Опубликовано: 26 янв 2013 Как объяснить коту про новый горшок? Купила коту горшок домиком, с дверцей, все дела, красивый. насыпалатуда песок - как полагается. кот категорически не хочет туда ходить. идет в свой старый горшок. как объяснить, что новый лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 пусть сходит в старый, а вы часть использованного песка перекиньте в новый, намекните) хотя моя, наоборот очень обрадовалась новенькому и начала писать в него гораздо чаще, чем в старый))) просто поюзать))) Потом угомонилась) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 так я сразу в новый использованного песка насыпала. посадила его туда - не нравится ему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2013 Поставила вместо старого новый, дверцу на три дня открыла с помощью палочки для суши) Т.е. Туалет стоял с открытой дверкой. Когда понял, что ходить в закрытый домик удобнее, дверку опустила)[+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 я поставила новый на место старого и старый на всякий случай рядом. ходит в старый. дверь не ставила, мне бы его туда заманить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 рассказываю: сначала вообще верхнюю часть сняла, и поставила только лоток (насыпала туда из старого горшка. что б с запахом), старый вообще убрала,потом поставила верх Без дверцы - еще на два дня,потом дверцу поставила - кота носом пихнула что б залези все.понятно объяснила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 у меня такой http://www.zootovary.com/Savic/Moderna-Comfy-cat-zakrytyi-tualet-filtrom-p-2757.html 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 я уже думала - снять верх и поставить прямо туда его старый горшок, потом убрать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 мой, вообще, сначала верха боялся, я его рядом поставила, что б привыкал :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 чует мое сердце, скоро он мне на кровать наделает, не нравится ему это. уже меня кусал :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 ой, не знаю тогда... у меня умничка, характер не показывает Вы главное не насильничайте. нежно, но настойчиво 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 та не, какое там насилие. я жить хочу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 Приучала как уже здесь Вам написали "по частям". + Вначале верхнюю часть сняла, в "корыто" насыпала часть уже отработанного наполнителя. Привыкли.Далее верхнюю часть вернула на место, но без дверцы.Привыкли.Ну а с дверцей - ахтунг. Они ее так и не приняли. И держала я ее приоткрытой, и показывала, что она не наглухо закрывается, и так и эдак. Но видят они ее закрытой и у них разрыв шаблонов. Так и ходят без дверцы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2013 еще с каким. сегодня ходит за мной и пытается укусить. у него получается. кусается больно зараза. с военным кличем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 стоит туалет без крышки :) т.е. обычное большое корыто с высокими бортиками, но и из него он умудряется высыпать песок :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 это да :) след. этап - поставить без дверцы верх , не пробовали еще? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 фев 2013 пока нет.он меня до сих пор кусает :) подожду еще 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 фев 2013 А как он ходит в туалет? Полностью сидит в лотке? Или сидит на бортике? Я вот своего в закрытом туалете не представляю, делает свои дела сидя на бортике, в лоток четырьмя лапами никогда не станет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 фев 2013 у меня сидит в лотке, на бортике я его не видела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2013 Просто снимите дверцу. Без дверцы будет ходить, и песок менять почаще, какахи убирать сразу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение