Опубликовано: 14 янв 2012 ну вот пожадничала и купила в Ашане листы для лазаньи+ которую отродясь не делала :)))))))))сподвигло на покупку невысокая цена и аппетитная картинка :)приехала домой - в нет - а там мама дорогая столько рецептоооов..Но нужен ликарский, проверенный :)Посоветуйте, свое, простое!На коробке все по итальянски и нигде не написано что их надо варить :((так надо или не надо?:((Спасибо!и тут засада :(Админ, плиз перенесите в Приятного аппетита :(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 Вам в ПА, не в эту конфу:) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 да уже написала админу+ не везе так не везе :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 А сколько стоит в Ашане? Видела в Сильпо, но как то очень дорого, 500 гр.- 64грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 23.68 грн пачка 500 гр+ шо с ними попроще сделать, а ?:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 смотрите: можно овощную http://www.say7.info/cook/recipe/723-Lazanya-ovoschnaya.html а можно мясную, http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.htmlВсе хочу приготовить овощную, а жаба давит 64 грн за 500 гр))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 лазанью и сделайте :) http://www.arborio.ru/2008/12/17/lasagna/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 По-простому тут не получится)) Ну это все равно что упростить котлету по-киевски до куриной отбивной)).А если все таки надумаете делать лазанью, то:1. Удобно делать в судочках жестяных, одноразовых, они как раз прямоугольные, можно найти под размер листов.2. Начинка мне нравится мясная, типа рагу - обжарить фарш, отдельно сделать соус - помидоры с луком и базиликом утушенные. Смешать с мясом.3. Соус бешамель. На литр молока берется 100 грамм масла и 2 ст.л. муки (в зависимти от того, сколько будете лазаньи делать, меняйте пропорционально количество). Поджарить муку в масле, постепенно вливать тёплое молоко и размешивать, обязательно - добавить мускатный орех!4. Листы привариваются в кипящей воде 1-2 минуты, потом опускаются в холодную воду.5. Ну и сборка блюда.В форму укладываете: лист лазаньи-бешамель-начинка... В принципе 4-5 листов достаточно. По желанию можно на начинку еще класть немного моцареллы. Последним слоем - бешамель. Запекать в духовке минут 35 на 200-220 градусах, за 5 минут до готовности - посыпать тёртым пармезаном.Ну вот такой вот простой рецепт)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 ну куда я вляпалась + пармезан, моцарелла, :))Спасибо за рецепт! мне пойдетприкуплю заодно и формочек :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 не знаю, куда Вы написали, ничего нет ни в личке, ни в почте (-) ...[+sign]С уважением, администратор форума![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 Лиха беда начало)) Так и до каннеллони скоро доберетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 не нужно их варить, только когда будете заливать соусом, следите, чтобы края теста не торчали, иначе они так и останутся сырыми а если все хорошо покрыто соусом, то и так прекрасно приготовится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 ну... я с Бариллой и так, и так пробовала - все же предварительно отваренные лучше звучат. Имхо. () ===[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 +1 отваривать, канеш.. хоть бариллу, хоть ашан, хоть самодеятельную.. [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 янв 2012 Посмотрела. Делаю так же., только время не 20, а минут 40-50, соуса побольше, чтоб плавало и неплотно закрыть фольгой+ сестра живет в Милане. Там отваривают только домашние самодельные листы. Все покупное заливают соусом в сыром виде[+sign]****************************************************...Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление..."Жизнь всегда проходит. А в погоне за чем, личное дело каждого" Бекки Шарп[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 ну марка там другая, не барилла, и стоит в два раза дешевле если вы о тех лситах, которые до 30 грн стоит пачка - белого цвета пачка - я их не отвариваю, просто бешамеля больше даю, они впитают потом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2012 спасибо я все поняла + рецепт с ютуба скопировала :)скоро сделаю :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение