Опубликовано: 6 янв 2012 Купила керамическую сковородку, все подгорает :( Народ, что я делаю не так? Начиталась хвалебных отзывов о керамических сковородах (алюминиевых с керамикой по внутренней стороне), купила - ничего не пригорает, в смысле, не пристает, но все подгорает, то есть быстро пережаривается. Может быть, это потому, что она слишком быстро и сильно нагревается? Или я что-то не так делаю? Пробовали и с маслом, и без. Сковорода tescoma. Жалко выкинутых денег, хотя в плане там ну омлет приготовить она чудесная совершенно, но блинчики, хоть и почти без жира, зарумяниваются до черноты быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 попробуйте поиграть с температурным режимом [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 да вроде делала меньше электрическая плита.читала, что всякие производители рекомендуют масло наливать, но тогда как-то смысл теряется такой покупки, масло я и на старую чугунную наливала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 советую таки поэкспериментировать, приноровиться() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 та же история, бренд другой, правда.. похоже, кроме тефлона нам ничто не поможет ) [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 их ну ТАААК хвалили... я прям удивлена, я хорошо готовлю, а тут такое.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 мне кажется, они изначально под газ заточены у меня на газовой плите и то быстро нагреваются, что уже про электро говорить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 хз, производители пишут, что вроде для всех, и для электро... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 у меня тескома, все нормально, блины только вчера делала, + я сковороду разогреваю, а потом значительно уменьшаю огонь. Блины жарила без масла естестно. Но перед первым - пару капель обязательно. Керамика держит температуру, потому достаточно только поддерживать маленьким огнем. Может еда сгорать, если перед этим сковорода какое-то время стояла пустая на огне. Я стараюсь не оставлять ее пустой. Высокие температуры для керамики не рекомендуют. [+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 спасибо, будем пристреливаться а то я прям распереживалась, что сковорода - г. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 ой, я ошиблась в бренде, у меня Монета. Но для керамики одинаковые общие требования () [+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 янв 2012 я хотела монету купить но там, где покупала, не было их, подумала, что примерно одинаковые... ну, попробуем :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение