У котёнка усы ломаются, что это?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

У котёнка усы ломаются, что это? Бывает ли у кошек ломкость усов?У нашего парня-бурмёныша, 5 месяцев, усы как подстрижены, особенно с одной стороны. Никто ему их не стриг, дети клянуться! Замечали поломанные усы время от времени, они под прямым углом типа висели, но это всё на протяжении 1-1,5 мес, т.е. сразу не придавали значения.Котёнок питается Роял Канин консервы для котят+ сухой Роял для котят.Я была убеждена, что там должен быть полный набор витаминов и микроэлементов.Начала давать понемногу творог (предполагаю нехватку кальция?). Охотно ест.Что с нашими усиками? Что добавить в рацион, может витамины какие-то?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего бурменыша в детстве тоже ломались. Сейчас очень красивые). Ничего не делали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего кота на первом году жизни ломались усы, но он был на натуралке+ покормила витаминами и перевела на сушку. В Вашем случае, наверное, тоже витаминов не хватает - у всех организмов потребности разные. Дайте курс для шерсти и кожи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Брюськи были усы-обломочки -помните? потом отросли и заколосились)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Заколосились" - точно то как описали)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу витаминов я как раз сегодня спросила в зоомагазине по поводу нашей ситуации. Мне продавец сказала, что однозначно здоровые усы - это большие красивые усы. Также сказала, что даже наш супер премиум корм, возможно, не покрывает недостачу витаминов. Предложила купить витамины голландского пр-ва, я не помню точное название, там более 100штук на курс по 2-4 шт. в день за 38 грн. Но я пока не купила, вот только добралась до форума, хотела почитать советы...Просто если везти котёнка с этим вопросом к ветеринару (а у меня сейчас трудно с финансами), там сразу назначат кучу анализов и т.пр., что не могу позволить на данный момент. По факту малыш чувствует себя превосходно. Нет повода для поликлиник. имхо.. Он ещё у нас как собачка всё носит во рту, свои игрушки и пр.. и любит, чтоб ему кидали аппорт и приносить по 100 раз, может ещё и это влияет? Нормальные коты ж не таскают постоянно игрушки во рту как собачки?Вобщем я куплю ему витамины, пусть кушает на здоровье.. Хочу, чтоб колосились :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня котята частенько носят в зубах игрушки )) Витамины какие посоветовали - Санал? Мы их как раз и пили в свое время .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, витамины для котят beaphar 38грн, 150шт на полный курс.
0

Поделиться сообщением