Опубликовано: 27 ноя 2012 Ищу спеца по волнистым попугаям )) Есть попогай примерно 3-4 года (возраст точно не известен, т.к. залетел в окно к нам уже взрослым (полгода-год), у нас живет 2 года).Месяц назад стал гипперактивным, все время поет песни, трели, нежности, целоваться лезет)) Дальше начался вертеп- прыгает на руку и совершает подобие полового акта! )) Нас зашугал уже, по квартире мелкими перебежками, так как постоянно пристраивается )))))))Вот мне подумалось, что стоит купить ему девочку, и ему пара да попугаи социальные животные, живут стаями, и нам веселее и проще, да и просто мы любители птиц.Вопрос вот в чем: если покупать, то взрослую самочку, около года (совет продавца в магазине)Понятное дело 1 месяц будет на карантине, вместе выпускать не будем (чтоб она адаптировалась и он привык)Но вот боюсь что накинется на нее и "растерзает". Допустить такого не могу, ведь берем птичку в семью, а не для удовлетворения самца. Как его успокоить немного и самочку обезопасить? И ведь не факт еще, что понравятся друг другу.На форумы птичьи ходила, вразумительного ответа не дали, там все в один голос говорят "совет да любовь молодым"!, пусть размножаются, но я как попугайо-мать ))), опасаюсь за девочку.Темка еще та, но вспоможите советом! )))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 Покупайте девочку+ выдержите в карантине, потом клетки рядом поставьте на пару недель, потом выпустите вместе. Размножатся они будут если гнездо повесить.Вдвоем папужкам веселей будет.[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 вдвоем, конечно, веселее, но он может все свое внимание переключить на самочку и Ваша семья будет только наблюдать их жизнь рядом, он перестанет к Вам идти, целоваться и общатьсяне факт, но такое возможно (на моем опыте)[+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 Это обычное, нормальное поведение попугая, который живет один+ Вы для него - любимый объект. Птичники сами спорят, на предмет ЧТО лучше? Один попугай в кругу людей или пара, но сама по себе. Если Вы возьете ему пару, то совсем не факт, что он её примет. За много лет он отвык от сородичей и его семья - это Вы. И, поверьте, он не страдает от отсутствия самочки. Обычно, если птице дают пару и он её принимает, то Вы отойдете на второй план. Он будет щебетать с ней, а к Вам потеряет былой интерес. Зачастую говорящие попугаи при появлении пары перестают говорить, и начинают чирикать только по-своему.В общем, смотря какую цель Вы преследуете: если хотите, чтобы он своё внимание Вам не уделял - берите пару и действуйте так, как сказала Оригами. У меня были в разные периоды жизни 3 попугая. Без пары. Прекрасно прожили долгую жизнь и были именно членами семьи: радовались, когда приходишь домой; говорили; с рук не слазили. С парой такогоотношения от птицы не будет. [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 спасибо за советы! теперь даже не знаю, я думала, если взять самочку, она будет копировать его и тоже может пойти на контакт, теперь будем думать... у меня это уже 4 попугай, но те вели себя спокойно, пели песни, шли на руки и разговаривали, а этот...это что-то)))как сказал мне один продавец из птич.маг. - у Вас гипперактивный самец)) (учитывая размеры волнистика, мы ухахатывались)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 ну все-таки шанс есть! спасибо! )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 а мне сказали, что из-за "активности" самца, если самочка такая же попадется, могут и на дно клетки снести (( спасибо за совет! я тоже думаю, что вдвоем лучше, мы же только вечером уделяем внимание, он скучает( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 А Ваш не говорит? На руки спокойно идет? () [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 не разговаривает, но на руки идет, и с руки можем посадить в клетку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 ну так а чем он Вас смущает? тем, что имитирует кое-что? :) ну так+ он же Вас на пол не заваливает при этом :) Сколько там того попугая? 30 грамм весу! :) [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 ))))))))))))))))))))))))) упала! + я как еврейская мама: а вдруг мальчик мучается? без этого дела! ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 чего он мучается? он же это получает так или иначе :) () [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 то что он с вами активный совсем не значит что он с самочкой такой же будет .[+sign]«Ваши убеждения станут вашими мыслями. Ваши мысли станут вашими словам. Ваши слова станут вашими действиями. Ваши действия станут вашими привычками. Ваши привычки станут вашими ценностями. Ваши ценности станут вашей судьбой». [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 сто пудов. мне недавно надо было на несколько часов чужого папужку+ домой принести. Мой (типа весь такой хозяин этого дома) тупо заныкался за качелькой и оттуда косо зырил на новенького. Ни разу не подошел, только слабо попискивал :) [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 чуствую, что аппетиты растут...))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2012 из опыта расскажу, что обычно новая самочка начинает гонять самца по клетке, а не он её, так в их попугайском обществе положено:) Зашугает, загонит на шкаф или в угол клетки и будет долбать, чтоб кормил:) Бывают, может, исключения, но чаще именно так. Чем старше самка, тем она агрессивней, уж лучше совсем молодую, но нам и это не помогло. Вариантов не много, или он, как правильно сказали, принимает ее и "бросает" вас или прячется от неё с вами( у нас были именно оба варианта с разными птичками). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 Мы бросили теннисный шарик попугаю, вот он на шарик и залазил))) [+sign]Женская логика умеет прощать, но всегда будет помнить и подъё..ватьЧтобы мечты сбывались, нужно просто чтобы рядом был Волшебник… а не Сказочник…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 ))) я уже и пластмассовую самку хотела купить, так боюсь еще навернется когда будет лезть ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 прямо в клетку?:))) Мой на зеркале упражняется периодически. И в такие периоды кусается, зараза, больно. Может тоже ему мяч купить... А то он мою компьютерную мышу облюбовал для этих дел. Только я от компа отойду, он на неё садится и начинается:)))[+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 а я зеркало убрала, на форуме птичьем пишут что он видит партнера, а тр...ть (пардон) не может ))) + купила колокол, теперь звонит в него, как священник в укрощении строптивого )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2012 Да-да. Я даже изначально зеркало в клетку не ставила.+ Так он там качельку облюбовал: целует и кормит ее :) Но больше ничего не делает, бо неудобно :) [+sign]Как важно не терять букву Ё: "В ближайшие дни страна передохнет от холода".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 ноя 2012 :)))))))))) () [+sign]"Не быть инвалидом - это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент"Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение