А кто слышал о витаминах К1 для собак?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А кто слышал о витаминах К1 для собак? Были мы у грумера давеча, постригли мне мою собаку, чем несказанно меня порадовали, так как из белой непонятной чучундры наконец-то нарисовался бишон. Сейчас активная смена шерсти у собаки, да и сама по себе шерсть "не очень". Грумер посоветовала эти витамины. Их привозят из-за границы, у нас нет. Посмотрела в интернете - отзывы впечатляют. Помогают "и больным, и кривым" ))) Но вот только с дозировкой сомневаюсь. Там доза рассчитана на 10 кг, у меня собака - около трех весит. Грумер сказал не заморачиваться и давать по таблетке, а я задумалась. В принципе, оснований не верить ей нету, тем более, что у неё ветеринарное образование и работа в ветклинике в анамнезе.Может, кто сталкивался с таким препаратом?[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К1 это производитель или название препарата? витамин К1 это конакион, к шерсти и кондиции никакого отношения не имеет, дается при острых отравлениях мышьяком, изониазидом и оказывает влияние на некоторые функции кроветворения. Привозится из-за границы, да, здесь очень дорогой и отсутствует в нужных дозировках.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала о витамине К (интересовалась почему мои собаки занимаются говноедством), проще поискать в каких продуктах он есть. я своим даю капусту
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таки название препарата! Тоже гуглила, и видела, что им лечат от отравлений+ Но есть и другие отзывы... Может, это разные вещи?Вот что именно пишут:K1 - одно из самых мощных средств для стимуляции роста шерсти в Европе. К1 особенно рекомендуется при: - сильной потере шерсти - заболеваниях кожи в период реабилитации, а также при потере шерсти в результате заболеваний - очень слабом обрастании шерстью - необходимости нарастить шерсть за короткий период. Также К1 рекомендован при нехватке пигментации или при потере пигментации из-за погодных условий, заболеваниях, стрессе, родов, некачественном содержании. Отдельно К1 рекомендуется использовать при неудовлетворительном качестве шерсти: сухости, ломкости, потере цвета, сечении. К1 является натуральной пищевой добавкой. Состав: Linol, Gamma Linoleen, Arachidiek/Glicerides, Oleiek, Palmtiek, Tocopherol-Vit E, Gelantine and a Glicerol Capsule. Дозировка: 1 капсула на 10 кг веса (для собак более 60 кг - не более 6 капсул). К1 принимается кусом не более 2х месяцев с обязательным перерывов 2 месяца. Для собак весом до 5 кг требуется четкая дозировка: мы рекомендуем дозировать содержимое одной капсулы через шприц.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о добавках К1 не слышала, но вит К1 и то, о чем вы спрашиваете вещи разные. Конакион (он же фитоменадион) с точки зрения физиологии не может оказывать влияние на кондицию и шерсть, он влияет на процессы свертываемости крови. Ваш состав ( Linol, Gamma Linoleen, Arachidiek/Glicerides, Oleiek, Palmtiek, Tocopherol-Vit E, Gelantine and a Glicerol Capsule) как раз таки для шерсти показан, но он не является уникальным, найти замену ему вполне реально.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок, я неправильно назвала БАД витамином. Просто мы разговаривали с грумером именно о витаминах для шерсти, вот и перепутала.Ну, замену искать не буду. так как мне дали телефон, по которому можно заказать этот препарат. Интересует, насколько он хорош для собак и требует ли точной дозировки для мелких собак.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как грумер и владелец шерстистых собак посоветую не циклиться на витаминных добавках, а обратить внимание на натуральные средства. Самое лучшее - семя льна 1ч.л. в день в пищу если натуралом кормите или 1 ч.л. масла перед едой, если сушкой. Подавайте 4-6 недель и посмотрите на шерсть. Если хотите таки комплексных витаминов, изучите препараты Biofactory, их можно купить здесь и при приемлемой цене они достаточно эффективны.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! Спасибо! + У собаки проблема с шерстью в том плане, что она стала линять в области холки. Новая растет, на смену щенячки, но у бишонов так быть не должно, она равномерно должны меняться (как мне сказали), а у неё прямо явно "седло" образовалось. Стрижкой исправили, объяснили, что может такое быть при смене зубов, глистной инвазии, индивидуальная реакция на прививку, первая течка... ну и много чего еще. И вот именно этот К1 подходит чтобы дать курсом и поддержать растущую шерсть.Я давала масло лосося, но мне опять же, сказали, что оно может влиять на печень...Растерялась теперь.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла я ваш K1 производитель Jean Peau. Этот состав здорово нагружает печень и поджелудочную, поэтому имеет смысл пить его короткими курсами выставочным собакам, которым нужно быстро восстановить шерсть к шоу, потерянную после родов или болезней. В вашей ситуации (течка, смена шерсти) разумнее просто подождать. Увы, у бишонов бывают проблемы с качеством шерсти, которые ничем не исправить, генетика. Но о наследственных проблемах можно говорить не ранее полной смены шерсти года в полтора. К1 это не поддержка шерсти, это практически лекарство. Поддержать можно льном или Canvit H Biofactory + их же Аминосол .[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То есть щенку лучше не давать вовсе? А так хочется красавицу собаку... :)[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

своему я бы не давала красавица собака это: хорошая наследственность, сбалансированный рацион, достаточная физическая активность и правильный уход за шерстью. Последний пункт не забывайте, в отопительный сезон шерсть пересыхает (+соль на улице), становится ломкой и тусклой, ее нужно обязательно увлажнять и питать.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня встречалась с экспертом по породе Посмотрел собаку, и сказал, что как для 5-месячного щенка нормальная у неё шерсть :))) И ничего давать дополнительно не нужно, чем меня неслыханно порадовал. Спасибо Вам, Индиго, за консультацию. Вы меня стимульнули продолжить исследование этого вопроса, и в результате нашелся конценсус.[+sign]Все в моих руках! А что не поместилось, то у моих ног...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рада за вас ))) всегда ищите альтернативные мнения[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот увидела такое http://kharkov.kha.slando.ua/obyavlenie/vitaminnaya-dobavka-k-1-ID53o0t.html#c60d490b4c;r:;s:
0

Поделиться сообщением