плохо заживает не из-за попоны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 ага, спасибо. Вот я тоже подумала о том, чтоб нафиг снять все, но врач говорит не надо... а че ехать в Харьков, а не снять попону сразу и все? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Мне так спокойнее когда у кого-то проблемы - мне всегда легко что-то советовать. А вот когда свои собственные котята - меня местами накрывает и я себе рисую такие ужасные картинки....Сказали снять швы на 7 день - вот и сняла:( А теперь просто буду бояться, что опять что-то не так пойдет. В себе же потом и дырку прогрызу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 вот у моей гуля на пузе, швы сняли сегодня(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 Наша была в попоне, но зажило все хорошо (ей было уже 7 лет тогда). После операции несколько дней кололи антибиотик. А у родственников без попоны кошка разодрала себе все швы на пузе. Пришлось заново сшивать.(( [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 апр 2013 а кошь давалась снимать попону, обрабатывать 2 раза в день? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 А кто ее спрашивал?)) Приходилось делать это насильно.. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 А в Киеве разве не делают стерилизацию внутренним швом ? Ни попоны ,ни повязки не нужны и шва сразу после операции почти не видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 моя в больнице еще кое-как, а дома (если муж держит) орет так, что кажется мы ее убиваем(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Кто-то из врачей делает, кто-то нет. В данном случае это уже неважно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Придется потерпеть. Думайте о том, что с каждым днем ей будет легче и легче [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 у меня, пока попону не сняла сама )) ожила вмиг. Хотя шов разлизала, потом мазали левомеколем еще пару дней.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение