Опубликовано: 25 дек 2011 Хочу свиную рульку запечь на праздники, но вот не знаю достаточно ли будет замариновать в горчице и мёде + соль, перец. Или есть какие то ещё секреты? Хозяюшки поделитесь плиз!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2011 обычно ее сначала отваривают, а потом запекают) тогда она мягче и сочнее[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 дек 2011 делала рульки в стиле октобер-фест, имхо сначала все таки их лучше отваривать То есть никаких маринадов, сварить почти до готовности, можно чуть оставить подостыть в бульоне, потом насечь шкуру квадратами, смазать соусом на основе меда и прянностей, и запечь до красивой такой, красноватой благодаря меду корочки. Причпем я одни раз чуть недоварила, понадеялась на запекание и все такое, так получилось твердовато, а должно быть мягко, нежно пряно. [+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 Отваривала в пиве, часа 2 со специями, потом смесь соевого соуса, горчицы и меда и запекать до корочки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 Тоже варила в пиве, темном, а потом запекала до хрустящей корочки со специями 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 Я как-то давала рецепт "Свинина по-баварски". Там как раз для рульки. сейчас поищу ссылку.[+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 блина, не нашла :-( и не напишу по памяти. [+sign]"Думаете ли Вы, что можете или что не можете, - в обоих случаях Вы правы" Г.ФордЭто я не сердитая. Это я с метлы упала! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 а напомните плиз, это передняя или задняя нога? вечно забываю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 на базарах и то и то вообще голяшкой кличут:) Без разницы, свинью от них уже отрезают перед продажей. Но скорей всего рулька - задние пары ног, голяшки - передние.[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 нет, это не одно и то же - задние и передние :)) они разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 само собой, но у бабок на продажу и то и то - голяшка:)))))Это щас новые веяния пошли:)) Спросили бы лет 10 назад у бабки на базаре рульку, надолго бы задумалася:)))))))) Вот голяшки - да:))))По идее на задних ногах больше мяса, но жира больше, на передних мяса меньше, но они более постные и кость подлинее. Называют и в интернетах и в жизни и голяшками и рульками часть свиной ноги, что ниже - ножки с копытцами, выше окорок:))[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 вот что нашла Для приготовления блюда Вам потребуются: рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт. (у меня мутант на 3,5 кг); чеснок - 5-7 зубчиков; для рассола: перец (черный, душистый) - по 15 горошин (я брала больше всех специй, раза в 2); имбирь (свежий) - около 2 см; мускатный орех - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 5 шт.; пиво (светлое) - около 3-4л (пиво мне муж выдавал по стакану, ни капли врагу только, чтобы прикрыть мясо; соль - 1 ст.л.; для натирки: растительное масло - 1-2 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец (смесь черного и душистого); для глазировки: мед - около 100г; соевый соус - 40 мл; тмин (зерна) - по вкусу Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место. В ступке растереть чеснок с солью. Рульку переложить в дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания. Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившимся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой - смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами. У меня мясо готовилось часа 3,5, в общей сложности - через 2,5-3 часа (в зависимости от размера рульки) надо начинать проверять готовность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 а я ни разу не варила... вот как раз в горчице+мед и травки, чеснок - натираешь, а затем в фольгу раза три плотно обмотать и часа на три с половиной - очень вкусно и очень нежно [+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 Рулька - это часть передних ног, а голяшка - задних+ Я всегда беру рульку, она мясистее и жира меньше на ней. Делаю из нее рулет, рецепт которого дала продавец мяса на рынке. На холодец тоже беру рульку:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 это чешский вариант:))) они маринуют ее, а потом пекута немцы сначала отваривают, потом запекают))[+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 это вырезать кость, связать и тушить/печь? [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 а какой лучше приготовить соус к такому мясу? В морозилке имеется чёрная смородина, но как правильно его сварить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 Рассказываю... все намного проще:) Отвариваю рульку в кастрюле целиком... варю долго - около 5 часов. Вода должна быть прилично подсолена, потому как сам рулет должет быть соленый(как-то раз я недосолила, так был не очень, хотя мы соленое не любим). Можно бросить лаврушку. После того, как рулька сварится, мясо будет практически отделяться от кости. Воду сливаю и даю рульке остыть, чтобы можно было ее брать руками. Аккуратно извлекаю кость, делая при этом продольный разрез рульки до кости. Кожу нужно стараться по возможности меньше рвать. Разложить рульку, как бы раскрыть ее и посыпать внутри молотым черным перцем, а также размазать продавленный чеснок. Я еще посыпаю молотым лавровым листом. Складываю рульку обратно, закрываю тобишь, ложу в полиэтилен и вкладываю в тесный судок для придания формы рульке. Сверху гнет(т.е. рульке там должно быть тесно) и в холодьник. Все. Что-то много букв у меня получилось:))) На самом деле все очень просто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 спс:))) можно на бутеры потом на работу брать:)) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Смотря сколько чеснока положите:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 побольше:)) с моими вампирами по-другому нельзя:)))) [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 капец... чтоб потом на холодец хватило? :) [+sign]ICQ: 589050801, skype: alisiya_2308[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2011 Если не так много воды, то это и есть холодец. Не выливайте воду и получится два блюда. У меня свекровь так делает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение