Опубликовано: 3 апр 2013 Чем спасаться от клещей Выезжаем с собакой на выходные на дачу к родственникам. У них спаниель, уже сегодня позвонили, что активизировались клещи. Имеем - животное 7 месяцев, 3,5 кг. Дочь - 5 лет. Можно ли ошейник от клещей на время пребывания на даче? Или препарат, который в холку втирают?У меня бишон, после дачи всегда мою собаку, то есть контролирую все, что к ней прицепилось. На белой шерсти все хорошо видно. Но двух суток иногда достаточно, чтобы нажить проблем :(Ветеринары нам не советовали ошейник при наличии маленького ребенка. Тем более они постоянно вместе - игры, возня, прогулки.Что посоветуете?[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2013 капли. фронтлайн, промерис. чередовать по сезонам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 Капли на холку до выезда на природу (но проследите, чтобы ребенок сутки с собакой не обнимался) + спрей уже на даче.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 Адвокат к клещам отношения не имеет, там другое действующие вещество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 Адвокат не от тех клещей.... Фиприст, Адвантикс, Сентри, Рексолин, Харц, Фронтлайн комбо, Барс (самый недорогой) - выбор велик. Есть еще спреи для доп.защиты - Харц, Фронтлайн, Сентри и др (Больфо, Барс, из Трикси, Бифар)....+ правильно использовать препараты.Но... Суперпрепарата вам никто посоветовать не сможет, тк по сути ни один не может дать 100% гарантии, у каждого препарата есть свои "погрешности" эффективности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 А вообще, клещи-это такая гадость+ что 100% защиты от них нет. И нет гарантии, что впившийся клещ не является переносчиком пироплазмоза.Я наверно перестраховываюсь, но после того, как на разных средствах моя собака 3 раза перенесла пироплазмоз и мы ее чуть не потеряли, я делаю так.1. Обрабатываю спреем Фронтлайн(брызгаю против шерсти всю собаку и размазываю, как шампунь), проводить обработку можно за 3 дня до, или через 3 дня после купания с зоошампунем. Не раньше. Внимательно читайте инструкцию.2. Через неделю цепляю ошейник против клещей( Больфо например)3. Перед каждой прогулкой брызгаю человеческим Камароф экстрим.4. Если не очень жарко, одеваю комбинезон.5. Стараюсь не гулять в лесах и парках.6. Так как у меня свой дом, вообще стараюсь в осенне-зимнею активизацию клещей не гулять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 А фиприст - хорошие капли, не подскажите? Что-то я о них не особо отзывы нахожу. А мне перепала упаковка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение