Адаптация кота после передержки. Советы

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Адаптация кота после передержки. Советы Девочки, помогите мне и приободрите, что ли.Надеюсь, завтра я заберу кошечку у Ирины на Электротехнической, кошечка там на передержке уже два месяца.И вот стала я бояться и нервничать, чем ближе время "Ч". Как ей адаптироваться? Она же там в клетке сидит?Спросила у Ирины - ест, в основном, курицу сырую и сердце. Мой домашний кот на сушке. Чем мне ее кормить первые дни? Наполнитель там какой то древесный. Дома у нас Кэтсан. Могут быть проблемы с туалетом из-за наполнителя. Мне сказали, что она ходит в туалет в углу клетки, там не лоток, а просто насыпана кучка наполнителя. Она поймет куда правильно ходить?И как ей после клетки адаптироваться в большой квартире?Что то я трушу)))) Помогите словом, особенно если есть у вас такой опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разместите кошку сначала в одной комнате, поставьте лоток с привычным наполнителем, мисочку с водой+ Кормить сначала нужно привычной едой, у кошки и так стресс будет, поэтому недельку потерпите. А потом начнете одно кормление заменять сушкой, а древесный наполнитель смешивать с Кэтсаном.Все будет хорошо! А может, киса быстро поймет, где лучше и безболезненно вольется в семью.Кстати, если у Вас есть кот, кошку и так нужно изолировать как минимум на 2 недели - откарантинить. Поверьте, это не лишнее, в приютах постоянно гуляют вирусы, время от времени бывают эпидемии, кошка может что-то занести, даже если она выглядит здоровой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ого( Карантин. Спасибо за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не пугайтесь, Ирина очень за этим следит, но новые котопоступления у них, к сожалению постоянно, так что вероятность есть[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, я так отчаянно трушу, что почти готова отказаться от идеи) Рада любым словам поддержки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего бояться? Есть желание взять эту кошку? Это самое главное! Вы ее все равно полюбите, какой бы она ни была. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну совсем бояться не стоит, я вот тоже пополнение ожидаю, 13 летний кошак должен к нам переехать, выбора особо нет иначе кот на улицу загремит, а уживаться ему придется с двумя тоже взрослыми котами[+sign] Чем тише омут тем умнее черти[-sign]
0

Поделиться сообщением