Опубликовано: 3 янв 2012 Консультація про тірамісу. Дівчата, занесло мене на Західну Україну і потрапили в руки привезені з Італії маскарпоне і савоярді за дуже спокусливу ціну. Гугл рулить, але я ніколи не пробувала робити тірамісу, хочу запитати у місцевих господиньок рецепт, який точно вийде за першим разом. Покористуватись архівом не вмію, і швидкість тутошнього інтернету в "клубі" не зашкалює.)))) Буду вдячна за рецепт, завтра прийду з ручкою і блокнотом і все перепишу.))) Щиро дякую!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2012 все элементарно - два яйца разделяются на желтки и белки. желтки перетираются с сахаром и маскарпоне, белки взбиваются до пиков (этому способствует добавление пары капель сока лимона (лайма).Обе смеси соединяются в крем.До этого варится кофе, добавляется по вкусу сахар и пару капель коньяка. В остывший кофе быстрым движением поштучно кладется и тут же вынимается савоярди, укладывается в какую-то емкость в ряд.До этого неплохо на дно емкости чуть крема выложить, но без фанатизма. И так слой за слоем савоярди, сверху крем.Самый верхний слой, естественно, кремовый, притрушивается через мелкое ситечко порошком какао. И не растворимым, а настоящим) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2012 я боюся використовувати сирі яйця, тому роблю a-la тірамісу+ кава + ароматний алкоголь, тут все без змінзбиваю вершки з пудрою, добавляю по ложці маскарпоне на малих оборотах і таким от кремом перекладаю змочені в каві "пальчики"зверху притрушую какао через ситечко[+sign]Служити собі спочатку солодко-солодко, а потім гірко-гірко.Служити іншим спочатку гірко-гірко, а потім солодко-солодко.(с) Л.Дереш[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2012 уточнение+ "Обе смеси соединяются в крем" - т.е. взбиваем только белки , желтки перетираем (ручками ,не миксером), но вместе именно соединяем, без последующего взбивания?[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2012 +1, только вместо коньяка лучше ром, я брала бакарди. Еще пишут "марсалу" в рецептах, но я её у нас не встречала () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2012 ну да, а зачем еще взбивать взбитое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2012 у меня нет рома дома, только коньяк для пищевых целей)Можно вообще без ничего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2012 у меня для пищевых тоже коньяк, но для тирамису специально ром купила:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2012 штоп взбитее было))) [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 янв 2012 Вот здесь все очень подробно, с пошаговыми картинками: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.htmlЭтот рецепт из расчета 500 мг маскарпоне.Все яйца мою зубной щеткой с мылом. Брать можно перепелинные, из расчета 1 кур=4 перепелин.Из алкоголя мне больше всего нравится с амаретто. Специально мужу в дьюти фри заказ сделала. На 300 мл кофе где-то ложки 4-5 амаретто.[+sign]Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо. Виктор Франкл[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2012 я впервой делала на НГ, получился вкусный, делала по самому простому рецепту, который дали выше с сей7, у меня даже сын девятилетний можно сказать сам его делал:)[+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2012 Дякую всім! все занотувала, спробую приготувати на Різдво 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2012 вичитала, що ідеально на 500 г маскапоне 3 яйця брати+ інакше крем рідкуватий може вийти. Не знаю, чи так це ,але барала 3 :)[+sign]Кожна мрія дається тобі разом із силами на її здійснення[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2012 поддерживаю рецепт)))) проверенный!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2012 факт. я просто никогда больше 250 г маскарпоне не покупаю) отсюда и пляшу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2012 ну как Ваше тирамису? ликер добавил приятности вкусу или никак? книжки у нас уже до дыр зачитаны:)[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 янв 2012 честно - я просто не знаю, как еще его можно готовить) все так просто, что непонятно, где можно что-то другое делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2012 в какой-то прередаче Лена из "95 квартала" готовила так: взяла шоколадные рулеты, порезала на порции, выложила в посуду и залила сначала кофе+коньяк, следующий слой крем из маскарпоне. я такое видела впервые, чтобы так "надругались" над тирамису. желание повторить - не появилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 янв 2012 я признаю только без сырых яиц http://lanamoskalyuk.livejournal.com/300284.htmlhttp://i-lara.livejournal.com/7827.htmlhttp://vitoria.livejournal.com/136648.html[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидное[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 Сколько идет савоярди на банку маскарпоне 500 г? а то я тоже на халяву маскарпоне ухватила, сцуки, в Германии эта бадья стоит 3 евро не в самом дешевом магазине. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 Кстати Сырников с своем ЖЖ буквально недавно писал про тирамису)) [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 +1 только алкоголя не пару капель, а столовую ложку как минимум это я на полкило маскарпоне рассчитываю[+sign] "Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 в рецепте по которому делала я, указано что 250г, у меня была пачка 400грн, осталось грамм 100 [+sign]Мы= Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 янв 2012 можно из излишков крема еще Павлову зимнюю забацать)Я нахально покупаю готовые безе, красивенько выкладываю на тарелку, сверху этот крем, и на самом верху - сезонные консервированные персики) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2012 Вийшов десерт!! правда, трошки забагато просякло кавою печиво, але смачно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение