А если кошка съела что-то несъедобное?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А если кошка съела что-то несъедобное? В целом всё у котейки хорошо на данный момент. Уже стул нормальный, аппетит как и был хороший.Котейка ещё совсем юн и проявляет интерес к жеванию различных предметов.Особенно любит играть и трощить скомканную бумагу - было замечено после бумаги, что срыгивает как-бы, жидкостью. Запретили бумагу,так он рвётся к мотку туалетной бумаги, что на держателе в ванной висит.Но больше мой вопос вот в чём: недавно был эпизод - чёрный такой калл и никак не мог от него освободиться, кот был замечен вытирающим попу об пол. После тщательно мытья котика и осмотра какашек был найден кусок верёвки (типа шнурка) в кале, ок. см 5. Мог ли этот шнурок окрасить кал в чёрный цвет или это следствие реакции организма и нужно ли бежать к вету (это было пару днгей назад)?Кошатницы, поведайте, ну едят же эти прохвосты всякое иногда, должен же организм как-то это выводить? На что обращать внимание в будущем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

черный кал может быть признаком желудочного кровотечения вы бы к вету сводили на узи. на всякий случай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте я Вас попугаю? не секрет, что после НГ в ветеринарках ОЧЕНЬ много питомцев, которые скушали что-то несъедобное типа дождика, упаковочные ленточки, веревочки и прочее. И не всех успевают спасти:(Поэтому, для того, чтобы не обращаться к ветеринарам за помощью - сделайте все зависящее с Вашей стороны, чтобы предметы, которые представляют собой опасность для животного - не находиись в зоне его досягаемости.Черный кал может говорить о наличии переваренной крови в каловых массах, которая в свою очередь могла быть вызвана повреждением стенок кишечника. А веревка как раз могла это спровоцировать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проблемы с кишечником отражаются на поведении животного? внешне всё в порядке и кал снова в нужном коричневом цвете..По поводу предметов и зоны досягаемости я не могу предоставить коту отдельную чистую комнату (шучу конечно), у нас обычные, но вполне хорошие условия содержания животного.Колящих и режущих предметов естественно нет. Какие могут быть предметы в 2-х комнатной квартире, где живут родители с тремя детьми? Обычные предметы: игрушки, канцтовары. одежда, обувь и пр.. Я сама не знаю где он ту верёвку взял, уже всё пересмотрела, возможно от веревочной швабры оторвал...Я очень хочу, чтоб со здоровьем у питомца всё было в порядке. Т.е. ни у кого кошки ничего не цапают такого и статистики по моему вопросу, как кошки выводят из организма лишнее нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если сейчас кал в норме, кот отделался легко. Огранизм может вывести лишнее, а может нет - как повезет. Я была у вета, так там как раз вынесли после операции кису+ любительницу съесть несъедобное - отгрызла кусочек коврика в ванной. Если повезет и кусочек проскочит через кишечник - пронесет, не повезет -будет закупорка, кот может погибнуть без оперативного вмешательства. Если проглотит что-то с острыми краями, может открыться кровотечение - тоже можно не спасти, если быстро не отреагировать.По возможности нужно все, способное вызвать интерес у такого кота, спрятать. Возможно, он перерастет и перестанет таким интересоваться, возможно, нет...У меня сейчас кошка на передержке - любительница отгрызать поролон ( Губки для мытья посуды воруются постоянно. Но я наблюдала, она отгрызает кусочек и выплевывает, к счастью - и все равно стремно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю проблемы с кишечником могут отобразиться на поведении животного, а могут и нет. В случае, когда котенок скушал резиночку, которой перетягивают банкноты, то изменения стула не было, было слегка угнетенное состояние день-два, а когда хозяева для перестрахования решили обратиться к врачу - было поздно, котенок буквально на глазах умер. Вскрытие показало, что смерть наступила из-за многочисленых эррозий кишечника, которые появились из-за того, что резиночкой был перетянут кишечник. Была возможность установить, когда в дом попала резиночка. С момента попадания ее в дом и до момента смерти прошло буквально 3-4 дня.Я не говорила, что у Вас плохие условия содержания питомца, я просто хотела привести примеры. что может произойти в случае, если котенок скушает не то, что надо. И что надо сделать чтобы этого избежать.У меня в доме убраны потенциальные источники опасности, т.е. веревочки, нитки, резиночки и т.д.. Ребенка гоняю за то, что оставляет открытым пенал, потому как любимое занятие моих кошкоморд - стырить ручку, гонять ее по всей доступной и недоступной поверхности, да еще потом и грызть колпачки. В случае попадания "лишнего предмета" в ЖКТ кошки есть два варианта:1) организм выдаст ненужное2) ненужное останется внутриВероятность50х50. Статистики естественно нет. Точнее так, будут те, кто будет писать что кошка скушала ___ предмет, а потом он у нее вышел. Но вот те, у кого кошка скушала предмет - а потом умерла, они вряд ли отпишутся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я всё поняла, спасибо приму меры, с котом прокатимся к вету.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобщем были мы у вета, облегчили кошелёк только :) Всё с котом нормально. Показало это обследование с анализами: общий, биохимия и копрограграмма. Есть небольшие следы бывшей интоксикации, но судя по состоянию кота -его организм справился.В целом рекомендации:- следить за настроением кота, его пописами и покаками и их частотой. Цена нашего спокойствия 375грн (почти месячная закупка корма :)).,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете поверить на слово лучше потерять 375 грн, но быть спокойными за здоровье питомца.P.S. Это еще не дорого как за 3 анализа и осмотр.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо что с котейкой все ок! а деньги вы заплатили за свое спокойствие, и эта сумма будет стимулировать прятать все опасности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

присоединяюсь, хорошо, что все хорошо:) я бы тоже поехала к вету, если что...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охотно верю :) гораздо хуже быть в неведении и думать Бог зна что..но эти котячии поползновения сожрать всяку каку!... я обнаружила, что тот шнурок был от моего трикотажного платья (оно лежало в шкафу).а недавно отрыгнул уже другим шнуроком (за который открываем штору) и трубочкой от сока :(..это далеко не первая ккошка в моей жизни, но такое собачье поведение вижу впервые...конечно уже более пристально слежу и прячу всё...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста что делать если кот съел немного поролона?

0

Поделиться сообщением