Опубликовано: 21 мар 2013 Кошководы, хелп! Админ, пусть повисит до вечера, пожалуйста! Кошка любимая разцарапала себе щёку непонятно чем. Есть ранка с 10-копеечную монету, без шерсти, не кровит, покрыта корочкой из запёкшейся крови, не мокреет (извините за подробности). Чем можно смазать, чтоб быстрее зажило? К врачу только завтра получится подъехать.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2013 Зачем мазать если рана сухая? обеспечьте коше покой (чтоб ни с кем не дралась, если у вас их несколько). И все заживет само.[+sign]Что делатЬ? - УчитЬся. Что делаеТ? - УчиТся.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2013 думаете, ничем не мазать? Просто она так страшно выглядит, да и щека отекла. Сама она рану не трогает, не чешет, но и ощупать её не даёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2013 Ничем не мажьте, может, это не рана, а например, грибок. Намажете, вет не сможет правильно поставить диагноз. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2013 Купите и оденьте воротник чтобы она не раздирала. И к врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2013 Вы знаете, у моей так было,один в один, отвезла к врачу - оказалось, что внутри воспалительный процесс, так при мне врач сделал надрез щеки и оттуда столько гноя вытекло, что я глазам не поверила( Мазала левомеколем и делала уколы антибиотика 7 дней. Так что пока не трогайте, и обязательно к врачу. Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2013 я сейчас же еду! Меня уже напугали, что это может быть свищ из-за воспаления в зубе:((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2013 А может быть, как у нашего старого кота от камня на зубе раздражаться и нагнаиваться кожа. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2013 к врачу отвезите, т.к. может быть лишай 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2013 У кисули абсцесс щёчки, будем колоть антибиотики и обрабатывать внутреннюю полость рта. Врач сказал, что это может быть из-за прокола щеки или уже онкология:( Ей 16 лет. А зубы в полном порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2013 Да, точно - абсцесс, я вчера не могла вспомнить как называется, у моей именно это и было, кошке 14 лет. Правда врач меня онкологией не пугал. Сказал только, что шерсть на щечке не вырастет, мол, отмершие ткани. Ну, мне все равно было, лишь бы выздоровела) прошло пару месяцев - бегает, как новенькая, и шерсть появилась, и все ок)) Так что не расстраивайтесь, все хорошо закончится. Вы молодец что не стали тянуть с походом к ветеринару: неделя мучений и киса в полном порядке) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2013 Спасибо за поддержку! Просто удивительно, как быстро он развился, за два дня! Врач сказала, что будет сквозная рана, когда некротические ткани отпадут. Думали их удалят под наркозом, но она наркоз уже не выдержит - старенькая. Но я верю в лучший исхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение