Опубликовано: 4 фев 2013 Нужны советы по перевозке кота, подскажите, кто сталкивался+ Нужно перевезти двух котов из Москвы в Киев. Как проще будет с таможней- авиа или поезд? Можно ли перевезти двух животных в салоне самолета одновременно? Какие могут возникнуть сложности с таможней, вплоть до того, какой размер откупных нужно иметь для решения вопросов, если что?Коты не породистые, российская сторона обещает подготовить документы[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2013 Рассказываю касательно самолета - необходимо запрашивать авиакомпании и спрашивать:1) перевозят ли они животных2) если да - то одного или двух3) тарифыПроще всего передавать с проводником. Цена вопроса до 100 евро.Ко мне в августе приехал кот. У него был ветпаспорт и на имя проводника оформлена форма № 1 (если я правильно помню ее номер). На mau.ru есть раздел, касающийся перевозки животных. Там можно найти или попутчиков, или тех, ктопрофессионально занимается перевозкой животных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2013 Спасибо! Россияне не отдадут через проводника, вот в чем дело. А форма №1 заполняется на конкретное лицо? Т.е. если перевозить в Киев буду я , то нужны мои данные?[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2013 Да, форма выписывается на того, кто перевозит Как по мне, авиаперевозка - более дорогостоящий вариант, плюс больше волнений по процессу поиска компании-перевозчика.P.S. А чего россияне не отдадут животных? Это с какого-то форума помощи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2013 Ну да, с форума. Тут вопрос не стоимости, примерно одинаково+ получается поезд и самолет, как проще пройти таможню будет.[+sign]У собак лишь один недостаток - они верят людям!Элиан Финберт[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2013 В самолете (если поедут в багажном отделении) нужно очень контролировать, чтобы проводники НЕ ЗАБЫЛИ включить в багажном отделении отопление. Я перевозила собаку - напоминала трижды, пока наконец включили, но собака все-таки простыла :([+sign]Плохая карма - это купить билет на Хюндай, чтобы успеть на рейс Аэросвита. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Насколько я вкурсе поездом проще По идее нужен вет. паспорт и справка с вет.клиники (только гос.) на перевозку животного. Да, справка выписывается на сопровождающего.Можно просто обращаться к проводнику без каких либо докум (украинский поезд) . Геморно но можно попытаться. Бросить в нет объявление может кто едет в Москву на авто. привезет.Еще обратиться к собачникам. Будут выставки в Москве. Едут своими авто. Организовывают автобусы, может кто возьмется.[+sign]petrovich1[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2013 Проводники без документов не возьмут говорю как человек. который достаточно часто отправляет/встречает животных и не только по Украине.Пару раз бывало, что на Харьков проводники спрашивали про ветпаспорт и про прививки от бешенства... А Россия - тут еще и таможня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2013 ) поверте. ...) проводники решили проверить на практике свои знания по перевозке животных. У меня тоже такое бывало. Лучше и надежнее всего ехать самому.[+sign]petrovich1[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение