Помогите отучить кошку писять нам в постель :((((

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Помогите отучить кошку писять нам в постель :(((( Есть у нас замечательная кошечка, шотландская вислоухая, добрая, ласковая. Ей 4 мес. Прекрасно знает где ее лоток, ходит туда. Началось все через неделю как она у нас появилась. Мы пришли с мужем в 6 утра, оставили ее с детьми и дедушкой, она мешала детям заснуть, ее вынесли из детской. Вот мы пришли, растелили свою постель и она прям при мне демонстративно написяла нам на одеяло. Мы ее носом потыкали, выгнали из комнаты. Потом долго не гладили. Потом это повторилось в постель к дочке. И началось периодически. Уже толком не понятно, на что она обижена. Все это стираем, заливаю уксусом и лим кислотой, обрабатываю всяким всякий. В итоге уже давно не было на постель к дочке. Вообще не пускаем в комнату к нам, когда постель растелена. Но раз в неделю по прежнему она это делает. Больше никуда. Я уже поменяла нам одеяло, думала может запах остался. И вот сегодня случайно утром она проникла к нам в комнату и готово. Новое одеяло, новая красивая постель!!!! Я ее носом туда, потом за ухо к лотку, шиплю на нее. Виноватая и нещастная она при этом. Ругаю ее, разговариваю. Она сначала прячется, потом ходит ласкается, мурчит от любого прикосновения к ней. Сегодня я ж ее хорошо мордой туда. Решила искупать после того. Думаю может у нее появится в голове цепочка - она мне писяет. я ее купаю. Купание очень ей не понравилось. Очень расстроена я, не знаю что и делать. Если я ее не побежу, придется нам расставаться наверное. Я не буду терпеть такое. Она явно меня любит, очень компанейская. Дети ее мучают, но она вроде терпит. Туалет мою раз дней в 7, хотя на пачке пишут чуть ли не раз в 3 недели можно. Туалет не близко к ее еде. Я уже не понимаю, что ее не устраивает. К мальчику рано. Ну дети мучают, да. Но если б так ей не нравилось, оан б царапалась, убегала от них. Но даже мурчит. Руки опускаются :([+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы была постарше, то я бы предположила, что пора ее стерилизовать+ еще возможно ее что-то беспокоит, что-то болит - так обычно животные привлекают внимание людей
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня британка жила, делала тоже самое. Я не смогла ее отучить, возила по врачам, она повадилась гадить на диван, диван выкинули, кошку отдали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня британка жила, делала тоже самое. Я не смогла ее отучить, возила по врачам, она повадилась гадить на диван, диван выкинули, кошку отдали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу обижать породу, но у нас тоже была скотиш фолд кошка, и очень похожая история+ Когда родилась дочка, она и какала нам под подушки. Кошка была клинически здорова. Мы отдали в семью без детей, там вроде все наладилось. Несите к вету на обследование.[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можете застилать постели клеенкой, когда не спите? Попробуйте какое-то время+ Когда постель расстелена, кошки в комнате быть не должно.Что за наполнитель у нее? Попробуйте глиняный типа Барс, Макс - кошки очень его уважают. Попробуйте лоток-домик, тоже все кошки любят такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак не отучите. У нас кот ориентал - кастрирован.+ гадил исключительно на мой диван. Не помогало ничего. А с тех пор как переехал к свекрови - ни разу нигде не писнул даже.[+sign]- Как жизнь, говоришь?- Как-как, Сатурн в Скорпионе![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее селикогель. Сейчас у меня подозрение, что ее не устраивает чистота лотка Уже 2 раза ее выходки совпадают с тем, что я вот вот должна менять лоток. Я покупаю селикогель Трихи. Там написано, что его должно хватать на 2-3 недели. А у нас 7 дней и похоже все. Я только что понаблюдала, как она пошла туда. погребла, погребла и вышла. Ничего не сделала и вообще похоже после утреннегй выходки ни разу не ходила туда. Я поменяла все, помыла, посадила ее туда и она пописяла. Буду надеяться, что она пыталась мне сказать, что для нее это уже грязно [+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю чего, но рассмешили "Думаю может у нее появится в голове цепочка - она мне писяет. я ее купаю." хохочу на весь офис)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте поставить второй лоток с Барсом - посмотрите, как отреагирует. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, конечно, сейчас нарвусь на тапки, но... Был у меня такой кот... дожил до старости. Наказывала его очень строго... так, чтобы не повадно было. "Благодаря" его особенности в доме не осталось ни одной вещи советский времен, всё- постельное, подушки, одеяла, одежду, книги выкидывали с завидной регулярностью.Сейчас молодому коту хватает несколько часов изгнания на балкон и неласкового пару дней настроения хозяйки, чтобы скорректировать поведение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в главную
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не порадую, был скоттиш фоолд, зассал всю кровать...пока не отдали свекрови в частный дом ничего не помогало боролись около года..меняли наполнители, кастрировали, ругали, пшикали водой, антигадины - ничего не помогло[+sign]— Ну, Андрей, ты что издеваешься надо мной?— Вот за что я люблю тебя, Настя, так это за проницательность! ((с)) ... [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так а помогло в итоге с первым котом наказывание? [+sign]Оля, Никитка (23.01.2006) и Амелька-карамелька (07.04.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ива, а как кошки себя ведут? Все нормально?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помогло в отношении постели. 100% перешел на гостевую обувь. Которую спасало мгновенное прятание в пакет и в гардероб. За это он злился и кусал, царапал гостей(((У подруги помог только новый дом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и что? в доме не ссыт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня на передержке когда-то такое существо было.. помогла банальная клетка.+ жестоко, но куда хуже было бы если после пристройства она продолжила свои пакости и ее бы просто вышвырнули на улицу.если не хотите клетку, попробуйте просто очень ограниченное маленькое помещение.этот совет мне дали в свое время бывали волонтеры-кошатники.как по мне то клетка лучше чем пристройство, тк не факт что кошка и там не продолжить свои пакости, а новые хозяева могут оказаться не такими терпиливыми как вы. удачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте мыть ей туалет почаще, может её не устраивает запашок Я своим КАТСАН насыпаю, мою раз в два дня[+sign]Когда раздавали мозги и совесть - я стояла в очереди за ногами и сиськами, но они закончились, и поэтому мне достались жопа и приключения.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы попробовала наставить временных туалетов - из обувных коробок, например. В разных местах, и с разными наполнителями. Опилки, песок, силкагель. и вообще пустой. Может ей не комфортно писать в лоток. Слишком низкий-высокий-большой-маленький. Мало ли. Обрызгивать испорченное специальным спреем, который убирает запах, и отпугивает на следующий раз. Но с разными туалетами попробуйте.
0

Поделиться сообщением