Очень тронуло, хочу поделиться

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Очень тронуло, хочу поделиться ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИКогда люди умирают, они оставляют завещание,чтобы передать свое жилище и все, что у них есть,тем, кого они любят.Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошкея бы оставила свое чудесное жилище,мою мисочку, мою уютную кроватку,мою мягкую подушечку, мои игрушкии мои любимые колени,и ласковые гладящие руки,и милый голос,и место, которое я занимала в твоем сердце,и твою любовь, которая в конце путипоможет мне уйти тихо и без страданий,лежа в любимых руках.Когда я умру, пожалуйста, не говори:"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!"Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место.Завещаю это тебе.Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать./Маргарет Троутон/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово и спасибо -передам завтра коллеге,у которой в субботу умерла кошка и которая клянется,что больше ни-ни(еще одна осталась дома кошка).+ Но точно так же она говорила год назад,когда ушла на радугу ее собака -и вот опять у нее щенок!)) Передам обязательно кошкино завещание -может, не нужно будет ей еще год ждать!)))[+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжу тему... Он шел по улице и тихо плакал.Облезлый, одноухий, с больною лапой.Повисший хвост, несчастные глаза,А в них жемчужинкой дрожит слеза.Его никто вокруг не замечал,А если и заметил, то ворчал,А мог еще и палкой замахнуться.Он убегал, когда мог увернуться.Он с грустью думал:”Я такой урод.Ну кто такого жить к себе возьмет».Так шел он, шел по краешку дороги.И вдруг перед собой увидел ноги.Огромные такие две ноги,Обутые в большие сапоги.В смертельном страхе он закрыл глаза,А человек нагнулся и сказал:«Красавец-то, какой!А ухо! Взгляд!Пойдешь со мной?Я буду очень рад.Принцессу и дворец не обещаю,А молочком с сосиской угощаю».Нагнулся, протянул к нему ладошку.Он первый раз держал в ладошках кошку.Взглянул на небо, думал, дождь закапал.А это кот в руках от счастья плакал.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я всегда плачу от этого стиха... Когда-то давно жил я в стареньком доме.С тех пор пролетел не один уже год.И всем его жителям было известноНасколько уродлив был местный наш кот.Уродливый кот был всегда узнаваем –Он был одноглазый и с ухом одним.И знал он, как трудно на свете бывает,Когда ты один и никем не любим.Оторванный хвост, и поломана лапаСрослась под каким-то неверным углом.И множество шрамов.. А был он когда-тоПриятным на вид полосатым котом.Кота никогда и никто не касался.Бутылки и камни бросали в него.Водой ледяной поливали из шланга.Пытаясь прогнать со двора своего.И лапы ему защемляли дверями,Когда он пытался войти в чей-то дом.Страдая от боли, зализывал раныУже много раз он под чьим-то окном.Но все удивлялись, насколько отваженБыл этот невзрачный уродливый кот.И если из шланга его поливают –Он мокнет покорно, но не отойдёт.И даже когда в него что-то бросали,Он тёрся о ноги о ласке прося.Увидев детей, он бросался за ними.Мечтал о заботе, да только вот зря..Не мог он понять, почему в целом миреНе встретить того, кто бы смог приютить.И хоть он уродлив и грязен снаружи,Но с чистой душой и умеет любить.Однажды кота покусали собаки,Что жили напротив в соседнем дворе.Послышался лай и о помощи крики.Спустился я вниз – кот лежал на земле..Уродливый кот был ужасно искусан,Всё тело в крови. Он почти умирал.Пытаясь укрыться от страха и боли,Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.Он знал - наступает конец грустной жизни.И след от слезы пересёк его лоб.Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..Я чувствовал то, как ему было больно.И как тяжело ему просто вздохнуть.Но вдруг он к лицу моему потянулсяИ робко меня попытался лизнуть.От слёз задыхаясь, к нему я прижался.Прильнул он к ладони моей головой.Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся –И кот замурлыкал, почти неживой..И даже сквозь самые сильные болиПросил этот кот лишь о капле любви.О капле сочувствия, что в этой жизниМы доброе сердце сберечь не смогли.Я в этот момент неожиданно понял,Что самый красивый и любящий тот,Кто смотрит сейчас на меня, умирая,Обычный уродливый уличный кот.Впервые он чувствовал чью-то заботу.Нашёл он того, кто сумел полюбить.И счастлив, что встретил того, кто смягчает,А не пытается боль причинить…Он умер чуть раньше, чем мы были дома.Я сел у подъезда с котом на руках.Держал его долго, пока не стемнело.В душе поселились тревога и страх.Ведь я осознал, что несчастный калекаМеня изменил за один только миг.Он мне сообщил о страдании больше,Чем тысячи лекций, уроков и книг.Он мне расцарапал не тело, а душу.И пусть в моей жизни немало забот,Но я к одному только буду стремиться -Учиться любить как Уродливый Кот...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как же хочется всех их, несчастных, схватить на руки и защитить от этого злого мира... .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разбередили вы,девы,мне душу.... плачу.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже... сразу захотелось кого-то еще усыновить ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та не говори!))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, ну прям, слезы выступили... Моя киса - приютская + В жизни не встречала более ласковой, любящей, нежной и преданной кошки. Куда там породистым!!!!КОгда я дома - она бегает за мной, как хвостик, и прижмется, и потрется, когда плохо...В общем, люблю мою Катюшу :)[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот как почитаю Ваше -тоже кошачье - "я обязательно выживу" -просто серце рвется на части. [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это? Это просто вынести невозможно ((( + "Я обязательно выживу!"- билось в его воспаленном сознании"Я обязательно выживу!". Страх накатывал липкими волнами и заполнял всё его жалкое, ничтожное существо."Я обязательно выживу!". Маленький, грязный котенок прятался, забившись в щель между домами."Я обязательно выживу!". Прятался от больших, грубых, бесстрастных ног, не раз дававших ему пинка. Прятался от холодного дождя. Прятался от огромных, быстрых машин. Прятался от страшных зубастых собак. Прятался от этого мира."Я обязательно выживу!". Маленькое, хрупкое тельце его дрожало. Скоро голод заставит его вылезти из своего не надежного "укрытия". Через час его маленькие, стертые в кровь лапки сделают несколько несмелых шагов на встречу улице. А потом, он, пересилив себя, подгоняемый страхом побежит с такой скоростью, на которую только способно его искалеченное тельце. Он побежит, петляя между больших пыльных ботинок, изящных туфелек, ярких сандалий и рваных кроссовок."Я обязательно выживу!". Проносится сейчас, пока он еще сидит между домами, в его голове.- Мам, смотри! Котёнок!- Фу не трогай его, смотри какой он уродливый и грязный! Он точно, чем - нибудь болеет!"Я обязательно выживу!". Он же не виноват в том, что он такой худой и грязный! Он был замечательным милым котёнком. Шёрстка была пушистой, глазёнки блестели как две большие бусинки. Маленький хвостик. Большие ушки.Он любил играть с мышкой из ниток, любил теплое молоко и спать возле мамы со своими братьями и сестрами.В дом, где он жил ,приходили люди и забирали его братьев и сестер, а за ним так никто так и не пришел. Это потому что он был не чисто белым, а с пятнами. Люди долго спорили, что же с ним делать. И решили, чтобы долго не возиться с ним, просто посадить в коробку и вынести на улицу, как мусорЛюбопытный и доверчивый он вылез из коробки и побежал открывать новый мир.После дождя его шерсть испачкалась. Привыкший к ласке зверек, проголодавшись, побежал к людям и не понимал, почему здесь они не такие как дома.Жестокие дети кидались в него камнями, когда он подходил чтобы поиграть. Взрослые пинали его ногами. Отталкивали палками. Не него кричали, его отовсюду прогоняли."Я обязательно выживу!". Теперь он не ласковый домашний котенок. Он превратился в грязный комок шерсти и крови. Маленький, никому не нужный сгусток боли и страха."Я обязательно выживу!". Мы ведь живем в темпе, задаваемом нам этим жестоким миром. Ни у кого не хватает времени, взглянуть себе под ноги, что бы посмотреть, не топчется ли он по чьей то жизни."Я обязательно выживу!". Когда он выберется из своего укрытия, чтобы найти пищу, он попадет в парк, где будет лазать в мусорках возле лавочек. Снова наткнется на битое стекло, жалобно заплачет, но все равно полезет дальше, потому что найдет жалкие крохи какой-то еды. А потом с поводка сорвется собака и, клацая челюстями, загонит мяучящего котенка на дерево, откуда он не сможет слезть и будет сидеть, там громко мяукая, и дрожа от страха.Тогда через некоторое время, когда стемнеет, из окна под которым стоит это дерево, высунется, чья-то безжалостная рука, которой надоели всхлипы блудного кота под окном, и выльет на него кастрюлю ледяной воды. Котенок не удержится на дереве и с глухим стуком шлепнется в траву."Я обязательно выживу!". Густая темнота окутает его маленькое, окоченевшее тельце колючим одеялом. Он побежит к неоновому свету остановок и магазинов, чтоб было не так страшно. Ему будет так холодно, так одиноко, ему так будет нужна ласка! Он станет тереться о грубые ноги прохожих, получая от них брезгливые пинки. И, в конце концов, устало побежит искать себе укрытие, чтобы провалиться в нездоровый, беспокойный сон. Чтобы все могло повториться, когда он проснется утром.Я обязательно выживу!". Он забежит, в какой то двор и не сможет выиграть гонку на выживание с собакой."Я обязательно выживу!". Застучит у него в мыслях, когда он почувствует, как челюсти пса сжимаются на его бедре, и он отрывается от земли в воздух.-Фу! Брось немедленно эту дрянь! Что ты опять нашел? Господи, да он же может быть больной! Немедленно брось! Я кому сказал!? ФУ!"Я обязательно выживу!". Перед носом котенка оказалась грязь."Я обязательно выживу!". Он будет лежать в этой вязкой луже грязи. Попытается встать, но не сможет. Даже дыхание будет причинять ему боль."Я обязательно выживу!". Еще несколько минут он будет пытаться издать жалобный писк, чтобы позвать на помощь,чтобы сказать как ему больно!"Я обязательно выживу!"- последний раз пронесется в его сознании, а потом боль проглотит его целиком. И он провалится в никуда. Его жалкое тельце, полное боли ,до последней секунды останется лежать в грязи, пока дворовые собаки не утащат его куда-то...Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУА сейчас, он сидит между домами, испуганно озираясь, и готовится выйти навстречу этому жестокому миру подгоняемый голодом. Все можно исправить. Вопрос только в том нужно ли кому-нибудь это. Посмотрит ли кто-нибудь вниз, чтоб увидеть, что он топчет чью-то жизнь..."Я обязательно выживу!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, это!... так тяжело и так честно!((.... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тяжело такое читать и хочется, чтобы те которые плодят котят ради счастья испытать материнство - прошли через тот путь, которые предназначен котятам, кошкам и котам, которых выбрасывают на улицу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не помешало б... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще один трогательный стих тебя никому не отдам Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и норковой шапке. Ты держись, не смотри, что я мал, И что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. Как большой черно-белый кот На резиновых мягких лапах Ехал мимо огромный «Форд» Выдыхая бензина запах В мягких креслах, в уюте тепла Два уставших мужчины сидели Меж собою тихонько шутя Сквозь окно на сугробы глядели - Подожди, присмотрись - видишь там? Кто в холодном снегу копошится? Подъезжай-ка к нему, нужно нам Что ни с кем нет беды убедиться Под ботинком