Опубликовано: 29 дек 2011 бульон и кости от ребер кто про такой бульон говорил ? я правильно поняла, кости от тушеных ребер в бульон или из них варить бульон? они для вкуса ? я пытаюсь экспериментировать на тему гороховый суп. копченых ребер нет.Хочу в бульон добавить тушеные кости для вкуса. [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2011 а еще расскажите ка как вы варите такой суп , если не трудно :))) поямню спрашивала, но не помню ответов. сори, склероз[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2011 я варю гороховый и чечевичный суп на бульоне из домашней курицы мне ее реально легче купить чем копченые ребра[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2011 слу, я тебе рецепт вафель, о которых спрашивала случайно нашла ;) как бы найти время, не забыть и выложить ....????[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2011 Хотела открыть Здоровье, а клацнулось ПА, пару секунд оторопело вчитывалась в тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2011 отчитываюсь :))) получилось зашибись !! у меня так быстро гороховый суп еще не ели :)))) значит сварился бульон из кости мясной, закинула туды гороха, чтобы варился, варился с бульканьем, не знаю, может это имеет значение.Пока еще варится горох, а варится он долго. Я в сковородку закинула ребра. Обжарила со всех сторон, убавила огонь, закинула лук плюс травки всякие которые любите. Когда ребра тушаться горох у нас продолжает вариться :) бульканье я только корректировала, больше меньше.в какой-то момент тушки в ребра с луком и травками забрасываем вяленные помидоры, и еще чуток тушим. А горох у меня варится.Когда ребра дотушились и горох ооочень хорошо разварился, добавляем в суп подливу от ребер ну и можно пару кусочков самих ребер. Чуть еще пробулькать и всё. Зелен под крышку и привет ...вкуснота...я очень люблю крем-суп и этот получился именно как крем-суп, чему я безмерно рада.[+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2011 еще совет: чтоб долго не кипятить - я беру замоченный на ночь горох, чуть привариваю, мин 10-15, а потом молочу в блендере в крем, можно и сырой, варится в разы быстрее) [+sign]***моя почта[email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2011 совет по сокращению времени готовки - как только сменили первую воду на бульон и вторая вода закипела - закидывайте сразу туда горох, косточка и горох сварятся одновременно, я еще очень люблю сразу закинуть несколько картошин целых очищенных, минут через 30 вынуть, в конце помять вилкой крупно и вкинуть в супваще такой селянский получается :)[+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение