Приобретая животных требуйте

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Приобретая животных требуйте в питомнике тест родителей на ДКМП (Дилатационная кардиомиопатия). Без этого теста или с его положительным результатом, животные не допускаются к разведению. Сердечные болезни проявляются не сразу и очень тяжело смотреть на любимое сильное красивое животное в расцвете лет и понимать, что век его прервется в неожиданно. Мой пес жив (уточняю) лечимся.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую( и сомневаюсь, что все-все продавцы котят согласятся делать им это обследование(([+sign]******************************************Какой чудесный день, моя струится леньНа грани просветленияСияет шамбала и нежится душаВ нирване воскресения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои соболезнования:-( К сожалению ген тест на это дело есть только у сфинксов и мэйн кунов. У других пород производителей исследуют в разные периоды жизни на ЭКГ, узи сердца. Поэтому достоверных исследований на котенка другой породы нет...ну покажут узи, только месяцев до 6ти они малоинформативны, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У сфинксов - гипертрофическая кардиомиопатия На Украине этот тест (точнее УЗИ сердца с допплером и определенными формулами) своим производителям делают питомники, которые можно пересчитать на пальцах и еще останутся свободные.В Киеве это не делают, только Харьков или Одесса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да, понятно и без подсчета статистика питомников, которые это делают... если экономия идет на вакцинах и средствах от глистов для котят. То, что ужу про УЗИ говорить (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, УЗИ и поездка в другой город :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю собаку, которая умерла от КМП через полгода после отрицательного теста. это в породе доберман, собакам такие исследования делают только в европе, входит узи с допплером+холтер на сутки. и это не гарантия. только изучать родословную.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки, моя собака жива, слава богу! но проблема есть, лечим. Просто хотела предупредить. Выбирая породу, смотрим на присущие болезни и требуем нужные справки. Кстати, ветеринар нам сказал, что, если заводчик отказывается делать исследование и его питомец умирает от этой болезни, то ветеринар выдает все справки, собираются еще один -два документа и питомник закрывается на раз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, нужно ли котятам, собакам определенных пород точно нужно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а тут спрашивали? http://uvh.petsinform.com/profilaktika.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще нет, буду узнавать До этого прошла все киевские клиники, которые имеют хорошее оборудование и позиционируют себя как "кардиология". У них есть оборудование, но нет опыта, нет бланков и ничего кроме как УЗИ сердца плюс допплер - они не делают.Спасибо за ссылку!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вряд ли:( Такие вещи могут быть только на Западе, потому как должны поддерживаться на уровне Закона. А у нас разница между заводчиком и разведенцем находится только на уровне Репутации. При этом покупатели, приобретаю породистых кошечек-собачек, в первую очередь смотрят на цену. Вопрос репутации волнует тех, кто или наступил на грабли, или просто знает, как нужно правильно делать покупку (независимо от товара).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в нашем случаем было второе - не знали как правильно выбирать, действовали на эмоциях, но надеюсь все будет ок с ккотиком (хотя и боюсь теперь за его будущее)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не за что) надеюсь, что в киеве тоже есть такая услуга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что питомник можно закрыть законно... А у разведенца можно просто забрать всех животных силовым частным методом. Раз закон на них не действует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у нас закона нет вроде только планируется ввести что-то вроде сертификации/регистрации питомников.Скажу честно, меня это вполне устроило бы. Официально зарегестрировался, получил лицензию (выполнив ряд условия) и легально работаешь. Хотя, останутся вопрос с точки зрения налогообложения. Потому что профессиональный питомник - это не прибыльная организация. Ну то уже лирика....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НСМ - это генетическое заболевание у канадских сфинксов если я правильно помню, у Вас - дончак?
0

Поделиться сообщением