Опубликовано: 30 янв 2013 Кот стал сильно линять. 7 месяцев, шотландец. Мне очень нравилось, что с него шерсти по квартире не было почти, я так радовалась)Месяц мы на Пронатюре Ориджинал ( до этого Роял Киттен). Может ли это быть реакцией на корм или искать другую причину?Справедливости ради - меня не было почти месяц, муж его не вычесывал совсем, может это шерсть скопилась?)))В общем, волноваться или нет?[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2013 Может, это ювенальная линька? По возрасту уже может быть. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2013 И такое есть?) Успокоили, спасибо) [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2013 а нам этот корм совсем не подошел (как вариант) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2013 А почему детский корм давать перестали? У нас засада, детский корм ему не идет( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 Даю Пронатюр для котят. Начиталась разного о Рояле производства России, а бегать выискавать где французский у меня нет ни сил, ни желания. Пронатюр оказался, кстати, очень-преочень экономным кормом. Расход микроскопический, я довольна. Вот только не знаю, связывать ли его введение с линькой.А как вашему может не идти детский? Он его не ест просто или по мед показаниям?[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 знаете, а нашему котэ РК для котят не пошел :( "стул" был мягким и со слизью, плохо усваивался также. Перевели на лечебный РК - стало гораздо лучше (ттт). Тпереь вот надо выбирать для кастратов корм - не знаю Хиллс или РК... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 Он его ест и ему нравится, но стул ужасный, не сформированный, +в нем много слизи, в общем не может есть. Даем временно корм для больных ЖКТ котов, потом будем придумывать что-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 Насколько мне рассказали, на лечебном долго держать котэ нельзя, а вы каким лечебным кормите?Расскажете как потом, а то мне со своим котэ тоже надо что-то решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 да все время нельзя, так врач сказала, советовала нам на 3-4 недельки его. Хотя говорит, что в ее практике есть кот, который уже 5 лет на РК лечебном. Больше ничего не воспринимаетДоедает сейчас РК Gastro Intestinal GI32 http://www.royal-canin.ru/cats/production/vet/vdf/gastro_intestinal_gi32.html Думаю как и на что переводить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 А зачем лечебный Роял котенку? Это врач прописал?+ . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 как с нас писано .... та же история на РК 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 да, врач. Обратились с проблемой - много слизи в стуле котэ назначили - РК лечебный на 3-4 недели. Смущало меня это конечно, т.к. не для котят он, но т.к. в кормах не особо разбираюсь, да и в котах тоже :) доверяюсь врачу...В нете читала тоже разные мнения и отзывы по этому вопросу...Но точно знаю одно, РК для котят - не наш корм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 Ничесе((( [+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 Но на лечебном стул нормальный? У моего все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 Мой тоже Гастро ест, тоже думаю что дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 да, на лечебном ок, на 3-4 день нормализовался и вид и частота. И запах изо рта ушел, есть но не такой резкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 Врач прав долго давать лечебный корм нельзя. Хотя, естественно будут исключения.Для чувствительного желудка посоветую Advance Sensitive. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 Странно, что Роял не пошел, сколько было котят, у всех все нормально. А что дальше врач сказала делать? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 А что странного? Больной кот у меня, не в корме причина, у других выводки едят детский Роял и норм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 Я вот хочу попробовать этот Эдванс, посмотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 А что у Вас к котярой? может просто корм не подходит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 У меня с котярой непонятно, врачи просил проглистовать еще раз. Я уже и врачам не верю( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 Непонятно что в чем заключается? и аккуратно с глистованием еще раз. Это может быть ударом по печени, что тоже не есть гуд.В идеале, если врач просит прогнать глистов еще раз типа есть сомнения в том, что они вышли....лучше потратиться и сдать анализ. Если глисты есть - гнать. А если их нету - искать причину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 а, нам предположили - дисбактериоз на фоне кормления кормом, который не подходил котэ (хозяйка кормила РК для котят, но видно не так пристально отслеживала покаки его).Прогнозирует вет, что лечебный корм снимет проблему и нужно осторожно подбирать новый корм... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение