кот и собака. как их подружить?

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

кот и собака. как их подружить? У нас дома котик 4,5 месяца. Ласковый и добрый. Сегодня нам надо было приютить йорика 5 месячного (брат принес-у них форс-мажор). Котик шипит и ударил лапой собаку. Я в растерянности, и не ожидала от котика (скорее думали собака будет рычать). Как их примирить?Это агрессия кота должна насторожить, возможно ли такое поведение и по отношению к ребенку (в доме малыш)? Или это все же страх и отсюда агрессия?Спасибо всем за комменты и советы - я совсем новичок в деле котовладения :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кот - хозяин в доме ( животных ведь больше не было) и тут на его территорию претендует еще какое-то животное. Отсюда - такая его реакция. Это абсолютно нормально. Со временем подружатся. Показывайте котенку, что меньше вы его любить не стали. [+sign]Если тебе лизнули зад, не расслабляйся. Возможно, это смазка! - М. Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спс, стараемся :) т.е. это нормально, Вы говорите, успокоили я просто не ожидала, а еще у бабушки у меня была злобная кошка и я как вспомнила ее шипение, аж фобия детства :)...Главное, чтоб агрессии на ребенка не было...А животинок будем "дружить".Уже вроде получше, котЭ шипит чуток, но уже обнюхивает йорка...Теперь йорк боится. Вообщем весело...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня обратная история....к моей собаке на время принесли котёнка... тоже маленького 4 мес.ох , маленький мерзавец.....собака у себя дома , но он ей проходу не даёт , задирает , прыгает , шипит , по морде пару раз дал ...благо собака невозмутимая, но пару раз оттаскивали от кота....но кот за 10 дней , что живёт у меня уже присмирел , привык к большому страшному зверю и уже не провоцирует собаку....сегодня даже улёгся спать к ней под бочок....Думаю , что и ваш кот привыкнет.....мы больше свою собаку гладим, т.к. она реально чувствует себя обиженной , а вы кота чаще ласкайте. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего не должно насторожить, выдыхайте)) Я взяла йорка имея дома 7-месячного котэ.Первую неделю котэ и орал, и шипел и выл аки сирена. И лапами размахивал и вообще страх и ужас.Тотальный капец был 2-3 дня, к конце первой недели полюбили они друг друга навсихда)))Дуэту уже полтора месяца - облизывают друг друга, спят вместе, котэ встречает йорка после прогулки и едят из одной тарелки при случае))И у нас тоже собака первые недели больше кота боялась))А вчера уже даже в игре йорк делал кусь-кусь котэ за горло, а тот аж урчал от удовольствия)[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно когти коту подстригите и ждите.через неделю уже будет легче)) У нас кот,кошка и взяли щенка,неделю был кошмар-драки ,вопли,держали в разных комнатах,кормили по очереди.Потом привыкли ,сейчас вон собака кошку вылизывает под ёлкой)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они же маленькие). Мне кажется котенок и боится, и защищает свою территорию. Коготки ему подрежьте. Между моими любви особой нет, т. е. вместе не спят и не вылизывают друг друга. Кот может и хорошенько куснуть, если собака залезет на диван - собака должен спать на месте).Но побегать/поиграть вместе/попить из одной миски - запросто. Правда мы взяли щенка, когда кот был уже взрослым. Он считает себя полноправным хозяином, а кобелю трудно с этим смириться).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да стараемся обеим уделять внимание малявки такие - каждый трусится от страха
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже дышу :), немного оптимизма прибавилось тут еще бабушка в гостях - крик подняла кот-агрессор, бросится на ребенка...Вообщем не знаю от кого у меня стресс больше :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когти стрижены, стрежем раз в недельку процесс пошел немного уже - кот шипит, но уже обнюхивает йорка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так да, малявки - я себе картинку радужную нарисовала, что они обнюхают друг-друга и будет "мир, труд, жвачка" :) А не тут то было...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на помирить взрослого кота и щенка уходит 3 недели, с маленькими должно быть проще. у меня кот решил умереть, когда появилась собака. реально - лечили, врач говорила - не может такого быть, чтобы кот так переживал+ пришлось собаку на время увезти, кот через пол часа после того, как не стало собаки выздоровел совершенно и пошел кушать. до этого 3 дня я думала, что кот отравился, или у него камни, или заболел. такие они актеры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы знаете, да сегодня у кота намного хуже аппетит и в туалет реже ходит...Может стресс тоже?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще какой стресс. но с маленькими все проще. они быстрее найдут общий язык. мне понадобился месяц+ мы временно собаку отдали родственникам и они привозили щенка 2 раза в неделю на час к нам. кот понял, что собака - явление временное и перестал нервничать. после месяца таких визитов в один прекрасный день собаку привезли и оставили. кот отнесся совершенно спокойно. больше помирать не собирался :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, весело начался НГ - но ничего будем привыкать ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наш не умирал, но был в образе "не трогайте меня, мне никто не нужен, идите целуйтесь со своей собакой"))). Носили на руках, чесали за ушком, смирился через неделю-две.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот уже, артисты цирка :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

значит, ваш не такой тонкой душевной организации. у моего через день вывалился язык и начала течь слюна, про шерсть я молчу - вылез весь практически до залысин. и лежал умирал. я уже думала -все, конец коту. Ветеринарша тоже думала, что все плохо. + пока она была у нас, пыталась понять - что с котом, ей кто-то позвонил и она сказала, что задерживается, ибо ситуация хуже, чем она ожидала. у меня прям коленки подкосились от услышанного. И представьте, что после того, как увезли собаку, через пол часа кот выздоровел совершенно. Это после 3х дней умирания!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они это умеют). Думаю мой перенес легче, потому что и раньше был знаком с собаками. Просто то, что ЭТО может появится на его территории стало для него неожиданностью).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого-ого!!! вот это да
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А наша кошка умерла:( 5 лет кошке было, привезли щенка. Два месяца потерпела это безобразие-и все...Месяц почти не выходила из выделенной ей комнаты, перебежками в туалет только. А до этого же она хозяйничала где хотела, конечно же стресс какой..Потом осмелела, начала гонять щенка, царапать его. Но тот покрупнее, сдачи тоже пытался дать. Драчки и гонки были еще те.В один прекрасный момент нашли ее мертвой. Шок. Собака была закрыта отдельно, ни при чем.Все семейство просит новую кошку, а я боюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор , ну как дела у ваших зверят? + мои подружились)))кота , кнешна , через чур много для собаки , но она снисхдительно сносит его баловство....вчера уже спали рядышком на диване .Уже нет агрессии ни с одной сторны , мне и кота будет жалко отдавать ))))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением