Опубликовано: 19 дек 2011 Хочу приготовить перепелок. Дамочки! У нас тут одна бабуся продает перепелиные яйца. У нее же можно купить перепелов.А вот как их готовить? И сколько брать из расчета 2взр и 1 реб на ужин. И как они на НГ стол в качестве горячего. (Цель: не обожраться в НГ ночь).Заранее благодарю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 было девки было триста раз примернокаждые три недели одно и тожечета я устала уже повторятьсяпардон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 Я просто не смогла архивом воспользоваться, сори за баян. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 посолить, поперчить, в пузо черносливину, обмотать тоненькой пластинкой бекона и печь:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 я вас, автор, научу пользоваться поиском: http://www.google.com.ua/search?hl=ru&client=firefox&rls=org.mozilla%3Aru%3Aofficial&authuser=0&biw=1280&bih=582&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0+Likar.info&oq=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0+Likar.info&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=3713114l3719951l0l3720477l19l18l0l9l9l0l266l1567l2.3.4l9l0http://www.likar.info/forum_arch/theme/111053.htmlhttp://www.likar.info/forum_arch/theme/166842.htmlНо повеселило, как с каждым годом рецепты становятся все короче;-))))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 Было автору, естественно))) () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 дек 2011 я готовила по разным рецептам и мариновала в разных соусах, но мое открытие этого осеннего сезона охоты на пернатых - это тушки перепелов, маринованные в смеси соевого соуса и горчицы, и просто поджаренные на сковороде в виде "цыплята табака". элементарно и необыкновенно вкусно!одно "но" - имею дело только с дикими перепелами... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 О,благодарю. Именно и хотелось услышать советы бывалых, так сказать,имеющих опыт. А еще вопрос они не очень сухие выходят? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 абсолютно не сухие. они же жирненькие, особенно те, что дожили до зимы... я жарю в один заход, сколько на сковороду поместится. обычно это 5-7 штук. на ужин мне, мужу и двоим малоежкам хватает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 дек 2011 на НГстол, конечно, будут в самый раз: и вкусно, и пафосно. но учтите, что заранее пожарить их не получится. если успеют остыть, то можно уже не подавать на стол, чтобы не провоцировать полное разочарование вкушающих в этой дивной птице, а заодно и в талантах хозяйки дома))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Я для себя недавно открыла перепелов:) Готовила так: помыла, почистила, посолила, внутрь разрезанное яблоко, в фольгу и в духовку - объедение, эта птица для меня:) И чего я раньше не обращала на нее внимание - не понимаю:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 дек 2011 Автор, дякую за тему!! Якраз подумала- качки нам забагато, а як перепелів приготувати?Думала тему выдкривати, але запитаю тут:1) як користуватись пошуком? не виходить ніяк. 2) Де і за скільки купити перепелів?3) з яким гарніром і салатом подавати? Дякую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 вчера я испекла купленных в Новусе с вишнями в брюхе и веточками тимьяна. Пекла на средней температуре час, переворачивала два раза. Гарнир был тупой, если честно, печеная в мв картошка, брокколи и соленые огурцы.По прежнему остаюсь при мнении, что вкусней всего перепела получаются на открытом огне, т.е. приготовленные на даче, на природе на гриле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 Я хочу купить перепелов у бабушек, кот торгуют яйцами перепелиными. По цене не подскажу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 Я брала на Житнем рынке - 20 грн штука. = 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 О!!!! А заморожені вишні підійдуть? З кісточками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 именно замороженные, но у меня были без косточек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 дек 2011 Краще, ніж з чорносливом? У мене ще повно кураги.....))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2011 мелко нарезанные курага, лимон и чеснок используется мной для фарширования куриных грудок, так что почему бы и нет?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 дек 2011 А мне кажется, все же лучше вишня, бекон,тмин или розмарин. И замариновать в соевом соусе. И поджарить на сковороде перед подачей. Т.к. чесночно-лимонный соус у меня лично ассоциируется с филе(рыба, курица), а перепелки все же ближе к диче.Но, это чисто мое личное. Если бы у меня кураги валом было, я бы ее тож везде использовала.Кстати, не по теме. Оочень вкусно фарш курица курагой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 дек 2011 Автор, а що до перепілок на гарнір,як не секрет., 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 дек 2011 Скорее всего запеченая картошка дольками с чесноком.. 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 дек 2011 Я на кидстаффе видела по 60 грн за кг(6-7 перепелок), получается дешевле, сама присматриваюсь, но пока только присматриваюсь)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение