Опубликовано: 17 фев 2013 Остеосаркома у кота кто-то сталкивался? нам не глядя поставили такой диагноз, не хочу верить и смириться. Снимок, конечно, поедем делать. Прочитала, что у котов крайне редко встречается это заболевание, чаще - плоскоклеточный рак. И соответствующим лечением (пироксикам, например) можно продлить коту жизнь. знаю, что есть у нас люди знающие и разбирающиеся в болезнях животных, подскажите шось, а? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2013 Это очень редкое заболевание вообще-то у кошек. Нужно обследоваться, конечно, а там видно будет. Может, зря волнуетесь. А кто так рубанул диагноз? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2013 Да под домом в клинике. Виноградарь, на Рад. Украины, не знаю, как они называются, но они у нас уже лет 10. Мы там всегда обследовались. В принципе, были довольны. А тут, как услышали, что 12 лет коту, чуть рукой не махнули (но это же не возраст еще для кота...) Пощупали подбородок, посмотрели челюсть, укололи два раза болеутоляющее и отправили. "Снимок сделаете, подтвердите диагноз и будете наблюдать. Если опухоль расти не будет, то поживет еще. Если увеличится, то принимайте решение сами"... вот и все((Кот перестал есть сухой корм около месяца назад. Сейчас есть только гурмет голд в маленьких баночках. Достаточно много, так как нет сухого корма, который давал полное ощущение сытости) Не играет, не бегает (болит, по всей видимости, прилично). В туалет ходит исправно, нос мокрый и холодный, стал приходить к нам спать, хотя раньше максимум мог улечься ко мне под колени). Опухоль на нижней десне, розовая, до уколов была с синюшным оттенком. Все вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2013 Может, Вам сухой корм просто размачивать? И будет ощущение сытости, и питательность+ Гурме - это для баловства разве.А котика обследуйте обязательно где-то в другом месте. Я на обследование вожу в Зоолюкс из-за наличия там самой разной отличной аппаратуры и собственной лаборатории - все делается в одном месте, это очень удобно. Хоть Вам и далеко, но очень рекомендую. И постарайтесь попасть к Лёдину, если решитесь ехать туда. Правда, он сейчас только по понедельникам, но все же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2013 Точно, попробую размочить сегодня. Он его нюхает, облизывает. А что можно ему обезбаливающее давать (можно ли вообще?) плохо он себя чувствует, зуб вчера ему один удалили (даже не удалили, пинцетом вытащили), сказали мазать метрогил-дента. Но это мертвому припарка, боль он не снимет, и намазать по-человечески нельзя все равно.в зоолюкс уже позвонила, все узнала, поедем в четверг скорее всего. спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2013 Вы по поводу обезболивающего тоже позвоните, попросите позвать врача и проконсультируйтесь в Зоолюксе. Там сегодня как раз Алексей дежурит (а сегодня у Вас нет возможности съездить?)+ Все-таки в зависимости от боли нужно назначать. Только сами ничего не давайте, многие чел. анальгетики токсичны для кошек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2013 не, сегодня нет( день расписан по минутам, как на зло(( Будем пробовать раньше, может, и получится... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2013 У меня собака погибла от остеосаркомы осенью+ что могу сказать. Как ни странно чаще таким болеют молодые животные. Диагноз можно поставить по снимку, без снимка такой диагноз не ставят. Я со снимкам обошла всех ветеринаров, была в областной больнице у человеческого рентгенолога, отсылала снимки литовским специалистам по костям, все поставили один диагноз(. У людей берут еще пункцию из кости, но мы не стали уже причинять еще боль собаке, так как она бы не дождалась подтверждения диагноза( Остеосаркома очень злокачественная и если это она, то шансов практически нет( Развивается она стремительно и быстро дает метастазы. Наша собака сгорела за 2 недели, от момента совершенно здоровой собаки до смерти(.У нас из признаков у собаки сначала была большая тяга к еде, при этом она не поправлялась и много пила. Потом она отказалась есть и практически таяла на глазах, за 1 день превратилась в скелет( температуры не было. На месте где на рентгене показало саркому, была небольшая шишечка болезненная при пальпации и хромота. Иногда животным делают операции, если возможно удалить участок, но как нам сказал наш специалист по костям, что как правило даже у людей не химия не ампутация не дают результатов, на его практике положительных случаев не было. Но без рентгена вам рано отчаиваться, так как повторюсь, диагноз при остеосаркоме ставят на основании рентгена, только при ней в кости есть какие то там островки. Надеюсь что вас зря напугали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2013 Спасибо Вам за идею за размоченный сухой корм, наелся, умываааается сидит) довольный) я прям сама с ним ожила) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2013 Соболезную...очень надеюсь, что нам не подтвердят диагноз. Кот в возрасте, все может быть, но невыносимо мысль эту в себе держать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2013 как ваш котик? Были на рентгене? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2013 Еще нет, машины нет "на руках", безлошадные пока((() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2013 Автор, как котейка? [+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 Сняли нам диагноз) я рада) опухоли нет, воспаление десны, зубной камень, инфекция скорее всего туда попала. Кот ест, как не в себя, глаза опять наглые, пользуется тем, что ему все позволено. Вчера пытался стырить сосиску (вообще даже не нюхал никогда), спит у меня на голове, по мужу просто ходит и требует любви и ласки) ттт, все хорошо) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 Тьфу на вас! И на котейку тоже))) А то ваше молчание столько дней рождало дурные мысли. Слава богу, что все обошлось![+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2013 Не-не-не) мы просто не могли долго достаточно доехать на рентген, посетили еще одного врача, который поставил под сомнение диагноз. Потом рентген. А на форуме я наскоками. Спасибо за сочувствие, переживания и советы всем) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2013 Здорово! Пусть котейка радует Вас еще много-много лет! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение