Шото новенькое из курицы и картошки

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Шото новенькое из курицы и картошки Надо сделать.Есть идеи?Курица целая.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

новых идей никаких, но вот напомнила ты мне, что хочется цыпленка табака ;) причем по максимально приближенному к оригиналу рецептуhttp://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1719а к нему и печенная картоха в кожуре будет в самый раз :))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Курица с картофелем, запеченные в "рукаве" :) Не новенькое, но вкусно :)http://www.say7.info/cook/recipe/462-Kurica-s.html
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну так чтобы аутентично, то штрудли+ типо тогоhttp://varenik.net.ua/29469-SHtrudli.htmlнадо будет напишу свойну а по-простомупеченя (жаркое) с грибамиа совсем по-простомукурицу ленивуюhttp://forum.say7.info/topic28610.html+картоплю по-селянськи [+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я не могу из целой, мне ее жалко.)) Да и окромя как запечь в рукаве с картошкой, либо на гриле мне ваще из целой тушки ниче в голову не приходит.Из не целой (ее не жалко), приходят в голову картофельные галушки с курицей, либо картофельные зразы с той же курицей унутрях. (кстати, я вот надысь открыла для себя зразы, зачетная штука получается! Я их и на НГ делать буду!))))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

целую курицу - запечь, вовнутрь много нечищеного чеснока именно нечищенных долек. получается очень ароматно, но не чесночно-остро,
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я очень зразы картоф. люблю, кстати, но мне так лень порой)) +и именно с курицей отварной и пассеров.луком[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

У меня уходит на это дело минут 15.)) Правда, не учитывая времени варки картофеля. Я наоборот решила что это очень-очень быстро.)Никогда раньше не делала, мне казалось что это верх мастерства.) Блин, я пока кофе пью - ужин на 2 дня готов.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у меня в фарше загвоздка..ручную терпеть немогу..блендер далеко и мелко рубит..корочь печалька) да и на нашу компани 15 минут будет мало[+sign]Ёлка желаний для Антона[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А.. Я мелко рубленный лю. Рву по волокнам и мелко режу. Но, да, как-то не подумала, что вас в разы больше.))ЗЫ. А еще я их совусом поливаю. Не знаю как эта хрень называется, шось по типу тартара - майонез, чеснок, соленые огурцы, укроп. Вкусно.)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если курицу не рубать, то рецеп Оливера покатит:) Я тут писала неоднократно, но кратко суть такая - курицу натереть солью, травами обильно, завернуть в пленку и держать в холодильнике пару дней в таком виде можно смело. Если нужно сразу в ход, не вопрос, натираем солью всю ее, пообильней - брюшко. Тем временем ставим вариться до полуготовности картофан, на пару минут в кастрюлю в нему бросить целый лимон, прям живьем в кипяток и пару-тройку головок чеснока, вымытых, но не чищенных. Важный момент - когда курица натерта, в пузо ей натолкать пучок зелени, петрушка, розомарин, тимьян. майоран - лучше свежие, конечно, но зимой можно насовать сушеных поболее. Солю и зеленью натираю и под шкуркой - грудку, ноги, куда пролезает рука. Туда же пару веток зелени можно, пробовала с горчицей - масло, горчица, соль-перец ССЧП, можно как вариант, если курица нежирная и сливочного на грудку для сочности.Дальше такая цепочка действий - лимон вынимаем, натыкиваем жестоко ножом раз 20 и его, горяченького и брызжущего соком заталкиваем курице в пузень поверх зелени. Туда же головки чеснока, в зависимости от размеров тушки две-три влазят.Ноги руки курицы заправляем (или даже зашить можно, если не лень). Выкладываем на протвень, смазываем маслом - лучше оливковым и ставим запекаться. Картофан тем временем слить и накрыть чем-то, сохранить теплым, это важно.Время приготовления - час а то и полтора, в общем, до готовности птицы. Когда она уже почти вот-вот, к ней выкладываем картофан, ее периодически стоит поливать соком, что вытапливается, для румяности, да и картофан тоже. Еще чуть погодя, можно бросить к картошке пару яблок крупными дольками, опять все поливая соком.Несмотря на длинное описалово, делается все просто. При подаче лимон изъять из недр, траву тоже, птицу разделать, можно натереть верх пюре брагоухающим пюре из долек запеченного чеснока. И подавать:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вот это самое близкое. Вопрос - насколько сильно очучается лимон. .[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если его "запарить", то он практически неощутим в мясе Сочность дает,а вот если сырым, "живьем" и кусками, то ощутим и горечь дает, гад. Один раз по совету нарушила заповедь Оливера и результат не порадовал, только запаривать:)Хорошо травы ощущаются, делала в прошлый раз с розмарином, прелестный легкий аромат:)[+sign]Кот сидит у камелька, жжот подшивку "Огонька".[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

если еще не поздно и курицу не съели - вот такое предложу лук+шампиньоны обжарить, добавить рис, протушить с неб кол-вом воды, посолить, добавить специи (мне нравятся итал. травы), всю эту начинку вложить в курицу, зашить. Идеально такое готовить в гювече большом (в Болгарии были, знаете, что это глиняная кастрюля с крышкой). Но можно и в рукаве - в рукав положить курицу, добавить картоху, лук, чеснок, немного вина можно подлить и водички чуток и печь ок 1,5 часа
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Всем спасибо. Сделала что-то отдаленно напоминающее курицу по Оливеру.+ Без лимона, но под кожей натерла смесью чеснока, трав и соли. Понра.[+sign] У меня - идеальный муж, идеальный ребенок, идеальная свекровь. Просто у меня - идеальная шизофрения.[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение