Опубликовано: 3 мар 2013 Кошечка и гости-алергики. Как быть? Есть у меня чудо-кошечка 3 месяца от роду, шотландской наружности (шерсть короткая, но густая).И есть у меня любимая чудо-племянница (6 лет) у которой есть аллергия на котов. Живет племянница в другом городе почти 400 км от нас, т.е. в гости приезжают редко 1-2 раза в год, но на пару дней.Собираются в гости в конце марта на 3 дня. Вариант не взять племянницу не рассматривается.Как выйти из ситуации с наименьшими потерями? Изолировать котейку в другой комнате? Делать влажную уборку 3 раза в день? Дать малой кларитин? так не хотелось бы навредить ребенку и травмировать кошку . Подскажите что-то умное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2013 Наверное кларитин и уборка Изолировать кошку не получится и не поможет. Аллергены они же в воздухе. Может случится чудо, и на кошку аллергии не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2013 очень хочу чуда... кошка ведь маленькая...хотя размер в данном случае значения не имеет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2013 тщательная уборка перед гостями+ держать котейку подальше от гостьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 Увы я вожу с собой сальбутамол плюс даю эриус (+) никогда не думала, что эта порода такая аллергенная. Но наверное не забуду как мы летели с мужем и старшим сыном с открытыми окнами в машине к ночной аптеке((( не взяли с собой баллончик...По возможности изолировать общение племяши с котом. Плюс обязательно перед этим дать что-то антигистаминное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2013 Моя аллергическая доченька живет уже год с шотландским Потапом. Аллергия есть, но стараемся ограничивать контакты. Кота вычесываю регулярно, влажная уборка, малая на лоратадине периодически. Но у нас по сравнению с другими аллергенами, на кота совсем чуть - чуть.[+sign]Оля, Катюша 29.09.2001 и Настюша 21.04.2009[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2013 я заметила, что мои аллергики отлично на даче спят с кошками в кроватях, а дома задыхаются через час. Так что очень часто меняйте лоток :)И, да, лучше попить три дня какое-то лекарство, уж что там родители дают от аллергии. Тут лучше не проверять, а начать сразу, не дожидаясь острого какого-то состояния. От трех таблеток кларитина ничего страшного не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2013 спасибо, а какая связь с лотком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение