Засолить селедку

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Засолить селедку Кто сам солит селедку, делитесь рецептом рассола. Я красную рыбу сама делаю, а вот сегодня захотелось самой с селедкой поэксперементировать. Купила замороженную и че теперь с ней делать не знаю. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я на 2 селедки брала литр воды, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. можно еще перец горошком (черный и душистый) добросить и пару бревнышек гвоздики - если любите [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам солить или мариновать? мы, правда тут распинались по этому поводу неоднократно, но перед НГ можем и повторить ;)[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Вада кипяченая или сырая?[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Задумалась. Могу и так и этак попробовать. Я поиском искала, ни одной темы про засолку селедки не нашлось. Но, просматривая всю ПА по каждой темке, в КК уже нашла рецепт засолки (автор helen_a)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я из осмоса сырую набираю. [+sign]В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там онавеселится вовсю: хочет- борщ варит, хочет- посуду моет:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично! Это у меня есть. :-) Рискну.[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тузлук готовится так, как указала Хелен, только надо соль регулировать затем охлажденным заливают рыбу, кста, ее не надо патрошить, так будет равномернее засолка, оставляют на 6-10 часов при комнатной тем-ре, потом убирают в холодильник. Гнетом я не накрываю. Готовность где-то через 2-3 суток. Если потом стоит и станет слишком соленой, можно вымочить в молоке до нужной кондиции.[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если мариновать, то в рассол, который выше указала FEmily добавляется пару ст.л. уксуса и я, например, пару ч.л. горчицы разной. При этом рыбу режу порционными кусками сразу. Также можно готовить скумбрию[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит сделаю 3 варианта. Как раз 3 рыбины купила. :-) Первую уже по рецепту FEmily делаю. Вот только кишки я таки выпотрошила. Как-то мне не очень приятно от мысли о том, что там может что-то жить. Ладно, может следующую рискну оставить с внутренностями.Спасибо![+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"что-то" живет не только в кишках ;) это я так....не огорчайтесь....[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Любу рибу солю так: на кіло риби - 1 столову ложку цукру та 2 ст ложки солі. Пересипати і на дві доби у холод. Можу добавити коріандр (ще щось) в оселедці, скумбрію, товстолобик, а червону любимо без спецій.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думала, что селедку без воды нельзя делать. [+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в ККЛ зачотний рецепт()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Его уже нашла. Тоже так сделаю. А потом решу, какой мне больше понравился. :-)[+sign]Ничто так не мешает роману, как чувство юмора у женщины или отсутствие его у мужчины. О.Уайльд[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я делаю без воды. Только соль и сахар. И, если есть, капелька водки или коньяка. А специи не лю добавлять, они вкус рыбы перебивают, как по мне.[+sign]Выпрями спину и убери руку от лица :-)ICQ 430844015067 858 83 83095 725 13 15[-sign]
0

Поделиться сообщением