Опубликовано: 28 фев 2013 йорк, мини - интересуют мнения владельцев Девочки, расскажите, пожалуйста, ньюансы по уходу за такой собачкой, действительно ли могут возникнуть серьёзные сложности со здоровьем независимо от ухода? Что нужно знать, принимая решение брать ли такого щенка. И может ли из миника вырасти стандартная по весу/росту собака. Папа у нас 1.700, мама 2200. Начиталась в инете много разных мнений, поэтому интересны именно отзывы хозяев этих сабунь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 У меня йорк кабан, то-есть стандарт, то-есть откормленный такой стандарт)) Так как счастье обрушилось на меня незапланированно, я всю душу вытрясла из подруги - опытной йорко-владелицы.У нее мини, девочки.Что знаю я - самостоятельно они родить не могут, надо делать кесарево.Одна девчушка встречала хозяйку и так радостно прыгала, что сломала лапу.Носится она с ними постоянно, так как они очень привязаны к хозяину (в командировки их с собой даже возит).Ну а про кучу мороки с уходом я думаю Вы в курсе.Сознательно я бы йорка не брала, честно говорю. Пусть мой кабан и не хлипкий товарищ, но морока с шерстью... (каждый день расчесывать, увлажнять маслом норки, раз в неделю мыть с шампунем и кондиционером, просушивать феном, чтоб не простудился...) И характер. Они ну ооочень любвеобильные. Прям сил никаких нет от этой постоянно любви, поцелуев и залазывания на голову)))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 абалдеть :). а маслом зачем смазывать? кста, ты научилась уже сама стричь? помню говорила что накупила инструментов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 если учесть КАКИМИ методами добиваются миниатюрности йорков - я бы из принципа не взялабеременную суку просто не кормят, ну то есть кормят чтоб только с голоду не подохлаиз-за этого и щенки получаются такими вот недоделками килограммовымину и какое здоровье по-вашему может быть у такой собаки?и это не сказки, я спрашивала у нескольких специалистов по йоркам и даже у ветеринара одного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 Ой, дернуло меня стричь его "красиво" 30 декабря))) (+) У меня уже истерика случилась)Он же шуганый - чуть что кричит, а я вместе с ним)))Ну меня подруга - профи по йоркам по скайпу "отхлестала по щекам" и прям в режиме видео-чата помогла мне сделать "красиво")) До рассвета игрались)А масло надо, чтоб колтунов не было. У них нереально густая шерсть, точнее волосы. Я ни у одной собаки не видела такой густоты - это реально очень много времени надо уделять.Единственное я пока еще трушу когти стричь((Он их грызет, а я жду асфальт))[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 не боись, когти не так и страшно. если когти не черные - то там видно на просвет где заканчивается живая частьили на крайняк в любой ветеринарке обчекрыжат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 Ох, уж эти мини :)) По большому счета, понятия мини-йорк в породе не существует. Обычно эти понятия определяются весом собаки. Стандартный йоркширский терьер: 2300-3200 гМини йоркширский терьер : 1500-2000 гСупер мини йоркширский терьер : 900-1300 гТем ни менее, СТАНДАРТ породы не имеет такого разделения по весу. Есть только йорк стандарт и все.и, еще где то читала, для себя скопировала :"""""""""""""Правда ли что мини йоркширские терьеры слабые и больные? Нет, неправда. Не надо путать мини йорка с карликом. Карлики бывают у всех видов - у многих пород собак и даже у людей. Признаки карликовости у йоркширского терьера: мягкий незаросший родничок ( темечко), глаза на выкате, неестественно легкий и тонкий костяк. """""""У меня есть мини которых я стригу. Это очень мелкие, с очень легким и (к большому сожалению) тонким костяком собаки. В целом, претензий к мини у меня нет. Крошечная себе такая собака, ради правды стоит сказать, хозяева раздавить боятся, и к ребенку не подпускают маленькому. Иногда жалуются на суставы, на плохой аппетит, и тонкую шерсть (я бы сказала не породную). Одна пара мне прямо честно рассказала, что когда только они брали щенка, то на диван и кровать не пускали - боялись что упадет и сломает себе что-то. К сожалению у них уже был мини - сломал ногу прыгнув с дивана.Есть пару хозяев которые брали мини, реально платили больше 1000 долл., а вырастал щен больше стандарта по весу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 На просвет нельзя стричь) Сосуд заканчивается чуть дальше ,чем вы видите на просвет красное.ну чуть наглядная картинка http://www.cc-dog.ru/statii/uhod/8.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 У моего мужа на третий раз руки перестали трястись при подрезке когтей). В ветеринарке подрезали неважно. Так, состригли мм на длиннющих когтях, лишь бы считалось(. Повторять не захотелось. Заводчик делает красоту, но зимой не всегда есть возможность подъехать, а именно зимой асфальта нет). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 ну можно просто попросить их не халтурить :))вспомнилось -у брата сразу перестали трястись руки после того как кот сфинкс, чего-то испугавшись, вскарабкался по его голой ноге и дальше по чем пришлось аж на голову :))))в тот же день, обработав раны, рванул купил щипчики и отчекрыжил :))) все как надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 Котам когти стричь легче чем собакам. И маленький парадокс, чем чаще собакам стрижете когти, тем они меньше становятся по размеру, т.е. кровеносный сосуд уходит вглубь))) Опробовано лично мною)))Вот наглядная картинка http://border-terrier.com.ua/storage/images/b17559872ccdbab67aa850f723dfc68e.jpg 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 Ага, муж попросит)). Он еще озвучил кучу причин почему у специалиста не получилось). Я еще и виноватой себя чувствовала (когти запустила, покуда обрезать не нарисовала))). Коту без проблем обрезаю, а вот на собаку сил не хватает. А может это щипцы такие - для силачей). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 вы сейчас про миников, которые по весу 1500 - 2000? а если стандарт 2300 - честно говоря, я никогда не думала, что 300 г. веса определяют ломкость костей, если это конечно не предопределено генетически. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 ну как вы можете такое писать?) про недокармливание, если в помёте из 4-х щенков, 2 стандарта и 2 миника))) как-то я себе эт плохо представляю. и делаю вывод, что кормили так.... средне)))) Извините, я так же не соглашусь, что это именно недоделки килограммовые (1700 - 2200), потому что они вполне соответствуют стандарту породы и занимают призовые места на выставках в Украине и за её пределами) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 Нет, я про реально мелких немощных) Ко мне на стрижку приходит 1800, один был 1550, сейчас может весит больше.А про того кто ногу сломал, честно, я не знаю сколько весил (самой интересно стало) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 а 1800 - это нормально? как у них со здоровьем? что хозяева говорят? я ещё слышала, что родится может мини, а вырасти как обычный стандарт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 сходила по вашей ссылке глянула на породу бордер терьер пресвятая дева Гваделупская... уже любого дворняка, оказывается, можно привязать к любой породе.. не в обиду будет сказано 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 очень даже могу. я одно время плотно интересовалась йоркширами и задолбала немало заводчиков и ветеринарови это таки правда.про 2 стандарт и 2 мини -ничего не могу сказать, в семье не без урода :))))))))) или двуходно могу сказать -сами же заводчики и не советуют брать мини.я послушала-послушала да и совсем закрыла для себя эту породу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 Мини 1800 (это ему было 1,3 года)- чувствует себя хорошо, полет нормальный, вырос сейчас 2000... или может 2100 (сейчас ему около 2-х)Так про то что может родится мини, а вырасти стандарт, это не слухи ))))) Пару хозяев так и покупали, хотели маленького, а вырос больше чем хотели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 У него толстенные и черные(( [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 +1 Я котэ стригу тока так) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 лихо) про уродов:)) но в одном вы правы, что закрыли для себя эту породу) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 я прикалываюсь :) делите на 18. на самом деле вест - мечта жизниа йорка побоялась брать к своим буйным мальчикамнедайбоже прижмут покрепче от избытка чуйств.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение