Как жить с кошкой на даче

19 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как жить с кошкой на даче Взяли мы кошечку, сейчас ей 6 мес. И совсем я не подумала, что летом мы живем 3 мес на даче. Там забор не везде кирпичный, по идее спокойно сможет перелезть и удрать. Дом всегда открытый. Можно конечно закрывать ее в комнате, но жалко как то, она общительная. Думала про поводок. Но продаются только короткие. Можно конечно веревку привязать, но страшно, вдруг запутается. В общем вроде и здорово, что и она на природе будет, но и страшно за нее. Осенью планирую ее свести, поэтому до лета стерилизовать не хочу. Да и меня пугает не только то, что она непонятных котят принесет, там и собаки и вообще украсть ее могут, красивая. Как вы поступаете?[+sign]Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может большой вольер? как вариант? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши коты летом всегда на даче живут, там заборов практически нет. ОТ собак спасаются сами. если есть когти, то любой кот легко заберется на дерево.Привязать кошку Вы не сможете, веревочка - не выход, тем более, так вы ее тем более не убережете.С котятами - сложнее, не подскажу, у нас только коты всегда были.А в доме оставлять или ограничивать пространство - тоже не реально, она будет орать и проситься на волю.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю 1) построить вольерили2) оборудовать веранду, чтобы она получала достаточно солнечных лучиков и могла наблюдать за птичками-бабочкамиобязательно3) контролировать окна и двери, чтобы не удрала4) поставить противомоскитные сеткиПеред поездкой сделать прививку от бешенства (если ее нет).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про клещей забыли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой кот все лето гулял по даче и ближним окресностям Он категорически отказался сидеть в доме,на поводке чуть не повесился ( я серьезно,так брыкался,что я снять не могла). Забор ему по барабану,перепрыгивал на раз. Думаю для него это было лучшее время,он гулял,охотился,наслаждался жизнью. Правда после того как он пришел ночью после 12,и вся семья не спала,я стала его запирать в доме после 6. За это время его внешний вид поменялся в лучшую сторону,он похудел,распушился и морда стала такая прикольно-хищная.В туалет он ходил на улице,к лотку вернулся без проблем. Вы от клещей его регулярно обрабатывайте.прививки сделайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гулял все лето, потому что не встретил собак
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх,если б я знала,сколько опасностей ждет в селе домашнего кота -ни в жисть бы не взяла его с собой. Грибок, блохи и глисты -это самое малое было (еще были драки с местными котами, порванные в драках уши и разодранный нос, попытка соседки убить кота за сворованного цыпленка ) и вообще не проблема на фоне воспаления легких и почек после того села...Чуть лапти кот не сплел,честное слово...Тогда частных клиник в Киеве не было, с работы не отпросишься,чтоб к вету с котом поехать...В общем, вылечили кота, но так жалко его было -капец! Вот тогда мне вет и сказал,что домашних кошек очень-очень нежелательно возить в село/на дачу...А я ж хотела как лучше....[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот +не знаю сколько! Повезло коту, что ничего не случилось. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как бы печально не звучало,но у каждого своя судьба У меня небыло другого выбора,в доме его удержать было нереально. Он первые три дня просто не верил своему счастью,гасал по участкам и только раз в день поесть приходил. Это при том,что дома ест он каждые пол часа. Все соседи его знали,любили и побаивались. Когда однажды он загулял,соседи искали его вместе со мной,никто бы его там в обиду не дал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас там много котов гуляет Люди привозят своих городских. Клещи самое страшное. На самом деле напасть с клещами была,хотя я его и обрабатывала. Но в следущем году не хочу взти на дачу,буду мужа уговаривать оставить в городе. Я жутко токсоплазмоза боюсь,а он мышей вздумал ловить. Могу сказать на 100%,он тна даче был счастлив.Кстати,намечалась драка с местными котами,так мама его полотенцем отбила,у него защитников хватает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Погуглите картинки " вольер для кошки")
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кошкам клещи не страшны, да и профилактика возможна от клещей, блох и глистов)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сдавала на месяц в деревню. Кота не выпускали на улицу, да он, кстати, и не стремился туда. Даже наоборот, всеми когтями уже ржвался в комнатах, так чтобы держать в поле зрения свои миски с едой и туалет. Там же сидел и наш попугай
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в главную, разумеется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мои летом живут в селе, ничего страшного, если кошка домашняя далеко не пойдет ..[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, ну да. Смотря какая кошка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно - смотря какая кошка! мой товарищ так осмелел, что начал под воротами пролазить на улицу, где была сразу автомобильная дорога! несколько раз его ловили под воротами, но это было ближе к концу нашего пребывания, когда кот вконец осмелел и изучил всю территорию и хотел, видимо, изучать дальше...поверьте, беря кота на дачу я даже не представляла, что это может быть так опасно для животного, плюс была вынуждена, т.к. в квартире в это время делался ремонт...Продумайте всё хорошенько, вобщем.
0

Поделиться сообщением