Опытные котовладельцы, есть несколько вопросов.

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Опытные котовладельцы, есть несколько вопросов. 1. Кормить котенка только сухим кормом - гуд? Корм роял канин для котят. Консервы не понравились. К обычной еде проявляет интерес, к мясному - давать?2. Киска (3месяца) гадит. Иногда ходит в туалет, иногда в другие места. Дом 300 м, мы уже установили 2 лотка там, где ей нравится, а не где нам хотелось бы. Мало? Как воспитывать?[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Сухой корм - хорошо. Лично я иногда угощаю мясом. Плюс такие малыши у меня пьют ряженку, сколько хотят, подрастают и сами отказываются+ Некоторые считают, что это нежелательно. 2. Ограничьте котенка одной комнатой, желательно небольшой, пока не начнет ходить только в лоток. В комнате - лоток, вода, еда, игрушки. Когда добьетесь желаемого результата, выпускаете в свободный полет, оставляя один лоток в комнате, второй стоит, где нужно. Убеждаетесь, что котенок признал второй лоток, переставляете первый, куда хотите.Если в одной комнате не будет результата (есть небольшой процент таких, простите, засранцев), тогда выход только один - клетка, пока лоток не будет на 5+, потом комната и только потом весь дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

немного офф: По поводу ряженки. Я своим кото-внукам тоже давала ряженку, они ее обожали была реальная конкуренция мужу и сыну (ну да, 5 ртов+маманя). У нас 1 мальчик в итоге оказался в Швейцарии (куда наши дети только не разъехались). Так вот хозяйка говорит, что просто беда - ряженки нет, а простое молоко он не пьет, фыркает и орет. Требует Родину и ряженку ))))) Так что не все кото-дети от нее отказываются. Моя малая, которую мы себе оставили, тоже ее любит. Вплоть до того, что если на столе стоит стакан с ряженкой и какой-то лопух оставил ее без присмотра, залезет и будет пить до последнего, пока не получит по ушам ))[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы брали у заводчика? Почему же киса не ходит куда надо? Мы сейчас ждем нашего котика, пока он растет, и туалет - это первое, с чем я не хочу иметь никаких проблем, потому что был негативный опыт. Правда кошечка была мусорная.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) Одной из моих кошек 15 лет, она за ряженку Родину продаст ))) Больше никто из взрослых не ест.+ А котята как-то с возрастом отказываются в основном - сужу по тем, что у меня засиживаются. О тех ряженколюбах, кто такими отдавался, не знаю - когда общаюсь, об этом как-то не спрашиваю )) А хозяйка Вашего котенка пусть сама молоко топит и квасит - нужно же кота любимого ублажить )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не нужно обижать "мусорных" котят ) Таких чистюль еще поискать среди "голубых кровей"+ Бывают, конечно, единичные экземпляры, но и с ними, при определенных усилиях, можно достичь положительного результата. А можно подумать, среди породистых все чистюли )))Кстати, кошки - живые существа и для комфортной жизни с ними нужно идти на компромиссы, удовлетворять их потребности и прислушиваться к желаниям. Все проблемы кошка/владелец возникают из-за нежелания прислушаться к кошке и желания, чтобы все было, как хочет хозяин.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У заводчика. Говорила, что проблем нету. Киса с горшком знакома, наверное из-за большого метража путается.[+sign]утро — чай/кофе.день — яблоко/апельсин/чай.23:00 — БУЛОЧКИПЕЛЬМЕНИКОЛБАСАМЯСОРЫБАПЕЧЕНЬКИСУКАЖРАТЬЖРАТЬЖРАТЬ!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну не знаю) Наша кошка, о которой я говорю, пришла к нам полуторамесячным котенком. И мы ее очень любили, гладили-кормили и тп. В туалет она приучилась ходить сразу. А потом, месяца через 2, у нее что-то щелкнуло в голове, она начала ходить куда попало: под дверь в коридоре, на кухне, в туалете, но не в лоток, а рядом. Что мы уже только не делали и что только не испробовали((( Приятного мало, когда встаешь утром, а у тебя лужи вокруг, и надо драить все (а тебе уходить), или приходишь вечером, под дверью куча и по квартире лужи.Лоток переставляли - не помогло, писяла рядом, лимонные шкурки разбрасывали, я уже и хлоркой мыла и чуть оставляла, чтоб запах был неприятный. Ничего не помогло. Пришлось отдать ее в сельские условия.Вот такого варианта я очень боюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У котенка могло что-то болеть, она Вам сигнализировала, а Вы об этом даже не подумали... "Щелкнуло в голове" - так не бывает+ При любом изменении поведения кошки сначала исключается боль, потом анализируется все остальное. Кошки не дуры, чтобы просто гадить, где попало. Они пытаются донести до нас что-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не болело, отдали в село, там отлично живет уже 12 лет, в туалет ходит на улицу, а так живет в квартире.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы же не знаете, болело или нет ))) Насчет отлично живет - животные много чего терпят. Не нужно утверждать, Вы же не можете знать наверняка. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, может болеть и кошка не будет мяукать и показывать свое недомогание, а будет весело играть? Что-то слабо верится. Кто в таком случае может сказать, болит у нее что-то или нет?Вы знаете, есть коты, которые ходят по столам. И как их не воспитывают, они все равно делают это. Не потому, что что-то болит, а просто так. Вот и наша делала так же. Просто это было не хождение по столам, а "делание" везде.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1 мой кот сухой корм есть с неохотой,любит вареные бычки с манкой ,сырое яйцо,сливочное масло,сметану ,иногда достается немного печенки,мяса, может и не по нормам но кот живой,здоровый 10 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой кот сухой корм есть с неохотой,любит вареные бычки с манкой ,сырое яйцо,сливочное масло,сметану ,иногда достается немного печенки,мяса, может и не по нормам но кот живой,здоровый 10 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это Ваше субъективное мнение. Вы же не попытались понять, в чем дело, правда? Не обязательно болезнь, кошке могло что-то не нравиться, кошка могла чувствовать себя неуверенно+ могла чувствовать себя не в своей тарелке и всячески старалась поэтому доказать, что территория и ее в том числе. Кстати, хождение по столам и писанье "не туда" - из разной оперы, даже сравнивать нельзя.Вы себя пытаетесь оправдать, потому что не сделали все возможное.Но что уже теперь говорить... Просто не факт, что и с Вашей супер породистой кошечкой не может случиться ничего подобного - и что тогда?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну.. Раз вы на меня так прям "напали", и то я не сделала, и это, то напишите, пожалуйста, полный объем того, что должен сделать хозяин котика, если он вдруг начал ходить не туда. Потому что ничего конкретного вы еще не написали.А мне и правда может пригодиться. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не такой специалист как Триш, но могу сказать Что таки разобраться можно. У меня " мусорный" кот как вы выразились ( кстати такой синоним меня, как обладательницу моего самого славного котика слегка покоробил). Так вот, каждый раз когда кмой кот так " чудил" находилось вполне разумной объяснение его поведению. Будь то недовольство моим поведением по отношению к нему или боль после кастрации. И он НИКОГДА не жалуется. Молчун, не мяукает почти. Те же камни в мочевом могут быть причиной дискомфорта. А объем ооочень велик. Обратиться к ветеринару и постараться понять, не нарушает ли человек кошачьих границ входит тоже.Понимаю что кошачьи границы звучит глупо, но это так. Все мы знаем, что кошки очень самодостаточные своенравные существа. Так что раз уд взяли, нужно уживаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мусорный - это я любя) Самый мой любимый котик из детства был именно мусорный, которого подобрали у подъезда. Ходил в туалет исправно, кстати.Такс. Камни в мочевом? У котенка? Который игручий и скажет как козлик? :) Ну я же не совсем чурбан бесчувственный, я за кошкой наблюдала и пыталась понять. Мурчала она здорово, резвилась замечательно, спать всем давала, не орала-не мяукала. Аппетит был отличный, со стулом ок. И?То есть из ваших слов, единственное, что может сделать хозяин - это повести котика к ветеринару. А если все гуд?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну бывают редкие экземпляры Чего уж скрывать, просто любят они гадить хозяевам. А камни, таки могут быть. Я сама со своего кота прозреваю. Мы первый раз его мавк услышали месяце на 7. Как то дочка случайно табурет ему на хвост поставила и села, так он молчал! Что что- то не так я поняла только по его дерганьям.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну когда замечаешь что-то - это одно. А когда совершенно веселый здоровый молодой еще котенок начинает такое делать... Мои нервы просто не выдержали. И никакие советы на тот момент не помогли. И да, я не знаю, что я буду делать, если вдруг мой котик из питомника начнет такое чудить. Но надеюсь, что именно в этих целях питомники не отдают полуторамесячных масек, чтобы у хозяев не было проблем и с кошачьим туалетом в том числе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вас понимаю Я тоже предыдущего отдала. Несмотря на то, что он то в лоток ходил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не напала, поверьте. Просто мне безумно жаль кошаков, от которых избавляются+ не сумев их понять.Полный объем причин я не смогу Вам написать ))) Это может быть что угодно, в каждой ситуации нужно разбираться и анализировать.Ничего конкретного я не сказала? Вы просто не захотели увидеть. Первое, что должен сделать владелец, если в поведении животного что-то изменилось - посетить ветеринара, даже если считаете, что у котика "ничего не болит". Нужно исключить проблемы со здоровьем. Если все нормально - анализировать дальше. Какие-то изменения в доме, в семье, какое-то событие, которое прошло незамеченным для Вас и впечатлило кошку и т.д. Может, Ваш дом вообще не пригоден для жизни с точки зрения кошки и его нужно обустроить так, чтобы в нем было комфортно всем.И - да - если кошка решит, что ей что-то в доме не нравится, тот факт, что она просидела у заводчика до определенного возраста, роли не сыграет.Я неделю назад пристроила кошечку - чистоплотнейшее существо. Ну так она хозяевам уже в кровать наделала - выразила свое фе. Вот жду - сумеют завоевать ее расположение или нет. Повторюсь: кошка чистоплотнейшая, но очень стрессанула и об этом сообщила. Вот так.И еще - кошке может элементарно не нравиться наполнитель. И она об этом не замедлит сообщить )
0

Поделиться сообщением