Опубликовано: 5 апр 2013 У кошки насморк. Кошке почти 5 лет, раньше подобного на было.Ведет себя как обычно, аппетит не изменился, нос мокрый и холодный, жидкость в носу прозрачная. Кто с таким сталкивался? К ветеринару пока не могу, но если что, то побежим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 ето я насморк так обозвала :-) ) не течет, но из-за него она чихает и прям как пульвелизатором разбризгивает.Больше никаких симптомов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 Часто чихает? Давно? Лучше бы кошку осмотреть, может, Вы чего-то не заметили+ У кошек любые проявления "простуды" связаны с вирусом, поэтому сами понимаете... Возможно, ей хотя бы иммуностимулятор нужно проколоть.А может, кошка просто лазит там, где пыльно, а потом чихает?Может, температуру измерите? У меня один котенок при температуре 40,5 ел, как обычно, ветеринар даже опешил. Не было вообще никаких симптомов, мне просто показалось, что он горячий, поэтому измерила температуру. И так бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 хмм...она лазит где обычно, это точно не от пыли Сейчас собаке лечим микоплазмоз, но, насколько я знаю, у кошек своя микоплазма, и от собаки она не заразится, да?Она недавно спала в комнате с открытым окном, м ппред этим я ее существнно обесшерстила фурминатором. Думаю, мож замерзла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 Может, замерзла, иммунитет ослаб и чего-нибудь вылезло - то, что иногда присутствует в организме, но не вылазит при нормальном иммунитете. Многие кошки имеют герпесвирус в организме, к примеру. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 +1 только насморк бывает и при обычном стафилококе и стрептококе, т.е. бактериальная причина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2013 почапаем завтра к ветеринару. Спасибо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Были у врача Уже 2й день колемся, и ей лучше)У нее обычная простуда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Это врач так сказал? И кто? Не бывает у кошек обычной простуды. Это вирусные проявления. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 апр 2013 Это я так интерпретировала) острый ринит у нее Были в клинике на Ярославской 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 +100 [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 Ну не всегда это вирус. Уже писала, что ринит, т.е. насморк может иметь несколько причин возникновения:1) вирусный - ринотрахеит2) бактериальный (всякие стафилококи и прочее) как вторичка из-за падения иммунитета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2013 Да, ей уже намного лучше, практически не чихает (1-2 раза в день) Прокололи 3 дня Ронколейкин и катозал (кажется так пишется)Ей сразу после первого же укола лучше стало) В клинике говорят что стали часто с такими симптомами котов/кошек приносить, и на всех эта схема сразу же действует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение