Опубликовано: 18 янв 2012 вопрос по приготовлению мороженого вот в рецепте сказано, что сначала растереть/взбить желтки с сахаром, потом влить теплое молоко и дальше поставить на огонь и помешивать пока не загустеет.все сделала, а эти желки получились как бы вареные в сиропе. так и должно быть? или я что-то не так сделала?с такими желтками уже ничего не получится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 Не знаю, шо там за рецепт, но в моем последовательность такая Сливки довести до кипения (но не кипятить), выключить огонь, влить желтки растёртые с сахаром и варить на ооочень маленьком огне, не давая кипеть! Как только начинает закипать - выключаем. Ну и вводить желтки в сливки при помощи венчика тоже не помешает. Переварить там очень просто, весь "материал" потом насмарку к сожалению. п.с. советую все же делать со сливками, 30-33%, из молока не очень мне лично нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 треба було інтенсивніше помішувати, фактично збивати вінчиком на вогні або, версія нумеро два, ви залили жовтки надто гарячим молоком, от вони і зварилисяпогугліть "кондитерський крем", вивчіть технологію[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 спс. по моему рецепту сначала молоко с желтками, а потом отдельно еще и сливки добавляются. т.е. кипятить его нельзя, получатся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 не, с них уже ничего не получится( желтки можно только прогревать, а кипятить - чревато. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2012 понятно. те желтки уже отправились кормить чупакабр в канализации :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение