По свежим следам: баница не из теста фило+

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

По свежим следам: баница не из теста фило+ Спешу поделиться, потому что это может заинтересовать мамаш, которые ломают голову над идеями школьных завтраков.Рецепт нашла в ЖЖ, девушка опубликовала пошаговый своей болгарской родственницы. Теперь вот сделала.Знацицца:полкила муки2 ст.ложки растительного масла2,5 ложки уксусаяйцощепоть солиМуку просеять (мне в лом) в миску, добавить соль, масло, уксус, яйцо и полстакана теплой воды примерно. Змесить тесто в миске, потом вымесить на столе, при необходимости добавляя муки.Тесто по консистенции, как на вареники. В меру тугое и мягкое.Ножом разделить на четное кол-во кавелыков, размер - нечто следнее между мячиком для пинг-понга и теннисным. Руками сформировать шарики, ладонью смять в лепешки. Две лепешки кладем др на др стопкой, опять ладонью приминаем в лепешку. Все лепехи выкладываем на доску, прикрываем полотенцем и на холод на ночь или по-быренькому на мин 30 в морозилку.Начинка: брынза, я делала из Яготинской, немного кислого молока с полчайной ложки соды (уменя был домашний йогурт). Все перемешать. В ковшике разогреть примерно полстакана растительного масла, сливочного масла и кусочек брынзы ( я брынзу не клала).Из лепешек раскатать тонкий квадратный пласт. Надо сказать, что раскатывается замечательно, если задаться целью, то можно достичь тонкости фило.На пласт беспорядочно наляпываем начинку не густо и поливаем понемногу растопленным маслом. Потом заворачиваем один конец от края до средины и точно также другой. Опять наляпываем начинку и масло, заворачиваем в рулетик и этот рулет завернуть улиткой в круглой форме. У меня вся форма была наполнена улиткой из 2-х рулетиков.Сверху смазать оставшимся маслом и кислым молоком. Отправить в духовку минут на 40 при Т 200.Можно делать с тертой тыквой, но пирог смазывать молоком.Скажу положа руку на серце - очень мило, баница прошла тест на место в домашнем меню. Буду делать,Всем приятной мняки)))апд. мне кажется, что эта рецептура очень напоминает фило. Очень эластичное, хорошо вытягивается на влажных руках и катается до прозрачности. Только после выпекания оно не хрустит. Будем изучать вопрос.[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Дякую. Может, его еще подсушивать немножко надо? Я на пасту раскатываю и даю немножко полежать.[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

В рецепте не указано, думаю, это будет лишнее. На пасту понятно почему надо подсушивать)() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а, ну так-то да... может не завернуться потом, потрескаться. () ===[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

оффну Елено , см. в личку.:)))[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

см в л) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спс))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

блин... не люблю я раскатывать, ты герой:)) + а можешь ссылку на тот ЖЖ дать?[+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Осе-се с картинами + http://stalic-kitchen.livejournal.com/243987.html[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ух ты:) спасибо:) я то я не понялъ как его скручивать:) [+sign]Life is too short to remove USB safely.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Да, тут лучче воочию))) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение