Корм для мопсов. Есть вопросы.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Корм для мопсов. Есть вопросы. Девочки, владелицы мопсов и другой "мелочи", да и другие собачники, прошу ваших советов по поводу кормов для собака.Есть 5-месячный щен. Когда брали его у заводчиков, они кормили его Роял Канином для щенков мелких пород, мы соответственно дома продолжали кормить тем же кормом. Решили с мужем немного экономить на корме за счет покупки больших упаковок. Нашла на кидстафе продавца Канина, который продает упаковки по 15 кг. Пишет, что производитель - Франция. Цена в принципе устраивает. Но мужа смущает пару моментов. 1. Разный дизайн упаковок (те что 15 кг отличются от купленых ранее в зоомагазинах).2. То что ни на одном официальном сайте или зоомаге нет в продаже упаковок по 14-15 кг. Максимальная - 8 кг.В связи с этим вопрос. Стоит ли покупать корм в таких больших упаковках, был ли у кого-то опыт таких покупок? Возможно кто-то посоветует другие варианты покупки нормальных кормов по интересным ценам. И тоже вопрос марки. В принципе, мы не на столько фанаты Рояла, что бы кормит только им. Не раз читала, что Роял испортился. Посоветуйте тогда аналог хорошего корма, который можно давать мопсам с учетом их особенностей породы. Пы.сы На натуралку переводить не хотелось бы, т.к. при наличии грудного младенца, младшешкольницы, работающего мужа, кота и мопса просто физически трудно будет заниматься готовкой еще и для собаки.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего зверя стартово был Эукануба для щенков, его этим кормом в питомнике кормили потом перешли на Акану паппи энд джуниор. купили большой мешок (не помню сколько там кг), хватило до 11 мес.после этого -корм для взрослых собак. в идеале Каниде, но его сейчас в Украину не поставляют, беру Акану для взрослых собак всех пород[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо. [+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф, а как у вашей собаки с поведением? Мне одного щенка подарили, но в то время я не могла его у себя оставить- новорожденный ребенок+ щенок с котом- хозяином не уживался. Малыша забрал мой родственник, собаковод с опытом, теперь регулярно показывает видео шкод- разгрыз полностью кресло, ножку стола перегрыз, испортил лудки, свои одеяла регулярно убивает.Сейчас хочу опять щенка, мопсика с хорошей родословной мне могут подарить, но боюсь нарваться на такого шалуна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как вам сказать))) не идеальное у него поведение. Он очень живой собак, но мы спецом выбирали такого, пошустрее, для того чтобы с ребенком играл. Из основных шкод - ворует у дочки игрушки, она ему регулярно "дарит" какую-нибудь мягкую штуку на растерзание, особенную любовь питает к носкам, пытаеться грызть за ноги за что регулярно получает, грызет табуретку, правда больше ничего другого не портит из мебели. При всем при этом игрух у него хвататает и резиновых, и канат для грызения есть, косточки-сладости регулярно покупаем. Попрошайничает еду, но это по-моему особенность породы, постоянно пытается стащить что-то не особо съедобное и съесть (благо на улице таким не страдает, только дома). Из последнего - ворует грязные памперсы младшей и утаскивает их себе в корзинку.))) Очень общительный, немного цыганский пес. Есть небольшая проблема с чужими, особенно с детьми - все сразу начинают гладить, тискать, а он только рад. Приходиться запрещать гладить чужим, не все понимают(((( иногда приходиться забирать собаку и уходить.В целом очень ласковый, игривый, умный - очень легко выучил кличку, команду сидеть, ко мне, рядом, нельзя, гулять На мое удивление пытается охранять дом и хозяйку во время вечерних прогулок.Разборчив в играх, дочка иногда его упахивает, но он ее вообще не кусает, а с мужем более жесткий в играх.В целом я рада, что он у нас есть, хотя когда го муж с дочкой привезли рыдала белугой 2 часа - я на 8 месяце, переезд, кот старый и очень характерный., в общем было очень много не. С котом по разному, периодически воюют, но в основном из-за еды.Немного шкодный, но без ужасов. Но у нас с мужем по ходу карма - собаки-пылесосы, прошлый соб был ротвейлер - те же повадки, я иногда говорю что наш Шкипер - это реинкарнация прошлой собаки.[+sign]Ничто так не украшает интерьер комнаты, как дети, художественно расставленные по углам :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мопся вообще дома ни разу не нашкодила грызет только свои игрушки из своей корзинки, недавно ее свинюшку положили в корзинку с рукоделием, так она над ней стояла и смотрела, пока я ее из корзинки не достала и не дала ей поиграться - сколько счастья было!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пекинес - начали с рояла, очень плохо его ела, пришлось+ даже купленную упаковку кошкам скормить. Перешли на Акану, понравился, нормально ест. Специально покупаю маленькие упаковки, чтобы не обветривался и свеженький подкупать. Но наша собака совсем мало ест.Вы может сразу большую упаковку не берите, попробуйте разные корма, пода подберете подходящий.
0

Поделиться сообщением