Опубликовано: 28 янв 2013 Хелп, плиз. Это Осложнения после кастрации...? вот теперь я переживаю ( Ну не зря говорят, чего боишься - то в итоге и получаешь...Кастрировали 19.01. котэ, до 25.01 все было ок и поведение и самочувствие и ранка-шов (на нем была темная корочка). И вот после ночи 25.01. я заметила следы крови на пеленке, где спит котик, их же нашла и в постели у дочки (котик спал с ней утром в ногах). Позвонила вету, сказала не волноваться -мазать зеленкой, тем временем корочка отпала. Мазали все выходные зеленкой, заметили, что он разлизывает ранку - одели воротник...Но из ранки идет сукровица время от времени, то больше, то меньше. А вот придя сегодня вечером домой увидела, что с одной стороны яичко больше и стали они плотные на ощупь...(до этого днем звонила вету, она сказала мажьте зеленкой, если за 2 дня не лучше, она подъедит в среду).Но что-то мне неспокойно, набираю вета - пока она не берет трубку...До среды я точно себя измучаю ( Это ужас-ужас??? уже как-то очень страшно за котэ.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2013 не сталкивалась с подобным, т.к. я уже писала - мы сразу воротник надели, но была у меня подопечная кошка, которая разлизала + шов после стерилизации - заживал очень долго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2013 не волнуйтесь. с котами ужас-ужас бывает редко. они живучие. но конечно- это ненормально. как я уже писала выше/ниже нам даже воротник не понадобился, а уж крови и взагали была одна капелька на операционном столе. + лучше, конечно, если кота осмотрит врач, который делал операцию, странно, что врач так реагирует, моя бы уже 10 раз у меня была. Я бы на вашем месте проконсультировалась с кем-то еще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2013 да уже отозвалась врач, завтра сами поедим с утра в клинику на ср. она предложила домой приехать, т.к. пн-вт дежурит в клинике...похоже, что разлизал и внес инфекцию, очень надеюсь, что гноя там нет...Да надеюсь, что ужас-ужас не будет, т.к. малая моя и так уже слезы над ним льет - жалко ей его.Да и мне очень не хочется котика мучить всякими манипуляциями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 янв 2013 ну да, я уже ругаю себя, что не одела воротник сразу не послушалась ни Вас, ни своей интуиции, да и оптимизм врача - ничего не делать, ни одевать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 Так, во-первых, не паниковать даже если разлизал и занес инфекцию - это не смертельно.Ветеринар посмотрит и точно определит, что это.Во-вторых, совет хозяйки кошкостада и ребенка. Поищите в интернете "Буран", он же фитобальзам Кравченко. Очень хорошая вещь, которая помогает при разных видах ран (проверено на животных, на муже и ребенке) и даже при трофических язвах (проверено на отце мужа). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 янв 2013 за наводку Буран - спс- записала, куплю в аптечку (я такое люблю-чтоб все было) не паниковать - слова врача сегодня утром :) да разлизал, да кровит, уплотнение - это рубец. Сказали процесс идет заживления. Укололи 2укола котЭ, побрызгали антисептиком (это скорее для меня было сделано - раз я так волнуюсь). Строго сказала врач :) - поменьше туда заглядывать и одеть воротник на 2 дня.Воротник уже - попытка 3 у нас ) Готовый мы не купили (не было на нашу тонкую шею), сделали из картона - №1 - достает кот до яиц своих, увеличили диаметр - №2 (я уверена вот оно) - но засекла, акробат просто, а не кот - достает. Сделала №3 воротник - это уже реально летающая тарелка :) Кота заносит при хотьбе, еда и вода с трудом, туалет тоже как-то так...В домик не войдет с этим сооружением. Но похоже выхода нет...прийдется ему потерпеть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 янв 2013 да, спс, ситуация уже получше :) нашли в зооаптеке вчера воротник нужного нам размера (трижды созданный картонный был котэ не помеха)....После обработки доктором и уколам вид шва намного лучше.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 фев 2013 а у вас там даже шов??? вам зашивали??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 шрам :) может так корректнеее с мед. точки зрения :) как проходила процедура в 1 раз - не присутствовала, не знаю и особо не расспрашивала2 раз - уколы и обработку видела :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 да уже вроде (тттт) все ок теперь подбираем питание для кастратов...пока не оч. выходит. Резко ввела - не пошло. Сделала откат на старый корм и буду вводить постепенно (по науке :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение