Предлагается канадский сфинкс на условиях питомника

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Предлагается канадский сфинкс на условиях питомника Начну тему с представления, меня зовут Екатерина, я хозяйка питомника канадских сфинксов Charm&Bald. Питомник небольшой, состоит из кота-производителя, кота-кастрата, трех кошек-производителей и потенциального производителя-подростка. Вот о ней и пойдет речь. Зовут ее Тигрюля, ей сейчас неполных 8 месяцев. Кошка брид качества, что подтверждено 2 выставками (WCF и CFA), обладает истинным сфинксячьим характером.Перехожу к теме разговора. Предлагаю кошку в бридинг на условиях питомника. Или другими словами, кошка является достойным представителем породы, я от нее и своего кота хочу оставить себе потомство. Но при этом, я хочу, чтобы она жила в семье с детьми, где только с нее сдували пылинки и только ей дарили свою любовь.Таким образом, мое объявления ориентировано на тех, кто мечтает:- о питомце породы «канадский сфинкс- хочет попробывать себя в бридинге и готов к этому морально и материальноТребования к потенциальным владельцам:- опыт содержания кошек- проживание Киев или Киевская область- финансово обеспеченыБолее подробную информацию можно получить по тел. 066 4573710Фотографию Тигрюли можно найти на 5 страничке темы:http://sphynxomania.com./viewtopic.php?f=9&t=46&sid=60db9e7fb7c3ea464c7504261003ab2b&start=40P.S. Спасибо Юле за то, что смогла весьма обстоятельно описать, что такое совладение в своей статье: http://tesoro-bello.jimdo.com/статьи/что-такое-совладение/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно как то договот ваш почитать( +чем кормите и особенности проживания и ухода именно ваших кошечек)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечаю 1) Договора у меня пока что, т.к. до сих пор мысль о совладении мне в голову не приходило. Я благополучно продавала котят-кастратиков. А "штат" питомника не расширяла. т.к. не получала животных, которых хотела бы оставить себе для дальнейшей работы.2) В конце мая Ромашка мне дарит 3х котят, которые как раз моей любимой расцветочки и неплохие по типу,делаю выбор между Ушастиком (Дремой) и более интересной головой (Тигрюля). Выбор был долгим и мучительным, в результате осталась Тигрюля. В идеале ее недостатки (не идеально голая) должны хорошо корректироваться новым котом. А ее достоинства (крупная, хорошая кожа и тело, уши и баланс головы) остаются при ней. Плюс бонусом идет характер, который она получила от своей мамы. Это не кошка, это мечта для семей с детками:)))3) Тигрюля побывала на выставках WCF в Одессе (побывал в 10 ринга юниоров, получив хорошие описания), потом съездили во Львов (из 8 бестов она побывала в 4)...т.е. есть подтверждение, что кошка - твердный брид. Вроде все хорошо.....4) и тут я читаю Вашу историю. Ночью (ну, единственное время для раздумий) меня посещает мысль, что таки лучшая участь для Тигрюли - это жизнь в другой семье, где у нее будут детки-компаньйоны, где не будет других кошек и только над ней будут трястись ее хозяева. При этом мне действительно жалко е кастрировать, потому что лично она мне интересна для 1-2 вязок.Вот тут я и прихожу к выводу, что может стоит поискать совладельцев? С одной стороны, они получают породистую кошку со всеми ее достоинствами, с которой они смогут ходить на выставки (если захотят). С другой стороны, я ее не потеряю как производителя. Касательно договора и условий, тут нужно общаться с потенциальными "совладельцами", узнавать что они хотят и на что расчитывают. Повторюсь, я не хочу вязать кошку более 1-2 раз.Касательно содержания:питомник сидит на корме Пронатюр Ориджинал, один или два раза в неделю получают вареное мясо или консервы. использую древесный наполнитель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

она невероятно красива! если бы у меня была возможность взять, я бы ее клянчила на всех ваших условиях и еще подпрыгивала)) Хороших ей хозяев))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, приятно такое читать! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему на 1-2 вязки? я любопытная :) кошки ж вроде и больше могут рожать без ущерба для психики и здоровья
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могут до 5 лет но в данном случае, есть другие факторы:- не исключено, что ее новой семье не очень-то понравится возиться с котятами. Ведь, если делать все правильно - это не прибыль, а расходы, которые при самом лучшем раскладе выходят " в ноль". Про моральные переживания я уже молчу.- есть вероятность того, что роды - это будет не ее- есть вероятность того, что уже с первой вязки я получу котенка "своей мечты"- это все же "совладение", а не покупка в бридинг. Так что на первом месте для меня будет стоять комфортности животного. А то, что кастраты живут лучше, чем производители - факт.Все это будет обсуждаться между мной и новой семьей (если мы до этого дойдем). И все варианты будут закреплены в договоре. Так. что если хозяевам котята будут "в напряг" - будет не более 2х вязок. если я увижу, что все ОК - то кошка может быть будет рожать согласно племенного положения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вам спасибо, что показали)+ я всегда хотела такую кошку. И добермана))) Но подарили сиамку) А потом шла покупать добера, а пришла с далматином))) А теперь вообще ретривер)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже всю жизнь животные самые первые детские фотографии - я и сиамская кошка. Потом была мелкая собачка без определенной породы. Когда я заканчивала школу - появилась немецкая овчарка, еще через пару лет - мраморная шелти...при этом сиамские кошки жили всегда. А потом вышла замуж и все...собаки и кошки остались у мамы. Муж 6 лет был категорически против животных, потом уговорила его на Бизона..ну а там уже понеслось:))) Так что на данный момент имею 6 сфинксов, 1 домуса-любимуса и 2 немецкие овчарки (ну это уже зона ответственности мужа).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм)))) из всего этого самое яроке - ну и умеете же вы уговаривать!!!)))) Мало того, что себе котов, так ему еще и овчарок))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно озвучить сумму которая необходима в месяц. Ну и плюс цену этого кусочка счастья. А то я не могу понять обеспечена я или нет:)))Можно в личку[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Частично озвучиваю тут:) За моей формулировкой "обеспеченности" крылось следующее:1) возможность оказать ветеринарные услуги котейке. Грубые примеры:а) игрался ребенок с кошкой, неудачное движения и у нее сломана лапка. Визит к ветеринару - около тысячи гривен там осталосьб) роды пошли не так как хотелось, срочно или вызывается врач или сами его посещаете. Опять-таки миниму тысяча там останется в зависимости от ситуации2) понимание того, что на продаже котят денег не заработаешь. Даже при минимальном вложении (т.е. речь не идет о покупке животного за 1-1,5 евро), нет инвестиций в крутую выставочную карьеру, не надо искать кота в другом конце Украины и платить по 500 евро за это, не надо растить с "0"..... Надо только:- содержать кошку и не экономить на кормах класса "премиум"- во время беременности количество корма - увеличивается плюс добавляются витамины- надо быть готовым к тому, что может возникнуть необходимость обращаться к ветеринару- котят надо содержать минимум до 3х месяцев- перед продажей котят в качестве домашних любимцев - их надо кастрировать- котята могут засидеться до 6-8 месяцевПри всех этих раскладах можно выйти в "0", а можно и в "минус" Сумму в месяц на содержание 1 животного я уже не озвучу. Раньше занималась подсчетами, а потом перестала это делать, чтобы зря не расстраивать себя и свою психику:) Заканчивается корм - заказываю новый, заканчивается наполнитель - муж звонит и ребята привозят сразу по 3-4 20 кг мешков. Пробегаю утром мимо лукьяновского базара - о, надо забежать и купить говядины, чтобы було....Заходишь на зоосайт кому-то что-то подсказать и сразу вспоминаешь, что заканчиваются Каниновские витамины и надо их купить. А заодно и обновить катозал с гамавитом и прочим...P.S. В личку не получается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно дурацкий вопрос? если кошку не стерилизуют -она ж орет каждые пару месяцев? а у кошек течка как и у собак -с кровянистыми выделениями? а как долго длится?а вы с этим как-то боретесь? ну там таблетки успокоительные?если я коцаю мозги -можете не отвечать, просто медленно созреваю на котейку, а спросить не у кого :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальные вопросы Течка у кошек проходит без выделений. Но со звуком и соответствующими телодвижениями. Особо активные особи могут даже метить.Для меня существуют два варианта:1) если это домашний любимец - то кастрация2) если это животное для разведения - терпи, хозяйка:)Контросексы и прочее - не даю, потому как это все может спровоцировать пиометру либо рак. Как вариант есть "Перлутекс", который можно дать отрожавшей кошке и тем самым "временно устранить" течки, но я им не пользовалась.Обычно течки происходят раз в месяц, иногда чаще, иногда реже. Например, Обезьянка и Ромашка родили в конце мая и начале июня, и на текущий момент у них было ну 2-3 течки максимум. Обезьянка у нас активная барышня (обычно), первый раз она потекла в 5 месяцев, потом устраивала мне "гастроли" раз в месяц. После первых родов - успокоилась. Свой темперамент передала и дочке, та тоже рано потекла и тоже имела привычку раз в месяц течь. Ромашка - более поздняя и спокойная мадам, Тигрюля пошла в нее, ей уже почти 8 месяцев, а течек еще не было.Длится течка до 5-7 дней. Если кошки обитают на нашей части, а не в своей комнате - то вечером угощаю "каплями Баха", чтобы можно было спокойно спать без криков "котик, ну ты где, я же тебя заждалась, вот уже легла...а тебя все нет....":)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

главное что меня пугает, так это беременность и роды:) ветеринар - это понятно. Я правда не представляю как надо играть с кошкой чтоб поломать лапку:))) Но ясно что любое живое существо может болеть, корм, еда и т.д. тоже ясно.мой емеил [email protected] напишите цену, пожалуйста.Я ещё подумаю, потому как очень хочется. Но это ответственность двойная, а учитывая что мы с дочкой иногда уезжаем... короче будем думать. И продолжать любоваться на Тигрюлю:)[+sign]Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не так и страшно :) эти бнременности и роды я пережила трое родов у бульдожки -не самой простой для разведения зверюгини один щенок не помер, всех выходила практически полностью самаа было мне на момент первых родов собаки 13 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже, читаю вас и думаю, ну как же это надо любить кошек, чтобы каждый месяц по 5-7 дней слушать трели (не смогла посчитать сколько у Вас кошек))).. ВАУ) Не буду говорить, что бы я с ними сделала))) но Вы так все описываете, что я прямо читаю как заговоренная)) с такой искренней любовью и восхищением ими))) читаю, хотя кошки в моем доме - никогда не будет)) точно)) но вот вам надо сказки про кошек писать, точно)) детские! не оторваться)) Пысы: сфинксы инопланетяне, точно) я бы на улице встретила на свободном выгуле - точно бы на елку запрыгнула))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) я уже писала как-то что брат на даче к новым соседям всегда водит своего сфинкса знакомиться потому как боится что таку чупакабру в темноте могут пристрелить с перепугу :))))а многие таки говорят - хорошо что предупредили, а то б мы пальнули. а кот - большой любитель ходить по соседям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда ужжж)) точно чупакабра))) [+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю по количеству животных и не только:) Имеем: 1) Бизон, кот-кастрат 6 с хвостиком лет. Живет отдельно на части родителей мужа, т.к. нужна диета этому толстячку.2) Обезьянка, белая кошка с зелеными глазами, в этом году ей исполняется 4 года. Кошка, которая любит только меня, остальные - просто члены семьи. 3) Ромашка, она же Блондинка, она же кошка с голубыми глазами. Ей тоже исполняется в этом году 4 года.4) Эльфик, она же дочь Обезьянки, яркая черепашка калико. Как и ее мамаша любит только меня, но при этом является любимым убаюкивающим средством для сына. Потому как горячий комочек под боком, который поет свою песенку - лучше снотворного:)5) Тигрюля, дочка Ромашки, арлекиновая черепаха. На данный момент самая ласковая кошка в питомнике, тут она даже перещеголяла свою маму Ромашку. Настолько идеальный питомец для семьи с детьми. что просто жалко ее оставлять в питомнике. 25 января ей исполнилось 8 месяцев.6) Макс, молоденький кот-производитель, приехал из России, с кровными линиями и типом, которые интересны для дальнейшей работы. Кот белый с голубыми глазами.7) Мехавичок, пушистый и вальяжный подобрашка. Успел побывать на выставке и получить номинашку на бест-ин-шоу, правда на само беси-ин-шоу не остались. Живет или на участке и приходит кушать домой. Или. когда холодно, идет жить в кошачью комнату. Абсолютно комфортно чувствует себя со сфинксами, собственно говоря как и они с ним.8) немецкая овчарка по имени Бари, девочка-кастрат.9) немецкая овчарка по имени Рем, брат Бари, пдлохмаченный товарищ.Последние 2 пункта - зона ответственности мужа. Он их кормит, он им покупает всяческие добавки. Короче, собакевичи в хорошей форме и радуются жизни.Касательно течек. Если они протекают громко - кошки переезжают на 2 этаж, там где кошачья комната. И их почти не слышно. Но я не могу сказать, что кошачьи течки - это прям ужас-ужас. По сравнению с криками сиамской кошки - их почти и нет:)))P.S. Никогда не говори никогда:))) Когда поближе познакомишься с истинным сфинксом - сложно отказаться от такого в своей жизни. Это не кошка, это все же ближе к собаке. Чего стоит фраза нового хозяина одного из котят. У нас проблема. Спрашиваю в чем она заключается. Ответ - котенок мною манипулирует:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"звук падающего тела", 9 тваринок))))) не, я бы поняла, если бы это приносило хороший доход (животные то недешевые), но вы пишите, что еще и в минуса можно уйти. Это хобби такое тогда получается))) довольно хлопотное) Удачи вам! Буду читать вашу темку))) Пысы: не, коты это не мои животные, я их не люблю и боюсь, они такие непредсказуемые и сами себе на уме.. после того как в гостях кот по моим голым ногам "взошел" на руки ко мне, я в одной комнате с ними не остаюсь)) у меня ретриверша) одна)))[+sign]Кто гордая? Я гордая??? Да нее.. Мы королевы бабы простые!!Иногда думаешь, вот оно СЧАСТЬЕ!!! А нет, опять опыт!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и не скрываю, что это хобби при этом весьма дорогостоящее.В "плюс" выходят только разведенцы, которые вяжут животных, полученных "задешево" с такими же котами, а потом продают в 1,5-2 месяца.Либо, если ты питомник, у которого стабильно получаются котята хорошего типа, либо приближенные к экстремальному. И ты их продаешь за границу по соответствующим ценам. Но за этим стоят долгие годы кропотливой работы и неограниченный финансовый поток для инвестиций. Простой пример, производители, о которых я мечтаю, стоят порядка 2,5 тыс. евро плюс еще под тысячу за доставку. Итого: кот и 2 кошки для старта более 10 тысяч евро. А потом еще ждешь почти 1,5 года пока появятся котята. Потом, выбираешь лучших, еще ждешь год-полтора пока они родят котят. Вот тут может быть тебе повезет, котята будут классными и к ним будет интерес.Пока что мои финансовые потоки не возволяют мне приобрести "животных своей мечты", хотя покупка нового кота тоже была не из дешевых.P.S. У каждой породы свои плюсы и минусы. Но почему я теперь после сфинксов не могу смотреть в сторону других животных.... Они отличаются от кошек. Ты знаешь, что они могут сделать, а что - нет. У них нет агрессии, они весьма коммуникабельные и любопытные. Но при этом их любопытство не травматично для окружающих:)Потихоньку наполняется сайт, так что в разделе фотогалерея и производители можно увидеть много разных лысиков. www.charm-bald.com.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, мне сфинксы больше собак напоминают. особенно когда хозяин приходит домой, а код подбегает и облизывает его :) ну чистая тебе собака
0

Поделиться сообщением