кошка и дача - посоветуйте, плиз

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

кошка и дача - посоветуйте, плиз покупаем дачу и будем там частыми наездами в дачный сезонбабушки тоже будут с нами, потому отдать им кошку не можемвопрос: как 100% домашняя кошка, которая улицы никогда не видела, может безболезненно существовать на даче???нагрудник и длинный поводок? вольер? или что-то другое?не хочется также иметь и блох, которых никогда не былоподскажите что-то умное, пожалуйста! :-)ПыСы: кошка - мейн-кун, стерилизованная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или вообще с помещения не выпускать,или вольер строить,потому как свободный выгул заканчивается трагедией,вопрос только во времени.От блох обрабатывать спец каплями
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверно, лучше домашнему животному быть в доме если и выносить ее, то под присмотром, по возможности ограничивая общение с другими животнымия буду приучать к поводку, если это успешно получится, буду рада:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cпасибо за советы. но по поводу не выпускать из дому - это проблема :-( (+) т.к. это все-таки дача, на которой будет ребенок, бабушки - есть вероятность, что кошка выбежит, когда дверь откроется :-((она у нас так иногда в подъезд выбегает - просто побегать, и то бывает сложно загнать домой, не хочет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что тут такого страшного, наоборот, постепенно кошка освоится и будет с удовольствием выходить на воздух, Я свою сначала в доме держала, потом стали выходить на поводке, на руках, на качеле полежать под присмотром, очень быстро освоилась. Припоминаю как она первый раз подбежала к кусту будлеи, а он весь в бабочках ..... Вот было кошачее счастье, а на дерево взобраться с разбегу, красота. Главное регулярная обработка животного от клещей,прививки и все будет окей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если есть возможность, то вольер - лучший выход, имхо. Мой выходит во двор, но только под присмотром. Кроме блох/клещей (капли на холку/спрей) помните о грызунах (прививки) и о том, что их могут травить соседи.Я противник ошейников для котов. Мой любимый кот детства чуть не повесился(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш абсолютно домашний кот, который, попав первый раз на улицу в 3 года, категорически не хотел вылазить у меня из курточки и "терял сознание" при малейшем намеке на прогулку, через пару лет очень даже освоил нашу дачу. Так, что гонял всех окрестных котов и рьяно охранял свой участок. Его даже можно было оставлять на пару дней одного на даче. А поймать его осенью и вывезти из дачи в Киев становилось каждый год все большей и большей проблемой. Так что, даже самый домашний котейко привыкает к даче и потом отдает ей явное предпочтение перед жизнью в городской квартире. :-)Ошейник от блох, спрей + желательно таки сделать заблаговременно прививки.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Зимой наша стерилизованная кошка - домашняя (не выходит на улицу, ходит в лоток), а летом - дачная, свободная (ловит мышей, птичек и даже крыс). Ей уже 12 лет. Полет нормальный. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши кошки с нами на даче каждый год. Им там очень хорошо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, люди, как вы не боитесь за своих кошек... Я знаю столько трагедий на свободном выгуле ((( + Но я уже поняла, что людям бесполезно что-либо говорить. Все предпочитают учиться на собственном опыте ((( Все говорят: "А у нас все хорошо "... Пока кот не погибнет на свободном выгуле, люди ЗА то, чтобы котик гулял на свободе; пока кот не повесится в окне, открытом на вертикальное проветривание, люди не хотят ставить защиту; пока кот не разобьется, выпав из окна, люди против решеток. Увы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, например, написала о нашем реальном опыте. Т.е. не об услышанном от подружек. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я как раз против свободного выгула нашей кошки (+) потому как она к этому не приспособлена вообщеда и не к чему нам заразу всякую в дом носить, у нас маленький ребенокбудем пробовать только на длинном поводке (собачем) или же попробуем сделать вольер (если найдем место и время)спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему опыту привоза на дачу четырёх разных котов и кошек все адаптируются на третий день и прекрасно живут на воле. Поначалу пузом по дому. Потом любопытство- куда ж это все швендяют постоянно. Потом робкие попытки выхода на крыльцо. Можно пару раз вынести на руках и поставить на травку, на крылечко, погладить, чтобы увидела, что все хозяева там и нет ничего страшного. Забежит в дом- не надо её задерживать. Обычно на третий день уже адаптируются. Кошки были не стерилизованные, а кот стерилизованный. При этом все гоняли котов со своей территории. Так прикольно как они по участку носятся за мухами, бабочками, воробьями, лазят по деревьям. Везите и не бойтесь. Не надо ни поводков, ни вольеров. Только купите ошейник от блох.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она на длинном поводке на даче будет больше бояться, чем если сама освоит территорию.[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???"Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и у нас был маленький ребенок. Кошке 12 лет, а дочери - 6. А по поводу заразы - прививки, капли от блох и клещей. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Но видно лучше учиться на своих ошибках.-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас 15летний кот переехал в частный дом почти безпроблемно. сначала ползал везде, конечно, но потом стал выходить - гулять на крыльце, потом кругами вокруг дома. Но далеко все равно не отходит, боится.[+sign]Что делатЬ? - УчитЬся. Что делаеТ? - УчиТся.Честный ребенок любит не маму с папой, а трубочки с кремом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А уж с людьми, что на улице бывает! Сколько трагедий реальных. Однозначно надо не выходить туда. Конечно сетки на окна, прививки и т.п. - мастхэв. Но утверджать, что если кошка гуляет на даче - это равносильно ее убийству странно. Да есть дерущиеся коты, агрессивные псы у соседей, кошки, которые любят уходить далеко. В этих случаях, конечно, выгул неразумен. Но если нет ни машин, ни псов, а кошка гулят возле дома и по участку, то почему нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно утрировать. Как можно гарантировать, что кошка не уйдет с участка? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже писала в соседней теме. У меня кот за мной ходит, как собака. И на даче тоже. Я на террасе верхней отвлеклась, он потерял меня из виду, стал звать. Я его потеряла из вида - позвала, бежит ко мне и откликается. Не хотите - не верьте. ИМХО - тут зависи от интеллекта кота. Если что, кот плюшевый перс экстремал. Так что можно и в чашке воды утопиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не от интеллекта зависит, а от характера. Есть кошки с развитыми охотничьими инстинктами+ Мой кот, сидя на балконе, одним когтем воробьев подцеплял, вторая - на муху на стекле всей грудью бросается - такие кошки, просто увлекшись преследованием бабочки, могут забрести куда-то и потеряться. Или попасть под машину/в зубы собаки. Знаете, мне часто звонят по котятам "в частный дом с выгулом", поэтому я представляю себе статистику несчастных случаев. Ликарские благополучные ситуации - единичны на общем фоне. Ну и еще не вечер, уж простите.Тут на Ликаре есть форумчанка (если не ошибаюсь, с ником Чукотка). По-моему, у нее из частного дома с выгулом уже 3 кота сгинуло, были темы когда-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой котеец только подбородком трясет на птиц, сидя на открытом окну (4 этаж), нервируют :). Может у моего просто такой темперамент, хотя играется он достаточно активно. Но я без него не могу пописать ( простите за подробности) сходить, ломится в дверь туалета. Вот такое тоже бывает.
0

Поделиться сообщением