Как, ну как отучить собаку есть кошкин силикагель?

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как, ну как отучить собаку есть кошкин силикагель? Завели вот собаку - зол.ретривера. Приекрасная, активная, собаня 3 месяцев с половиною. То, что квартиру просто жрёт, уже мы просто наблюдаем и подсчитываем убытки. Но вот что она поедает силикагель из лотка... - не могу смириться. Вчера она, видать, совсем хорошо приложилась - и рвет и с..т где попало со вчерашенго вечера. С этим мы боремся. Но что же придумать, чтоб остановить этот беспредел?? Ванную ведь не закроешь(([+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кормить чаще ? ))))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы когда уходили закрывали все двери и оставляли ей прихожую на растерзание. Сожрала все вместе с плинтусами, даже стены грызла, гадюка))) Один раз залезла в комнату, стянула на коврик все, что смогла достать и разорвала в хлам) Продолжалось все почти до года))) Потом - золотая собака, печенье на низком детском столике в жизни не возьмет (хозяйничает дома до вечера), правда сторожит его и только приходишь - ведет к нему, мол, ну угости, а)) Но до года я ей каждый день "помойкой" угрожала, все нервы из меня вытрясла..Когда уходите убирайте лоток в недоступное для нее место или закрывайте двери или ее в др.комнате, другого выхода нет. будет все-равно жрать))) а кошку не пытается поймать?)Пысы: поздравляю с великолепным приобретением) собака просто дивная, принесет вам кучу радости) белая у вас или рыжая?)[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наполнитель возьмите типа Catsan он натуральный вроде, его есть можно))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ванную как раз можно закрыть, врезав в дверь дверцу для кошки например, такого планаhttp://zoolandia.com.ua/index.php?cPath=1_287
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отгородите часть квартиры, есть сетки специальные для этого на сландо я видела.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите коту туалет-домик, может не полезет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я из-за этого силикагелевый наполнитель боюсь использовать(. Мой древесный таскает и разгрызает. Часть, конечно же заглатывается(. Пахнет он ему вкусно). Пока тоже нет возможности изолировать лоток, а домиком не подходит - котэ любит делать свои дела, стоя всеми четырьмя лапами на бортике...В Вашем случае думала бы в сторону дверцы для кота.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так нельзя ж... [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот у нас все точно так, как вы описываете - ест все, даже у меня на глазах подходит и просто угол гррррызь-грррррызь - смех и грех, там где каменная стена - уже разрешаем, все равно ж камень не разгрызет, а вот обои -мммм(((((((((( уже до профилей поснимала все((( а венецианская штукатурка - то ваще дэсэрт. Пальму сожрала. Комнаты мы закрываем, когда уходим, но все равно ж успевает приложиться. Лоток уже не представляю, куда можно поставить? плошку кошкину уже переставила на окно, ибо сабаня съедала и корм ее, но туалет же не будешь на окно перемещать))), а кошку в ванной тоже ж не хочется запирать вроде...А так собака - умняшка такая, что просто не нарадуемся, и красавица, и умница, но пока что ОЗОРНИЦА. Она белая у нас, с черным носиком) Я ее обожаю просто. Это была моя многолетняя мечта, но все не заводили, из-за перспективы шерсти, испорченного ремонта, да и детей - рое погодков. Но вот муж все таки проникся моими страданиями и подарил мне ее на мой ДР в декабре)[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое, покажу мужу обязательно, но если честно, боюсь, не примет его душа такое издевательство над дверью)) Он их столько выбирал, столько посвятил души и средств))))[+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая идея! точно ! [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))ну и зрелище, наверное))) [+sign]Гурбануглы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердангарова украл кораллы[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не под все двери подойдет, это правда я буду в ванную подбирать новую дверь, в которую можно будет врезать кошачий лаз так, чтоб эстетично было. а, может, помните, тут на форуме темы про "бохо-тётю". ее метод меня поразил до глубины души - для кошки вырезан проход прямо в стене (бетон или кирпич, не знаю) и изнутри этот проход любовно выложен кафелем ).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Она, наверное, ест кошкин... гм... кал ))) А силикагель совместно попадает. Че нам говорили делать: есть специальные таблетка от поедания кала. Якобы, чего-то в организме не хватает. Давали - не жрала кал. После года прошло, но сейчас, периодически, может сожрать, если чето ей в голову прийдет.Кстати, мы ванную, где стоит наполнитель закрываем, когдла уходим. Котэ нормально терпит до вечера. Если не закрывать - разгромит ванную. Оставляем в коридоре, все двери на крючках снаружи закрыты.П.С. У нас хаски, есличе. ))))))[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дубль дубль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая прелесть))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага)))