его снег хрустит Человек к ним подходит поближе А фонарь - словно солнце горит Он к земле наклонился пониже - Ничего себе! Как же вы тут Очутились в такую стужу? Кто же вас в этот жуткий мороз Так безжалостно выгнал наружу? - Мама, мама – котенок кричит, Посмотри, это он, я уверен Бог кошачий пришел и глядит Он спасет нас, ведь я в него верю Человек, наклонился к нему - Ох, боюсь, холодна твоя шкурка, Полезай-ка, погрейся, малыш Взял пушистый комок он под куртку Взял он на руки кошку – жива Ну теперь потерпи немножко Мы не бросим в беде никогда Будь ты даже бездомная кошка - Глянь, напарник, кто тут у нас Говорит человек другому Не дай бог оказаться сейчас На снегу, без одежды, без дома - Ну-ка, дай я на них погляжу Но мы сами помочь им не сможем У центрального я запрошу Пусть кошачий нам доктор поможет Ноль девятый – центральному – мы Подобрали котенка и кошку Очень сильно замерзли они Нам кошачья нужна неотложка Отозвался центральный – сейчас На углу Риверсайд и тридцатой Доктор есть, позвонили – ждет вас Вам удачи в пути, ноль девятый Рыкнул грозно железный кот, Громкий вой раскатился гулко Нипочем ему холод и лед, Шестьдесят миль в час – просто прогулка Вслед бессильно глядела беда Убегающим вдаль фонарям Что могла она сделать, когда Вышло так, как угодно богам? Кошке снится чудесный сон Что она на траве зеленой И прекрасный кот на нее Желтым глазом глядит восхищенно Вдруг лицо изменилось его Это кот? Человек? И усы... Кошка снова закрыла глаза - Ох и странные снятся мне сны... Подъезжают – в стеклянных дверях Уже ждет беспокойно глядя С одеялом теплым в руках Доктор в куртке и белом халате - Доктор, вот, пациенты у вас Хоть замерзли, но дышат покуда Мелкий вроде пригрелся, пищит Ну а кошке действительно худо Наконец, вот оно и тепло Растянувшись под лампой жаркой Снится кошке полянка и дом, Солнце на небе светит ярко Снова ей не дают поспать Колят больно иголкой ножку Нету силы протестовать И опять засыпает кошка. Домик. Миска с едой и вода Ей уютно на мягкой тряпке И котенок наевшись спит Беззаботно раскинув лапки Видит кошка, что встал человек Подошел к ней и к кошке нагнулся Он погладил ее по спине И глядя на нее улыбнулся Твой малыш – молодец. Знаешь, что Это он к тебе помощь позвал И от смерти холодной собой До конца он тебя защищал Я тебя никому не отдам Жить здесь будете вместе, со мной Будем вместе играть по утрам И грустить – коль взгруснется порой А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И забудете вы навсегда, Что пришлось пережить вам зимой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! очень трогательный!)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя кошка сегодня умерла ночью. Умерла у меня на руках. Она с нами была 14 лет. Сердце разрывается от боли. Реву не могу остановится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держитесь, пожалуйста. Тут никакие слова сочувствия не помогут, нужно это пережить+ Я пересматриивала фотки и ревела, сколько хотелось. Да и сейчас плачу, если смотрю, но сейчас все как-то светло вспоминается, той боли уже нет.Я верю, что наши зверики там, со своим Творцом. Они ведь абсолютно безгрешные существа.Я теперь гоняю солнце, как мячик,Я не котик теперь, а тучка.Что же ты, хозяйка, все плачешь –Ты не видишь – но мне здесь лучше..Шерсть пушистей и лапы мягче…Здесь трава - куда зеленее.Только ты опять по мне плачешь,Ты не веришь - мне здесь милее…Облака плывут, как ангоры,Тень бежит вдоль дорог-улиц,Я вернусь к тебе - очень скоро,Я уже, вообще-то, вернулся!Посмотри, вот идет дождик,По цветной крадется дорожке,И по радуге с ним могутВозвращаться на землю кошки…Гром далекий мурлычет песню,С шерсти искры летят - грозою –Веришь, нет - мы с тобой - вместе,Каждый день, каждый миг - с тобою…Здесь я - облаком белым-белымВсе играю с клубком желтым-Посмотри же скорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох(((... [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением