Опубликовано: 21 дек 2011 Как правильно приготовить печень в сметане? Кто знает тонкости приготовления говяжьей печени в сметане? Когда то пробовала просто волшебное блюдо - кусочки мягчайшей печени с лучком тушеные в сметане, или может в сливках? сама сколько делаю - ерунда получается, твердая и пересушенная какая то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 ну, я не спец, но рискну. Перше - любую печень готовить нужно недолго, иначе получится подошва.Друге - сначала лук, до слегка золотистого, потом печень. На довольно большом огне, чтоб схватилась.Трэте - сметана д.б. наисвежайшая, чтоб не свернулась.Итого.На сковороду - лук, до золотистого. Потом печень брусочками, на сильном огне обжарить. Поперчить, посолить, слегка притрусить мукой. Потом - сметану. Протушить буквально несколько минут. На разломе кусочки печени должны быть слегка розоватые.В общем смысле процесс приготовления полкила печени занимает минут 17-20, не больше.Может, старшие товарищи меня поправят, буду благодарна :)[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 ой, я тоже такое хочу!!! а лук не сгорит, если сначала его до золотистости, а потом печень? или его вынуть? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 1.Печень сама по себе должна быть как масло+ недавно готовила одна получилась супер аж тает,другая твердая.2.Ну и еще солить во время готовки нельзя,сразу станет как камень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Да забыла я ее еще слегка отбиваю под пленкой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 Для мягкости печени самое главное - не пережарить. Буквально по паре минут с каждой стороны. чтобы кусочки "схватились", сразу же туда сметану и еще не больше 7-10 минут под крышкой. [+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 не сгорит, если именно до золотистости, а не зажаривать. Печень даже при интенсивной обжарке немного сока пустит, а потом в сметане лук останется "в форме", не разжижится.[+sign]Некоторые хозявки жрут (майонез) приготовленный своими ручечками (с) Plotnitska [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 точно так делаю, у меня всегда нэжная выходит) /[+sign]Пф! Я и сейчас без трусов.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 Мой рецепт, всегда вкусно :) 1. Печень должна быть молодая, лучше телячья, говяжья - жестче, свиная - может горчить.2. Во время жарки не солить, обжарить по паре минут с обеих сторон.3. Сложить в чугунок (сотейник), там посолить, желательно крупной солью, переложить жареным луком (я жарю отдельно).4. Залить либо сливками, либо свежей сметаной напополам с водой.5. Протушить минут 15.Приятного аппетита1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 а как это? под ее родной пленкой? И кстати, что значит "очистить от пленок"? ту которая всю печень покрывает тоже срезать, или только внутренние? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 после приготовления это 100% проверенно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 под пищевой)))я снимаю ту поленку которая покрывает печень она легко снимается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 соус делаю так: лук и лук порей полукольцами, слегка припускаю на скороводке, потом туда 1 ст.л. горчицы и сливки (или сметану) соус протушиваю и туда закладываю предварительно обжаренные ломтики печени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2011 +100 тоже так делаю, только еще морковку добавляюэкспериментировала еще с вином белым, когда сложу все в сотейник заливаю стаканом белого вина, печень тушится, и в конце ложку домашней сметаны, вообще отвал башки :) а куриная еще вкуснее получается,очень нежная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 дек 2011 все мясо лучше солить в конце приготовления овощи и бобовіе туда ж) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 буквально на прошлой неделе делала такое. лук+печень готовить, как девочки написали, а соус + из сметаны: смешать сметану с небольшим кол-вом воды и муки. это не даст ей свернуться и придаст нежный вкус печени с луком[+sign]===================================================Намерения срабатывают и дают результаты, вдохновение срабатывает и творит чудеса.Что вы выбираете? (Джо Витале)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 я тушу в домашней сметане -она не сворачивается вообще, плавится,как сливочное масло. [+sign]"И скучно, и грустно, и некому..." ))) М.Ю.Лермонтов[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение