Щука в чулке. Есть у кого проверенный рецепт?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Щука в чулке. Есть у кого проверенный рецепт? Хочется, чтоб фарш был нежным-нежным. Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я для нежности+ добавляю кусочек сала и манку , заранее замоченную.пропорции не скажу, т.к. всё на глаз от размера счуки )))но не 1:1 то точно ..Пусть на кило фарша грамм 100 сальца и ложки 3 ст. манки.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

моя бабушка для этой же самой нежности творог добавляет. манку еще не пробовали, надо будет рискнуть:)[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! про сало в курсе-в котлеты всегда ложу- не такая сухая получается, про манку слыхала, но не пробовала никогда еще лук прожаренный ложу. Котлеты у меня всегда получаются "дубоватыми" что ли...нету такого, что б таяли во рту(
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

много тушеного лука, воды и несколько ложек подсолнечного масла [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О! вопрос к асам:)...а в рыбу-фиш, добавляют яйца целиком, или ток желтки(ну по еврейским законам кулинарии)? я добавила т того и другого(желток+взбитый белок) и мне ее разрыхлить захотелось, вот думаю в чем причина? сочная вкусная, но хочется более рыхлой что ли....
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

слава гуглю, он помнит больше чем ликарь))+ http://www.likar.info/forum_arch/theme/201063.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/201250.html[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

добавлю - лук тож нынче предаю огню) [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот аккурат на НГ делала карпа фиш))) вышло божественно(есть свидетели)+ Почитайте в ККЛ мой рецепт подробный про рыбу фиш, Дело в том, что в рыбный фарш обязательно просто добавлять воду и всю жидкость от тушеного лука и, просто как дети в школу, пару ложек растительного масла. Яйцо добавляю все. Фарш хорошо вымешивается, рыба тушится часа полтора, два. Делается сегодня на завтра. Фарш пробовать на вкус, чтоб соли было достаточно, даже чуть больше, она потом отдаст лишнее при тушении. Воду во время тушения пробовать на соль. Должен в фарше быть молотый перец, черный или белый, или смесь перцев, С булкой в фарш не перебарщивать. На порцию рыбы, 1/3 булки вымоченно тщательно в молоке или сливках. Для полного изврата фарш можно перед начинкой чулка взбить блендером. Так что вода, вода и только. Это касается жирной речной рыбы: карп, сазан, лещ. Щуку и судака надо "поджырить", скорее всего салом. Манку или творог, имхо, нахъ.И еще раз - вода и тушеный до слизкости лук в смеси воды и растительного масла дадут вам сочность и нежность))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Котлеты могут получаться дубоватыми из-за неверно подобранного мяса или просто что-то не то с технологией приготовления() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! та я ее тож на НГ делала.....вывод один многА булки и мало воды......не все было супер-есть свидетеле, блин рыхлостьи мне не хватило...... но у меня вообще был еврейский вариант с тушением с луковой шелухой, рыбным хребтом и на подушке из овощей( светлая память, моей соседке Фаине Рафаиловне!!!!)...я точно помню. у нее был ток желток, и очень зарумяненный лук, очень очень!!!............И у меня тоже был карп...зеркальный , при жизни)))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

О, мой муж тоже крупу какую-то туда кладет, вроде манку.. + очень вкусно :). [+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже на подушке из шелухи, свеклы, моркови и корешковю лук тушу зо золотистой слизкой консистенции. Рыба не должна быть рыхлая(+) слегка уплотненная масса, сочная и нежная[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я в обмороке....МУЖ !!!!! ТУДА!!!!!! Знает что ...О_О вотэтамужья!!!! [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)) Я просто с рыбой не дружу. Все рыбное - его рук дело. + А так... все как у всех :)))[+sign]"В поисках счастья не мешает время от времени делать паузу и просто быть счастливым."Гийом Аполлинер[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение