Опубликовано: 12 янв 2012 А вы будете завтра готовить кутю? если да ,то какую, просветите [+sign]Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 и 18 тоже ))) Завтра богатый вечер, щедрая кутя, ждут сватов с короваем ))) Будем из проваренной пшеницы делать. Мак прокрученый на мясорубке с сахаром, орехи, изюм и зальем узваром из сухофруктов + мед - смакота ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 я так же, только еще масло сл. добавляю - для нажористости) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 а я сделала из перловки мак проварила полчаса-40мин, в конце с сахаром, а вместо орехов муж купил смесь, в которой было и манго и банан и ананас сухие и все сорта орехов :) Получилась настоящая флоридская кутя. А мед клеверный добавил аромата. Вкусно ммм )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 мак, изюм, орехи и можно без пшеницы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 и того, и другого, и можно без хлеба (с) :)))))))))))))) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 я когда-то давно делала из перловки, все же из пшеницы вкуснее (ИМХО) у перловки довольно специфический привкус, мне она больше нра соленой:)[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 У меня пшеница какая-то твердая получалась. А как вы соленую перловку делаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 пшеницу надо хорошо заранее замачивать, а потом варить у Похлебкина есть отличная книга о кашеварении, вот выдержкаhttp://summoning.ru/cook/porridges/pearl.shtmlя перловку только раз попробовала в таком виде, мои тараканы не позволяют мне уваривать молоко на протяжении 6 часов:). но было вкусно)обычно - на воде.всегда замачиваю с вечерапотом варю. воды - 1 к 3, как минимум ()когда почти готова, могу перемешать с пассерованными луком-морковкой, грибы можно (если есть), немного подержать на плите, потом укутать и оставить доходить в теплом местепару раз заморачивалась тем, что после замачивания еще обжаривала на сковородке, а потом варила.также у нас дома принято варить грибной суп только с перловкой)[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 а в какой пропорции пшеницу варить с водой? спасибо [+sign]Счастье - это не владеть тем, что ты хочешь, а хотеть то, чем ты владеешь.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 янв 2012 я буду. Поскольку вечер щедрый, то и в кутю больше мака, изюма, орехов я без мяса (скоромнины)[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 янв 2012 аналогично, с перловкой не понравилось. [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 янв 2012 да, точно, насчет грибного супа :) Спасибо за линк. Насчет грибов в перловку - интересно, спасибо. У нас дома полно пики-итеров, поэтому приходится напрягать фантазию. Из-за необходимости ускорять процесс из-за срочного заказа, перловка в грибном супе с успехом заменяется геркулесом :). А вот пшеница - не идет :(( Я перловку на кутю не замачиваю, варю сразу с готовым маком и молоком. Изюм, орехи, мед, а там еще, что попадет под руку. Прекрасно уходит, даже учитывая довольно переборчивого клиента :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение