Опубликовано: 13 янв 2012 Рубленные котлеты, нужен совет Подскажите, рецепты везде похожи, у всех в составе майонез, я его стараюсь не покупать и тем более не есть, если на сметану заменю, не сильно вкус и консистенция пострадают?А может кто свой личный рецепт посоветует :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 это типа мясные оладьи? я здесь брала рецепт кур филе (500 г)лук на теркуяйко (можно 2)1 ложка крахмала1 ложка муки2 ложки сметаны (тут активно предлагали соевый соус, но мы его не едим)соль, перец.[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 ЭЭЭ как это везде маене??? И какие рубленые? Из какого мяса? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 уже не везде) из куриного филе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 умоляю, не надо маянеса:)) Мясо ( фарш), лук, булочка ( размочить в молоке или воде), соль-перец-травы по вкусу. Очень хорошо вымешать, чтобы от рук и посуды оставало, прямо отбить со всей дури, сформовать котлетки и жарить. Можно обвалять в сухарях, можно дополнительно, если очень хочется, в яйце. Можно без всего сразу на хорошо разогретую сковородку. Фарш разный, хорошо свин плюс говядина, можно и куриный, любой:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 я чуть муки добавляю, смет и манез - никогда))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 саме так, лук можно припустить...и филе кусочками накромсать) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 рубленные колетки готовятся не из фарша, а из мелко порубленного мяска ;-)) . у нас это называется кур. оладушки, но они таки с майонезом ... Хотя, может попробовать со сметаной ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 можно)) я делаю со сметаной) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 дада, филе накромсать, а лук у нас лучше перетертый в пюре пошел - кусочками чет не того( [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 рубленные котлеты - это способ нарезки мяса всего лишь что касается добавления майонеза в фарш, то это просто такой рецепт, который придумали для маринования мяса. [+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 дык это вроде я писала? а кусками ненадоть...я его мелко и до прозрачности, он сладость дает, еще с зеленушкой хорошо[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 дада, Вы) я несколько вариантов перепробовала, остановились на перетертом сыром луке мне нра, что можно тазик нарубать, и по необходимости жарить, остальное в х-ке хранить неск. дней[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 мое семейство любит куринное нарубленное филе + довольно большое кол-во нарубленной зелени, но без лука, + яйцо и немного муки+специи. Выкладывается ложкой на сковороду в форме оладьев. В такой фарш добавляют майонез, я сначала тоже так делала, но потом отказалась от него навсегда ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 впрос в том - нах курицу мариновать, тем более филе [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 энто вопрос к придумщикам ;) я несколько раз попробовала в разных варианциях выбрала для себя и вперед! приятельница моя, например, делает, как я, но мелко режет только зеленый лук. Я попробовала - фееее :( и мое семейство тож отвергло :) все метод научного тыка, ты ж знаешь ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 о, а помните кто-то писал что натертый лук горчит? смотря какой лук, правда? [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 честно говоря - не помню) ну да, лук луку - рознь))) а вообще за рецепт - спасибо, оч. выручает в теч недели)))[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 кстати, раз уж разговор за оладьи..очень приличные выходят рыбные по тому же принципу, только хорошо бы филе рыбное разных сортов смешать, для колору т.с.) и укроп туда, обязательно)[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 да? я бы не додумалась, отличная идея)) надо будет попробовать ща зайду в дары моря, куплю рыбы:)[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 ничо се... пока готовила, столько версий) сделала с сухарями, тертым луком, яйком и сметанкой+специи.Но муж все перебил, купил творог и сделал деруны с творогом, а рубленные котлеты ждут свеого часа в виде фарша. ЗАвтра отпишусь)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 вижу что уже поздно, но вдруг на будущее пригодится вместо майонеза лью соевый соусочень вкусно получается[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 Им от этого только лучше будет, что полежат.)) Я в последнее время постоянно делаю со сметаной. Нормально. ЗЫ. Хотя с майо мне все-таки вкуснее.)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение