Опубликовано: 22 дек 2011 телятина... хочется на НГ... как вкусно запечь и что из нее лучше всего получается? есть задняя часть, есть биточек... мясо хорошее, свежее.. обычно просто тушу.что лучше, мясной рулет? запечь (как-то замариновать по-особенному?), сделать биточки? плиз расскажите, хто мав такий досвід...мерси 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 наш хит - мясо по-французски (по-турецки) свинина очень жирно получается, а говядина отлично.на противень слоями лук кольцами, мясо биточками тонкими, ананас кольца, сыр тёртый, майонез(заменяла сметаной). мясо можно не биточное, отбить,поперчить, солить умеренно, протушится отлично. дно можно маслом. запекать мин 40, смотреть на сыр. вариаций море, можно порционно, на дно колечко картошки, на ананас гриб, вишню.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 ела вкусняшку у подруги. Накалываете соевым соусом мясо так что бы как губку. И кладете мариновать в соевый соус+ тертый имбирь (+ мед если воспринимаете0. И мариновать хотя бы часиков 12а потом запечь, помазывая иногда соусомкстати подавали с ореховым китайским соусом - вообще нечто!!!это божественно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 я только на гриле делаю телятину,стейки или антрекоты,предварительно замариновав- много лука,специи ,соевый соус,имбирь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2011 телятина орлофф из книги гастронома " про мясо" http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8026оч рекомендую как праздничное блюдо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2011 Я люблю из телятины крученики с грибами или с черносливом в грибном соусе. Я обычно из "яблочка" делаю.Отбить.Посолить, поперчить.Закрутить рулетики и тушить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2011 А можно уточнить: что значит "накалываете, как губку"? Просто часто-часто попрокалывать и положить (погрузить???) в соус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2011 ага влитиь соуса туда по максимуму и погрузить в соус мариноваться)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2011 Взято с кукинга.Очень вкусно. Телятина с вишней.Кусок телятины обдаем кипятком, накалываем ножом !! шпигуем вишней без косточки натираем солью,специями и ставим в холод на час!!! затем кладем в утятницу сверху поливаем растоплиным сл.маслом, и в духовку. оставшиюся вишню бросаем в сковородку,заливаем вином,солим,сахарим,сок лимона и все это протушить 10-15 минут. за 15-29 минут до готовности мяса заливаем получиным соусом и все тушим,переворачивая мясо.Телятина 1.5 кг. 1 кг. вишни, масло сливочное 100-150 гр.150 гр.вина,соль,сахар по вкусу_________________ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение