Что приготовить из мидий?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Что приготовить из мидий? Привезли летом сотни две мидий (ракушек). В планах было приготовление пилАва. Но что-то лень возиться. Так и валяются в морозилке. Чтобы вкусного и не хлопотного из них приготовить на новый год? Хочу именно в створках.[+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну , из мидий готовят только мидии....котлеты из них не выйдут.... вариации таки с рисом, овощами , маринованые , обжареные , выколупанные в салатах....пы.сы. завидую....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не, ну что вообще готовят из мидий - я в курсе, на море выросла :)) А вот в створках знаю только пилАв :( Вот и надеюсь, что идей подкинут. :)) Иначе прийдется раскрывать в духовке и мариновать...[+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

обжарить чеснок, выкинуть, добавить мидии, залить белым вином, добавить немного сливочного масла.и какие-нибудь пряности добавитьподавать с получившимся бульоном и какими-нибудь зелеными палочками и салатом
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

гм, это подходит для приготовления мидий в створках? или для чищенных мидий? [+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

привожу рецепт из журнала одного кулинара, фаната мидий в створках именно С мидиями поступаем как всегда – сначала пару часов выдерживаем в холодной воде, затем, непеосредственно перед варкой, удаляем бороды, освобождаем от наростов, откидываем открывшиеся и не желающие закрываться после постукивания раковины. 1. С начисто вымытого крупного лимона снимем цедру и нарежем ее жюльеном. 2. Выжмем из лимона сок3. В половине чашки воды размешаем столовую ложку кукурузного крахмала и чайную ложку сахара. 4. В широком сотейнике, при несильном нагреве, на цельном сливочном масле недолго потушим морковь, черешковый сельдерей и лук (желательно шалот или порей). 5. Ближе концу тушения добавим в сотейник стебли петрушки, 1-2 веточки тимяна, листья каффирского лайма и лимонную цедру. 6. Выльем в сотейник, поверх овощей, чашку горячей воды и лимонный сок. Переставим сотейник на самую большую конфорку и увеличим нагрев до максимума7. Как только содержимое сотейника закипит, вывалим в него подготовленные мидии (не более 1 килограмма) и плотно накроем крышкой. 8. В течение минуты – полутора - двух под крышку сотейника заглядывать не будем, зато сам сотейник станем периодически встряхивать. 9. Убавим нагрев, снимем крышку и станем извлекать открывшиеся мидии (кухонными щипцами или ложкой с отверстиями) – эту операцию следует проделать как можно скорее.10. Возможно несколько мидий не откроются – их следует выбросить. 11. Оставшиеся в сотейнике овощи следует откинуть через тонкое сито и отжать ложой – теперь нас интересует только образовавшийся бульон. 12. Процеженный бульон вернем в начисто вытертый сотейник и быстро доведем до кипения. 13. Добавим разведенный в воде кукурузный крахмал и сахар.14. Энергично замешаем в соус нарезанное кубиками холодное сливочное масло. 15. Вернем мидий в образовавшийся в сотейнике соус – эмульсию и быстро еще раз прогреем, перемешав. Приготовьтесь, что сливочного масла потребуется не менее 80 – 100 граммов. Сливочное масло – это вкусный соус.(с) ньювас[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

еще рецепт оттуда же, салат с мидиями в раковинках Есть в Лондоне замечательный ресторан. Называется МОРО. Не дешевый (это я к тому, что далеко не все хорошие рестораны дОроги, а дешевые - плохи... н-да... кажется, я, как всегда, отвлекся). Держат МОРО муж и жена - англичане влюбленные в Испанию, которым удалось удивительно тонко прочувствовать магрибское влияние на испанскую кулинарию. По сути их кухня - классный современный фьюжн средиземноморской (главным образом испанской) и арабской кулинарии. Базовая идея описываемого ниже салата "поперта" из МОРО. Хотя я, конечно, заметно "перелицевал" это блюдо на свой вкус.На три небольшие порции3 красных или оранжевых "болгарских" перца - запечь*, охладить, очистить нарубить мелко четверть или треть "луковицы" свежего фенхеля - нарезать мелко3 помидора - напрезать долькамизелень - например петрушку и листовой сельдерей - нарезать мелкорепчатый лук и чеснок - нарезать мелко, каперсы оставить как есть (эти составляющие желательны, но необязательны)Заправить салат ЭВ оливковым маслом, лимонным соком, паприкой и рыбным соусом (или анчоусами) и выложить в центр тарелки.Отваренных*, охлажденных, оставленных в половинках моллюсков выложить вокруг салата. Гарнировать сегментами спелого авокадо.(с) ньювас[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо, интересный рецепт [+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в створках вай нот
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

в створках на огне делали,но только свежие открываются вовремя, после разморозки не открылись вообще или плохо открывались(,пришлось отваривать и раскрывать вручную,потом на сковородку ,я например жульен делала.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

после заморозки их лучше в духовке открывать на противне [+sign]Вежливость - это не только послать, но и проводить. Счастье - это когда время в которое просыпаешься и высыпаешься совпадает...Не воруй! Государство не терпит конкуренции![-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

буду знать,мы первый раз дорвались до сбора мидий:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение