Опубликовано: 26 дек 2011 домашнюю индюшку кто-то запекал целиком в духовке. Интересует, не слишком ли сухая получается, и насколько "жевабельная". Или лучше не рисковать и приготовить кусочками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 Шо вам сказать... Наверное, мне не та индюшка попалась - ужас( + Но мож они разные и домашние.И это я только ноги от нее запекла - таки ж, навродь, красиви були.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 запекал и дальше собираюсь) например, на НГ)Там главный прикол - грудку наколоть жидким сливочным маслом.ну и нафаршировать вкусным брюхо.на каждые пол-кило - по 25 минут плюс доп. 30 минут на общее развитие) все на средней температуре. так что 3-4 часа запекания - это нормально)соус к ней - непременно, например, в этом году будет брусничный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 Занаркоманить ее топленым сливочным маслом() [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 Ноги - это единственное невкусное место у домашней индюшки. Запекала, и не раз. Не сухая, вкусняшка)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 А можно подробнее - как наколоть маслом? Спасибо[+sign]Юля и два школьника[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 тож интересно)) послушаю:) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 Шприцом большим колоть, в основном в грудь [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 а масляные уколы подкожно или внутримышечно? И, если можно, поподробнее о соусе и начинке. Я вот подумывала начинку делать из риса с яблоками, курагой, морковкой, луком. И еще собиралась обложить индюшку беконом, но не изменит ли он ее оригинальный вкус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 это же сколько бекона пойдет, у меня в этом году тело 5 кг).Когда-то вычитала сто лет назад такой фарш - сухарики из белого хлеба плюс каштановое пюре плюс специи (сухой фенхель) плюс яйцо сырое. Дети, правда, не понимают его, но когда они ели фарш другой?)Внутримышечно, ага. Подкожно смысла нет - один разрыв и все наружу)А, и про соус. Ну когда-то делала клюквенный, не думаю, что брусничный принципиально отличается. На сливочном масле поджарить с ложкой сахара ягоды, собственно, до принятия ими сопливой формы. Если не принимают - дополнительно размять. Можно каплю коньяка плеснуть или, что еще лучше, пол-чайной ложки бальзамического уксуса. И бога ради - никакого обжаренного лука, иначе один только этот лук и будет чувствоваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 у мну индюшка стройная, всего 3,5кг. А бекон положить только на стратегически важные места: грудку и ноги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 ага, спс:) надо будет попробовать:) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение