Опубликовано: 13 фев 2013 Нужен совет ветеринара Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! У меня кот, ему 11 лет (член семьи)! Смесь сиамского и ангорки, кастрирован, не привит, домашний, на улице никогда не гулял, с другими котами не общался. В последнее время плохо себя чувствует. Практически не ест, много пьет, рвота (похоже на желчь) почти каждый день. Мочится регулярно, как всегда, стула практически нет. ОБИЛЬНОЕ слюновыделение, постоянное.....когда вытирала ему слюни салфеткой, такое впечатление, что в ней есть гной, ужасный запах. Стал плохо есть около месяца назад, когда у него выпал клык (боюсь, что он его проглотил, т.к. зуба нигде не нашла), тогда и заметила, что практически все зубы у него гнилые. Сам кот вялый, появилось много комков шерсти на спине, постоянно прячется, если выходит, то только попить... Пожалуйста, дайте совет! Что это может быть? Заранее благодарна. Татьяна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 стоматит может быть, а так же проблемы с внутренними органами+ вам его в клинику нужно нести на осмотр, анализы. лечение по фотографии неэффективно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Вы действительно уже месяц за всем этим наблюдаете? срочно в клинику!!! + каких бы предположений и советов Вам не надавали здесь, заочно верный диагноз никто не поставит... для сравнения - вот Вам стало плохо, зубы выпадают, волосы лезут, аппетита нет... что Вы в этом случае сделаете - пойдете на форум вопросы задавать или может к врачу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Давайте без сравнений Если Вы мне оплатите - то хоть сейчас. Если я здесь задаю вопросы - значит альтернативы нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 простите, даже если вдруг тут поставят диагноз - лечить как будете? вот вам и член семьи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 я думаю,что нет альтенативы проконсультироваться с ветеринаром,к сожалению. Хотя бы покажите кота врачу![+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 перепишу пост, хотя с Вашей стороны таки претензия, а не просьба о помощи... оплачу консультацию врача, это 35 грн. - когда сможете забрать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 по описанию? у меня собаке-подобрашке с октября диагноз поставить не могут, 3 врача уже смотрели, а по описанию... не знаю () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 как Вы просили, без сравнений - это может быть болезнь, запущенная... комки на шерсти колтуны называются, их можно вычесать, если кала практически нет, то кишечник уже забит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Скажу без обиняков: если Вы не обратитесь к ветеринару, Ваш член семьи потихоньку и мучительно загнется+ Ему жизненно необходимо обследование, скорее всего удаление гнилых зубов, точно антибиотики. Возможно, у кота панкреатит, исходя из рвоты - тоже нужно лечение...В таком возрасте и онкология быть может, а это вычисляется анализами и рентгеном, иначе никак...Жизнь Вашего кота в Ваших руках, ничего не поделаешь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 35 грн. я имею Я звонила в клинику. Кроме 35 грн при таких симтомах нужно сделать минимум биохимию (150 грн) и общ. анализ крови(75 грн) итого мин. 260 грн. (без УЗИ). т.к. я сейчас без работы и обеспечиваю себя и кота сама - это внушительно. Поэтому и обратилась для начала в форумы.... Всё равно спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 фев 2013 Вам надо на ветеринарные форумы попробуйте написать на mau.ruНо Вам везде будут советовать обратиться к ветеринару, потому что симптоматика такая, что можно предположить не самые лучшие вещи. И только общий анализ крови+биохимия+УЗИ помогут сделать правильные выводы и назначить лечение.А если уж совсем требуется что-то предпринять, то1) уколы церукала от рвоты2) если не кушает - надо кормить насильно. Но не обычной едой, а консервами. Например, у РК есть консеры, специально для животных, которые после операции или в плохой кондиции.3) не помешало бы подколоть витамины (Катозал, гамавит), имунномодуляторы (типа эхинацеи)4) я бы подкожно колола бы смесь: Глюкоза (5%), Рингер и витамин С (раз в день).Мои "назначения" не навредят, но вот вряд ли только они спасут кота. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2013 а чего вы ориентируетесь на дорогие платные клиники, есть клиника на киквидзе там всё намного дешевле и вообще, я всё понимаю, но 260 грн и мучения вашего члена семьи в течении месяца не сравнимы, имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2013 +1 я там собаку лечу, если надо + 120 грн. стоила нам биохимия в прошлом году - больше ничего врачу не понадобилось для диагноза - по ней все было видно...[+sign] Никогда не понiмa/ людей, котоrыm nикYдa c уtра нe nадо, но они bсe rавно вcтaюt. Сумасшедsие...![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение