Опубликовано: 1 апр 2013 Блохи vs котенок Вот скажите мне, пожалуйста, откуда у домашнего котенка блохи? Живет у нас 2,5 мес раньше их не было 100%. 19 числа приходил ветеринар, делал прививку.неделю назад возила ее в корзине-переноске, но на своей машине.вчера увидела на подбородке большую жирную и рыжую блоху. Вот откуда она? В подъезде в корзину запрыгнула? или врач в кармане принес :) ?Больше паразитов не видела, но думаю надо провести меры. Что можно использовать в нежном 4-х мес возрасте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 вы на каком этаже живете? блохи до 5го допрыгивают. если блоха одна - я бы ничего не делала, если разведутся - ошейник на несколько дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 а они от ошейника дохнут или просто покидают животное и потом ищут себе новую жертву? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 блохи переносят яйца глистов, так что и глистогонка не помешала бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 да откуда угодно -из парадного,к примеру. И врач мог принести тоже. У моих котов блох нет,а на себе я как-то блоху обнаружила (на руке). От откуда? у меня ж,как вы понимаете, блох тоже нет!))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 я не задавалась подобным вопросом. одеваю ошейник и все. на себе блох не вижу. дохнут наверное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 вы котенка осмотрите прицельно -возможно, то единственная блоха была. Ошейник для котят токсичен -на упаковке написано.[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 Намажьте Адвантейдж - действенно и безопасно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 осмотрела, новых не видела, но сегодня видела "продукт жизнедеятельности" - серо-черное нечто, похожее на мелкий песок.(это оно???) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 глистогонила перед прививкой- 9 марта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 апр 2013 я надеюсь и верю что у Вас их нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 ага)) у меня на их укусы еще и жуткая аллергия! и если хоть одна блоха к нам попадает -она моя! [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2013 На ветряночные прыщи похожа? У моей дочки такая реакция. Какие только диагнозы не ставили, пока я поняла, что это блохи). Пришлось быстренько свернуть общение с одной знакомой собачкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2013 просто красные укусы, не пузырьки.Но вспухают потом,как комариные. на комариные у меня еще больше аллергия -они потом сливаются в один сплошной отек((([+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2013 есть специальные капли для котят на холку проблема быстро решается, только не купать 3 дня после и желательно не гладить.. (лучше уточнить в зоомаге, может чего забыла) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2013 Спасибо за совет, сегодня купила для котов до 4-х кг . Моя принцесса весит 1,700. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2013 Как откуда? С обувью принесли. Мой товарищ тоже был заблошился, на нем их так хорошо видно.Покапала капельки на холку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2013 на моей тоже их видно, вчера уже покапала Адвантейдж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение